bormor, если у тебя не один игровой сим, то можно просто распихать по рюкзакам. У меня, например, готовит только симка, поэтому у нее в инвентаре только то, из чего не жалко готовить, все самое редкое и ценное откладываю муженьку, тем более, что сейчас можно не выкладывая на пол, прямо из одного рюкзака перенести продукт в рюкзак другого сима, перетащив изображение предмета на иконку нужного персонажа.
А я вчера поженила своего старшенького. Ему оставалось еще пару дней бытности тином, но тут притопала в гости его "возлюбленная" и я с ужасом узрела, что она его на полголовы выше, то бишь уже повзрослела. Пришлось в срочном порядке засылать папашку в магазин за тортом (у него там скидка

) и "взрослить" сыночку. Не отходя от кассы, только лишь слопав кусок торта (у меня, кста, первый раз симы стали ломиться есть забытый на ночь на столе пирог, несмотря на то, что были сыты - или пирог вышел какой-то очень знатный, или жалко стало, что пропадет

), я отправила юношу к избраннице с предложением обручиться. И сразу же выбрала "тайную церемонию" для свадьбы или как оно там звучит. После решила, что жить старшенький будет у жинки и молодые радостно умчались, прихватив на прощанье 5 штук из семейного бюджета. Видимо, в качестве свадебного подарка

Жена у него Дебра Секемото, живет такая семейка недалеко от Холостякки, за Ратушей, там папаша и трое детей - Дебра, ее старший братец и еще кто-то мелкий, школьник, то ли девка, то ли парень, забыла. Я спецом сохранила игру через "сохранить как" с другим именем, чтоб не потерять желаний и ничего из рюкзака и пошла смотреть как там молодые - там все ок, они спали на двуспальной кровати и были абсолютно довольны друг другом. Поиграю еще, потом снова сохранюсь отдельно и гляну, как там будет развиваться сюжет. Да, после их отьезда, оба родителя синхронно захотели внуков - на это желание счас такая иконка чудная, я сразу даже не поняла, что это такое.
Элиз, как только у тебя появится на счету нужная сумма денег (не менее 6 тысяч для закусочной или магазина продуктов, остальные заведения вроде дороже, там есть и 18 тысяч), в меню заведения, при клике на нужный домик, появится пункт "Стать партнером". Если денег очень много, то и "Выкупить целиком".
Marusilda, меня тоже очень этот вопрос занимает - мой глава семейства счас имеет 45 штук в неделю и уже дней пять как состарился. По идее, это типа его зарплаты, скорее всего пропадут, хотя могут сделать как в праве - 100 лет платятся авторские гонорары, а потом "искусство принадлежит народу"