Хочется поднять тему насчет сложившейся ситуации в нашей ролевой. Не очень приятной, так скажем.
Чем ролевая отличается от просто игры в симов? То есть в чем главное отличие и фишка?
В том, что невозможно предсказать поведение персонажа другого игрока. Можно рассчитывать на одно, а получить совершенно другое, и не всегда приятное. Но в этом и смысл! А если игроки начнут играть по договоренности между собой - то это уже, простите, не ролевая. Это отсценаренные действия, которые никому неинтересны, кроме, может, одного-двух читателей, которые не в курсе происходящего.
Все действия, за исключением откровенных личных сцен, должны вестись на форуме, а не приватно. Мне жаль тех, кто этого не понимает и надеется таким образом кого-то удивить. Девочки, милые, вы никого не удивите
Победа хороша тогда, когда она добыта в честном бою, а не в сговоре в личке, типа "давай я с тобой буду любовь крутить, а ты вот с моим симом тоже начинай встречаться". Так вы никогда не получите всего спектра эмоций, которые дает ролевая. Ведь смысл игры не в том, что надо поскорее-поскорее создать с кем-то пару любыми средствами, а в том, что бы найти себе действительно вторую половинку по душе, завоевать ее, добиться ответных чувств. Чувства не всегда бывают взаимными, и не всегда удачно выражаются игроками, но мы все здесь в одной песочнице, все вместе учимся - путь и на своих собственных ошибках и шишках.
Лично для меня те отношения, развитие которых нельзя отследить на форуме - ненастоящие. Думаю, для большинства игроков это тоже так. Так для чего тогда они? Для галочки?
Далее. Ситуации за закрытыми дверями, которые стали попадаться все чаще. Опять же - я уже писала, за закрытыми дверями у нас интим, а не заговоры. Мы все играем открыто. Интрига допускается только если она задумана ОДНИМ участником, а не группой игроков. Иначе она бессмысленна. Я думаю (уверена), что те игроки, к которым я сейчас обращаюсь, - поняли, что все, что я пишу, относится именно к ним, и надеюсь, что они сделают свои выводы.
Нельзя делить игроков на группы. Это ломает игру. В ролевой, как и в симс3, мир бесшовный. Игнор рано или поздно станет взаимным, и вы окажетесь в вакууме. Тогда смысл играть на форуме? Играйте в личке, раз вам не нужны и настолько неинтересны остальные игроки.
И последнее. Мы все тут девочки, и нам естественней играть персонажами-девочками. Но если все не начнут полноценно отыгрывать парней - это тоже приведет к краху игры (это мы уже наблюдали в Симливуде, очень печальная картина). Вот сейчас складывается ощущение, что парней просто нет, сплошные невесты. Но ведь это не так. Полюбите своих мальчиков, продумайте им характеры, манеры, речь и стиль поведения, поставьте перед ними какие-то цели. Поверьте, играть парнями так же увлекательно, как и девочками, если подойти к делу с толком

а не признаваться в любви первой попавшейся, одарившей вас благосклонным взглядом

)
В общем, дамочки, которые забросили мальчиков на дальнюю полку - исправляйтесь. Это не совет, это предупреждение и одно из основных правил игры.