• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение Большой ролевой sims3-игры

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akulina

Оракул
Тема создана для обсуждения правил Большой ролевой игры между игроками и теми участниками, которые хотят присоединиться к игре.

В этой теме можно задавать вопросы по правилам игры, просить совета, помощи в какой-либо ситуации, обсуждать новые предложения и тд.

Правила игры здесь.
Карта города здесь.
Анкеты персонажей здесь.
Жилые кварталы;
Улицы и общественные участки;
Страны и места отдыха;

Последнее редактирование модератором:
Девчонки, скажите, пожалуйста, где я могу оставить отзывы. Захожу постоянно, но так как не играю, то не понимаю, где можно оставит отзыв. А порой так хочется!!!
Рассматривая интерьеры и дома ваших персонажей.;) Или нужно играть в этой игре???

Tanitas8
А что не хочешь поиграть?:D В домах персонажей отзывы могут оставлять только персонажи, и то, те которые звонят в дверь.

Otrava как жаль....:) играть не могу. Мой друг-комп не тянет эту игру. А так хочется!!! но, может, я буду старушкой, которая следит за порядком и общим обликом городка? Такая немного старая и стервозная дама, преклонных лет.
Ведь вам наверно жаль будет терять лот из-за этой старой дамы??

Tanitas8
Ну спасибо!:lol: У нас тут и так стервозин полно, например мои девочки.:D А вот мальчики нам нужны, никто не любит ими играть.

Tanitas8
А ты в городок зайди , там тоже есть тема обсуждения, вот там и отписывайся :D

Думаю, у Tanitas8 здравая идея (y)
Я давно собиралась ввести общественного персонажа, но боялась, что не смогу достойно и разнообразно её отыгрывать. Я если ей будут рулить разные люди, это решит проблему :D

Pino я только" ЗА"!! :Dтак хочется комментировать интерьеры, дома и общественные лоты. Ведь многое можно сказать о проживающим симе в доме, посмотрев его интерьер.

Хочется поднять тему насчет сложившейся ситуации в нашей ролевой. Не очень приятной, так скажем.

Чем ролевая отличается от просто игры в симов? То есть в чем главное отличие и фишка?
В том, что невозможно предсказать поведение персонажа другого игрока. Можно рассчитывать на одно, а получить совершенно другое, и не всегда приятное. Но в этом и смысл! А если игроки начнут играть по договоренности между собой - то это уже, простите, не ролевая. Это отсценаренные действия, которые никому неинтересны, кроме, может, одного-двух читателей, которые не в курсе происходящего.
Все действия, за исключением откровенных личных сцен, должны вестись на форуме, а не приватно. Мне жаль тех, кто этого не понимает и надеется таким образом кого-то удивить. Девочки, милые, вы никого не удивите :)
Победа хороша тогда, когда она добыта в честном бою, а не в сговоре в личке, типа "давай я с тобой буду любовь крутить, а ты вот с моим симом тоже начинай встречаться". Так вы никогда не получите всего спектра эмоций, которые дает ролевая. Ведь смысл игры не в том, что надо поскорее-поскорее создать с кем-то пару любыми средствами, а в том, что бы найти себе действительно вторую половинку по душе, завоевать ее, добиться ответных чувств. Чувства не всегда бывают взаимными, и не всегда удачно выражаются игроками, но мы все здесь в одной песочнице, все вместе учимся - путь и на своих собственных ошибках и шишках.
Лично для меня те отношения, развитие которых нельзя отследить на форуме - ненастоящие. Думаю, для большинства игроков это тоже так. Так для чего тогда они? Для галочки?

Далее. Ситуации за закрытыми дверями, которые стали попадаться все чаще. Опять же - я уже писала, за закрытыми дверями у нас интим, а не заговоры. Мы все играем открыто. Интрига допускается только если она задумана ОДНИМ участником, а не группой игроков. Иначе она бессмысленна. Я думаю (уверена), что те игроки, к которым я сейчас обращаюсь, - поняли, что все, что я пишу, относится именно к ним, и надеюсь, что они сделают свои выводы.
Нельзя делить игроков на группы. Это ломает игру. В ролевой, как и в симс3, мир бесшовный. Игнор рано или поздно станет взаимным, и вы окажетесь в вакууме. Тогда смысл играть на форуме? Играйте в личке, раз вам не нужны и настолько неинтересны остальные игроки.

И последнее. Мы все тут девочки, и нам естественней играть персонажами-девочками. Но если все не начнут полноценно отыгрывать парней - это тоже приведет к краху игры (это мы уже наблюдали в Симливуде, очень печальная картина). Вот сейчас складывается ощущение, что парней просто нет, сплошные невесты. Но ведь это не так. Полюбите своих мальчиков, продумайте им характеры, манеры, речь и стиль поведения, поставьте перед ними какие-то цели. Поверьте, играть парнями так же увлекательно, как и девочками, если подойти к делу с толком ;) а не признаваться в любви первой попавшейся, одарившей вас благосклонным взглядом :))
В общем, дамочки, которые забросили мальчиков на дальнюю полку - исправляйтесь. Это не совет, это предупреждение и одно из основных правил игры.

Akulina написал(а):
Меисса, отстань, а?
Полицейский у нас один, и, насколько я вижу, он никуда не входит.
Уймись.

кто-то говорил про честную игру... без игноров, без договоров в привате ;)
удачи девочки

Мелисса, мне интересно, цель твоя была какова? Уже и так появился перс, который вызвал полицию. Ты следом пишешь что тоже вызвала. Ты какую полицию вызвала? У нас что, сто полиций в городе? И что ты предполагала делать дальше своим ходом? Сама явиться в виде полиции?
Нельзя распоряжаться в чужой игре и устанавливать свои правила или придумывать персонажей на ходу.

Так что тебе удачи и побогаче фантазию. А еще чувства меры и такта не помешало бы.

Акулина, сообщения пришли синхронно - по времени посмотрите. Позвонить в полицию можно и два раза, и два разных человека могут позвонить. У нас что звонок в полицию это звонок персонажу? У нас есть НПС полицейский? Рэндом работает в полиции. являться сама под видом полицейского я не собиралась и даже в мыслях такого не было. Просто кто-то говорил что реакция персонажей может быть разной, не всегда той какую вы ожидаете. И кстати фразы "Кэйт и Майкл арестованы нарядом полиции" - я не писала, давая вам возможность делать там все что вам угодно.
Просто уже стало входить в привычку у многих все вопросы решать не персонажами, а прямой "разборкой" с хозяином персонажа. Что я нарушила снова? Что я вам сломала там?
Нельзя распоряжаться в чужой игре и устанавливать свои правила или придумывать персонажей на ходу.
Так что тебе удачи и побогаче фантазию. А еще чувства меры и такта не помешало бы.
А за эту фразу просто спасибо - я думала играем мы все совместно, я не в дом к Кейти и Майклу влезла.

Мелисса, какие еще НПЦ полицейские? Они что, к нам в ролевую приедут? :eek: Зачем два раза звонить в полицию и писать, что они уже приехали , когда предыдущий игрок уже сделал ход, и написал, что приедут через 10 минут. Ты придуряешься, или правда не понимаешь, что ты своим ходом навязывала свою волю и отменяла ход предыдущего игрока?
Кто бы играл за полицию? Моник сделала звонок конкретному персу и определила ход игры. А ты что сделала? Ну вот что могло произойти по-твоему? Я тебя в предыдущем посте спросила, ты не ответила. Так ответь.

Если бы ты вошла в игру до Моник - я бы ничего не сказала. Хотя наверно долго бы ждала полиции :))) Потому что у нас ее нет, и нет игроков, которые бы играли за нее. Да и не нужна никакая полиция. Есть Пино и Рен, вот и вся полиция.

Так, вообще интересно... а когда моих арестовывали в этой же игре почему Рэну не звонили?;) Вы уж распишите тогда что каждый четко по специальности - воровать может только вор, в кафе готовит кулинар, бармен в погребке тоже должен быть из числа игроков... кстати что будем делать если персонажи меняют профессии? (а вы уверены что больше полицейских в городе нет? ;))
И кто тогда не сыграл за робо-рыбу и рыбу-вампира (это кому же надо было звонить из игроков то:confused: -
ну робо-рыбами мог Джас ведать, а вампирами-рыбами кто?)
когда моих арестовывали?:D))...
Напоминать что сообщения пришли синхронно и я теперь стараюсь их вообще не редактировать - во избежание упреков в этом - я еще раз не буду.

Просто смешно то, что обыграть приезд еще одной патрульной машины не захотелось, а захотелось просто накричать... что мешало написать "но полицейский абсолютно безнадежно застрял на кухне, рассматривая коллекцию магнитиков на холодильнике...". Просто сами ведь говорили что игра и хороша неожиданностями, а я смотрю вы все время ждете что вам какую-то западню или гадость готовят...

Мелисса, наш полицейский не всегда сидит на форуме :))
Лично я никого никогда не арестовывала, а ты в тот раз свои сообщения редактила, не стеснясь.
Откуда вдруг такая щепетильность или еще раз напомнить, что удаление своих сообщений или редактирование их является нарушением лишь в том случае, когда нарушают общий ход дискуссии? Странно, что у тебя такая избирательная память ;) Тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали.

Ты сделала дублирующий по сути ход, увидела, что вышло неудачно. ну и исправила бы. Засела бы с Моник в кустах, чем огород городить.
Но в любом случае, никогда не надо решать за других что произошло - тут же позвонила, тут же приехали и уже к дому подходят. Ага, прям за углом стояли и ждали. Ну так не бывает. К тому же основную игру вели мы с Пино, а она отошла. Пока делала дела - тут уже масса событий. Нельзя так. Надо в любом случае играть всем по очереди.
Я приветствую общие игры. Но, повторюсь, никогда не стоит форсировать события и решать за остальных, что произошло, а что нет. И будет отлично.

Щепетильно к сообщениям как раз после того случая, так что безосновательные претензии. :)
Потом - приехали не сразу, там в первом сообщении "слышен звук полицейской сирены"... Может мне еще про черты характера симов в Симс 3 напомнить (храбрый - может задержать вора). И потом Моник там не сообщает что звонила конкретно Рэну - она говорит в полицию позвонила... (А вот что именно Рэн у нас на выезды ловить воров ездит будучи спец-агентом ОО8 я не знала - теперь буду знать кому звонить)))

Melissa, я спорить с тобой не буду :))
Можешь оставаться при своем мнении :) Вопрос только - кому от этого хуже? Ты ведь хочешь играть со всеми, верно? Ну так тогда наверно стоит прислушиваться к мнению других игроков. На своих промахах и ошибках надо учиться и делать выводы.

Melissa, а хочешь я про "тот случай" расскажу? :)) Мне было край как приятно узнать, появившись во второй половине дня на форуме, что тут моего персонажа без моего участия раскрутили по полной программе:)) Знаешь ли, интриги и неожиданности - это здорово. И с отравленным коньяком была шикарная идея и, правда, я бы с удовольствием ее поддержала бы. Если бы мне дали возможность ее поддержать. Но ты предпочла не ждать реакции моего персонажа, а сама все решить за меня: странные предъявы, залезла в квартиру и т.д. Ты не дала мне возможности сыграть так, как я сыграла бы, будь я на форуме. Если ты втягиваешь в игру персонажа, Мелисс, то надо давать ему возможность играть, а не вести себя так, словно он безвольная марионетка и только ты одна решаешь, как повернуться события ;) А редактировать посты, исправлять сделанные ходы - это уж вообще верх любого предела. Не знаю, кому как, но мне такие игры не нравятся, прости. :)
И, кстати, ты уж определись, кто твои персы по занятиям и пр. А то я, например, если честно, вообще ничего не понимаю :)))

Кстати Трастевера если вспомнить тот случай, то моя интрига как раз была в том, что кто-то решил отравить и Майкла и Джиджи, о чем и заявлялось. Просили проверить состояние Джиджи (о том, что это Джиджи - отравитель не было ни намека, ни слова с моей стороны - это было дано уже на откуп самому Джиджи и тебе как его хозяйке). Мы просили сделать звонок ему домой из больницы и все. Так что навязанной с моей стороны воли не было. Как уже пошли дела дальше я отвечать не могу. Бутылка уликой против Джиджи не была - ведь сразу было заявлено что в городе нашлись еще подобные бутылки. Кстати было очень приятно описывать сражение рыб - азарт был страшный (y) Интересно повторить :yes:
А с моими персонажами все просто -
моя девочка - влиятельный брокер (бизнес)
Лео - писатель, распорядитель книжного клуба
Сева - сменил сейчас работу (теперь в политике - 10 уровень)
Эштон - ну это моя интрига - но не полицейский точно))

Melissa, вот и надо было подождать моего появления и позвать Джи в больницу на обследование. А не лезть к нему в квартиру воровать коньяк и кучу других бутылок. ;) С чего вообще кто-то решил, что Майкл и Джи что-то пили, тем более коньяк, если кроме Майкла и Джи свидетелей не было, при этом Майкл в коме, а Джи отсутствует. ;)
Сражение рыб мне лично приятным не показалось. Ибо, ответив тебе я тут же увидела, что твой пост исправлен так, что мой ход получился совершенно неуместным, и почувствовала себя полной дурой, прости уж мне мой французский. :)
Так что вот :)

Кстати, в моем нике нет буковки И ;)

Трастевера, решили что что-то пили с того, что не так давно попадали в аварию автомобильную:o и в любой мед.клинике делается сразу комплексный анализ крови на алкоголь и т.п.;) Причем даже у находящегося без сознания... Мед.препараты чтоб правильно применить... А уж то что ехать мог Майкл от Джиджи думаю секретом не было ни для кого... Они - друзья, там рядом мало кто живет чтобы Майкл к кому другому поехал в гости. И извиняюсь - бутылку взяли только со стола (одну). Кучу бутылок подобных потом обнаружили в магазинах города...
А про исправление сообщений - вот поэтому я теперь стараюсь не править даже грамматические ошибки в своих сообщениях, чтобы не в коем случае не вышло что изменился смысл или что-то еще. Приятно было то, что рыба-вампир могла ходить, стрелять и передавать информацию :)

исправила ошибку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху