• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры The Sims 4

У меня раскабанела симка
У меня та же беда. Сим еще не то что раскабанел, а словно раскачался, хотя фитнесом вообще не занимается. А симка-кулинар - та распухла))

Первые впечатления про беременность и роды)
Забеременеть удалось не с первого раза, музычки не было, нужно делать тест на беременность в туалете, стоит 15 симолеонов)
Беременность измеряется в триместрах, моя симка и так растолстела от еды (я прям не заметила как она себе попец отъела, они так быстро толстеют!), а тут еще как живот появился, так вообще...)
Никакого отдыха на работе мне не дали, так и ходила с животом до победного!
Потом начала рожать, рожала где-то часа 3-4, можно поехать в больничку, но я оставила ее дома. Она прям и рожала часа 4 дома)) Мы успели попить чай, поесть, принять душ и посмотреть кулинарную передачу) симка периодически стонала и держалась за живот! Родила прям при просмотре шоу) Причем я так понимаю что для рождения ребенка нужна колыбель, я ее не покупала и нам соцслужба ее дала бесплатно. (Возможно она родила бы быстрее если бы была колыбель, но я не уверена))

У симки появился мудлет про рождение ребенка на два дня счастья. У мужа почему-то нет(( (он был на работе)
Симка на след. день после родов вышла на работу уже, няни не было в услугах, я думала не получиться уйти, а ребенок просто пропал из люльки и появилось сообщение что он в детском саду! А когда она вернулась что "ребенок вернулся из детсада")
Я так понимаю ребенок привязан к люльке, все действия на люльке, а не на малыше. Ребенка нельзя взять на руки и ходить с ним. Все действия около колыбели, положить на пол как в симс 3 нельзя, видимо поэтому для рождения ребенка нужно купить люльку или ее тебе подарят. Действий много, можно кормить грудью или из бутылочки, качать, баюкать, играть... плачет он более реалистично чем в симс 3 как мне кажется)
Вот такая люлька:

Ребенка выбрать нельзя, он не активен.

И еще про форму симов, они оооочень быстро толстеют! Особенно когда переедают)) Но я купила им грушу и беговую дорожку, заставляю заниматься и бегать и вроде результаты есть!)

Никто не обратил внимание, что симы теперь через кровать лазают?=)))) Теперь двуспальную кровать можно спокойно к стенке ставить!!

Я только что-то не поняла про потолки... они видны только когда стены подняты? Если динамичные стены, то играть с открытым небом?

Создавайте дистрофиков анорексичных - может, они будут толстеть до приличных размеров, а потом остановятся? :lol:

А вообще самое время провести генетический эксперимент в соответствующей теме: передастся ли полнота от двух разжиревших симов их ребенку? Или он будет худеньким, если его не кормить тортами? :)

передастся ли полнота от двух разжиревших симов их ребенку?

Я в КАСе делала ребёнка толстенького, так у меня не получилось. Просто не худой получается деть. Зато если его превратить в подростка - там такие телеса )))

Sweat, ну, это всё-таки CAS, там сам определяешь и корректируешь. А мне интересно именно то, как генетика в игре строится: учтёт она, что родители изначально были худыми, или будет ребёнка проектировать исходя из габаритов на момент зачатия? :)

Хотя интерес, в общем-то, праздный - я сегодня ударился в 3-ке в "Психушку" играть, для меня это первый раз, и я совершенно не представляю, когда доберусь теперь до 4-ки, даже если кряка выйдет прямо сейчас :) Но всё равно любопытно!

У меня симка лопает тортики и не толстеет! :( Спортом не занимается вообще. У меня неправильная симка?

Что-то я не могу пока привыкнуть :(
И мешает мне получать удовольствие не отсутствие открытого мира или инструмента стиля - без них вполне нормально), а ужасное освещение. Пришли сейчас в бар, там висит 500 светильников и все равно симы выглядят так:

Даж не знаю, видимо, нужна какая-то невидимая подсветка :confused:

Но очень понравилось, что симы ведут себя достаточно естественно, им можно даже не давать команды - сами найдут чем себя занять))

Последнее редактирование:
Мне кажется нужно написать об этом разработчикам. Пускай патч выпускают. Ведь это просто ужас какой-то!

Они вообще все сами делают :D только сиди и смотри :lol:
Блин, неужели мои симы САМИ заправляют постель и моют руки после туалета))) Сами включают телевизор, пожевывая салат, и если передача им не нравится, то корчат умильную скучающую рожицу, выключают его и идут спать:) Там ТАКАЯ мимика!

Игра очаровательная, конечно. :)

Симка моя, приготовив себе завтрак, села за стол, и первым делом сделала что? достала телефон и сфотографировала еду! :lol:
Подселенный для развития романтических отношений сим :love: после первых попыток пофлиртовать был сразу отшит. Возмущенная моя симочка отправилась спать, а бедный парень сидел, подавленный, в одиночестве. :( :D
gZq5_sY-SMg.jpg

На следующий симодень заметила еще кое-что интересное! Пока симка готовила завтрак, очень голодный сим подошел к холодильнику и взял себе стакан сока - вроде ничего необычного. Как только симка закончила готовку, я отправила его за тарелкой: он, держа в одной руке стакан, взял в другую руку тарелку, и так и пошел к столу! :surprise: Подошел, поставил стакан, поставил тарелку, и сел завтракать, как всякий благоразумный англичанин: яичницей и стаканом апельсинового сока. :D
nSeWt3falEY.jpg

Не соображу, как отправить симку на работу. Кто уже устроил своих симов - подскажите, куда бежать, что жать?)

Через телефон, функция найти работу, вроде еще через комп можно.

Не соображу, как отправить симку на работу. Кто уже устроил своих симов - подскажите, куда бежать, что жать?)

Через вкладку "работа" ещё можно устроить )

Нет, я уже устроила. Не понимала, как отправить, а то вылезла табличка, что мол через час начинается работа, и заволновалась - раньше же за час и выходили. Но в нужное время симка сама пошла на работу.

Обнаружила, что можно заварить симам чай, выбрать несколько видов чая. Я выбрала с бергамотом.

2997667.jpg

Получила мудлет:

2997669.jpg

Разные чаи должны давать разные мудлеты.

Ой, игра просто прекрасна! Не пожалел, что купил. Если она мне сейчас очень-очень нравится, то с дополнениями всё будет еще лучше.
Свет внутри домов - эта вся тусклость меня тоже напрягает, но блин... я например не вижу ухудшения графики. Мне наоборот она нравится, наоборот красиво и уютно! Экран загрузки как-то и вовсе не напрягают :)
Играю второй день! Уже голова кругом идёт, надо отоспаться и чуть-чуть отойти от игры, а то даже унивреситет пропустил, чтобы поиграть.
Хочу похвастаться: в игре мне хотелось найти куклу-вуду и вырастить проглотис-людоедия! И да, я так сделал это :) очень крутая игра! очень!

Loan, а где брать проглотис-людоедию? Она семенами размножается или отростками? И где искать куклу-вуду?

Ну вот и я запустила 4 симс) немного поиграла специально созданной семьей из ребенка и старушки (хотелось посмотреть, чем интересна игра за них) в готовом доме.
Пока не поняла проблем со строительством - можно строить готовыми комнатами, но стены мне тоже ставить разрешил отдельно. Пока это не напрягает. Но я не строила с нуля, немного расширила домик. Понравилось, что картины легко вешаются на стену вперемешку - висел светильник, над ним спокойно повесила картинки (тут и мувобджектса не надо), по высоте разещения в комнате тоже все просто двигается, никаких специальных отдельных действий.
Очень понравилось, что желания симов зависят от окружающей обстановки и настроения, а не сыпятся рандомно от балды: увидел друга - захотел поболтать, заскучал - захотел отыскать редкость или поиграть со знакомым, разыгрался - захотел сделать пакость, вроде все очень логично. Не понравилось с какой легкостью прокачиваются навыки О_О Это ужас какой-то( Не очень понравилось, что цель жизни можно менять когда и как хочешь о_О И награды за выполнение желаний дают странно - они добавляются в черты сима, как у тренированных питомцев из симс3 (интересно, есть ли там ограничение на количество черт на персону?). О, очень не понравилось в обучении, что подсказки сыплются валом, мне быо интересно посмотреть, что расскажут, но я просто не успевала их читать и осмыслять. Скорость игры, кстати, не напрягает пока, все быстро. Ну пока как-то так, еще не поняла какое отношение к игре. Все не отпускает мысль, что на симс 2 натянули картинку поновее и выпустили ее заново, не могу сказать, радует это или нет, озадачивает о_О
О, и еще посетила мысль, что что-то в ней есть от симс-мидиивал, вот не могу сказать что, эта их кукольность.. но может это уже ночные бредни :) пойду спать)

Вот, мы откапываем окаменелость %)

А это неудачная шутка с электрошоковым пожатием руки))

Ну и отсутствие мультика в начале игры - там же все равно крутят небольшие ролики типа рекламки.. почти тот же мультик, только теперь его легко отключать можно. Это меня радует)

UPD. По поводу прокачки навыков пишут, что быстро прокачиваются навыки по взятой черте - возможно тогда "проблема" действительно в этом. быстро у меня накачался такой навык)) Но ведь и первые палочки навыка почти ни за что дают О_О Рыболовство то же :(

Последнее редактирование:
Назад
Сверху