• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Подскажите, пожалуйста, как в настройках ТSР убрать в режиме карты иконки городских симов, а то от них в глазах рябит.

jelena_ee, клик на ратуше - Развитие сюжета - Общие опции - Опции симы:__
22645b673c01.jpg
выбираете иконки каких симов Вы хотите видеть:__
d92c051db820.jpg

ChosenTwo, по идее, совместное использование AM и TSP спровоцирует конфликты. Об этом twallan предупреждает. В руской версии об этом можно прочитать здесь.
Цитата оттуда:

Подробнее о совместном использовании AM и модов от twallan'а можно почитать здесь.

P.S А что такого есть в AM чего нет у twallan?
Изрядное количество мелких (и не очень) фич и фиксов, как прекрасно видно в его конфиг утиле. TSP конечно передрал несколько штук, но мне этого мягко говоря недостаточно, он интересует в основном в качетсве стори моде, ибо пескадовский как то не впечатлил, а EAшный это вообще мрак полный, мягко говоря.

Что стори водитель должен быть выбран один это понятно, просто по остальным нескольким пересечениям думал может есть какой приоритет, или еще чего.

Последнее редактирование модератором:
ChosenTwo, я имела ввиду все моды twallan, не только TSP. Неужели функций их всех, вместе взятых недостаточно и их меньше, чем в AM?

karr_y спасибо за картинку с разъяснением. Но к сожалению это мой далеко не последний вопрос по TSP. Полный чайник я еще пока в нем. Так что буду тут просить о помощи не в последний раз.
Ну и собственно сам вопрос. Вчера только поставила TSP и настройки пока стоят по умолчанию, пока штудирую мануал. Но в отпускной локации (Египте) у меня горожане начали активно обзаводиться питомцами,(а можно ли это?), но питомцы у них такие странные, как будто шапочки у них у всех на голове или платочки :). Подскажите пожалуйста где поковыряться в настройках, чтобы питомцами они не обзаводились. И вообще не сглючит ли игра от этого? Ведь питомцы в отпускных локациях вроде не предусмотрены. А также горожане в отпусных локациях активно начали усыновлять детей, нормально ли это?

jelena_ee, в отпускной локации кликаете на базовый лагерь и делаете те же настройки, что и в Вашем городе. Наверное проще будет воспользоваться функцией экспорта/импорта настроек. Экспортируйте их в Вашем городе (вы же настроили его под себя?) и импортируйте в отпускной локации.

По поводу животных...настройки для них можно найти в разных местах, походите по опциям, по изучайте. Вот до этих добраться трудно, не сразу заметишь. Посмотрите и их.

Последнее редактирование модератором:
jelena_ee, я бы посоветовала в отпускных локациях TSP не включать, могут возникнуть ненужные глюки, Мир Приключений сам по себе сбивается, а с TSP будет сбиваться еще больше. Просто выключите его вообще, тогда и питомцев не будет, и лишних рождений и смертей тоже.
Выключается он через компьютер (если есть у сима в багаже) или при выходе на карту городе через базовый лагерь, который в отпускных локациях заменяет ратушу. Выбрать надо "Развитие сюжета" и отключить развитие по TSP. После этого лучше всего ресетнуть город через МС (учтите, что скинутся взятые квесты, скорее всего) и играть дальше. При возвращении домой TSP включится сам.

ChosenTwo, я имела ввиду все моды twallan, не только TSP. Неужели функций их всех, вместе взятых недостаточно и их меньше, чем в AM?
Хе, всех..лень такая чтука, что врядли буду возиться с добрым десятком - другим модов на всякую фигню ( особенно весело все это дело обновлять, хехе ), тут пескадовский подход мне нравится больше, один мод, один конфиг. Но судя по их описанию таки да, много чего нет. Вот навскидку список только тех авесомовских опций которые всегда включаю, и которых там похоже нет -
NoSparkleMotion
ManualNavigation
LessWhiny
NoRouteFail
AthleticAutoSelect
ShowNumericalValues
UseHigherPrecisionTime
MotivePerkRebalance
LawOfConservationOfMass
NoAgingSwarm
NoCommunityStalkerSwarm
SmarterChairFinder
NoVanillaPudding
DisallowVisitorResParking
RandomizeSpawnedVoices
PlayWithGeneticsFreestyle
NeverRemoveOnLotTypeChange
Есть правда другие, но мне надо эти. Разве что мастер контролер еще использую из его модов, удобная штука. Ну и дополнительные школы из Careers конечно, спасибо EA за возможность только одной школы, и крайне дурацкий алгоритм поиска пути, из за чего стоит населению чуть повыситься, и в школу смогут войти далеко не все :D

Последнее редактирование:
ChosenTwo, ну, название не переведенных опций мне мало что сказало. )) определить есть ли такие функции в модах от twallan я не смогла.

Но это не суть и собственно, конечно, эта тема не место для проведения сравнительного анализа. Вывод сделала один - всё познается в сравнении, а это значит, для того чтобы получить ответ на свой вопрос нужно самой поюзать AM, а это, как Вы правильно заметили...лениво, тем более когда всё, что нужно у тебя уже есть. ))

karr_y спасибо за картинку с разъяснением. Но к сожалению это мой далеко не последний вопрос по TSP. Полный чайник я еще пока в нем. Так что буду тут просить о помощи не в последний раз.
Ну и собственно сам вопрос. Вчера только поставила TSP и настройки пока стоят по умолчанию, пока штудирую мануал. Но в отпускной локации (Египте) у меня горожане начали активно обзаводиться питомцами,(а можно ли это?), но питомцы у них такие странные, как будто шапочки у них у всех на голове или платочки :). Подскажите пожалуйста где поковыряться в настройках, чтобы питомцами они не обзаводились. И вообще не сглючит ли игра от этого? Ведь питомцы в отпускных локациях вроде не предусмотрены. А также горожане в отпусных локациях активно начали усыновлять детей, нормально ли это?
Ну если вспоминать, то вот так сходу выставляете в настройках численности горожан в Общих опциях - максимум по категориям по 1 питомцу (0-там не выставить, это как раз значит что численность неограничена), запретить в опциях усыновление (там одной опцией и детей и питомцев). Выставите Базовое количество питомцев в ноль (это общие настройки). И еще где-то была опция - запретить передавать питомцев друг другу (если в городе живет 1 кошка, то пусть живет в одном доме, а не гуляет по рукам). Кстати кажется еще где-то количество выставляла - дойду домой и посмотрю в настройках игры. Кажется еще можно максимальный размер семьи по питомцам для горожан и приезжих тоже в ноль выставить. Потому как в описании я просто не могу соотнести доступные мне настройки и описания :(

... Кстати посмотрела я как у нас опции описаны и наконец-то поняла почему никто найти ничего не может. Дело в том что в базовом сторипрогрессоре опций меньше и выглядят они несколько не так как написаны :(

PS:

Вот, после запрещения усыновления и принятия питомцев в общих опциях города пропадают и базовое количество питомцев часть других опций с питомцами связанных. Зато скорее всего вы сможете заселить свою семью например с кошкой или с собакой и играть за них.

А выглядят в Египте питомцы странно, потому что для египтян прописана прически с обязательными головными уборами, боюсь это вам игра их и пытается на питомцев нахлобучить :) НО лучше бы фотку в студию, заодно и посмеялись бы :)

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, не получается установить StoryProgression Phase Twelve (двенадцатую фазу), делаю вроде все по инструкции, но в компьютерах так ничего и нет. Установлены все аддоны, версия игры 1.31 (при наведение курсора на иконку).
Проблема решена.

Помимо данного мода, поставила еще мод убирающий красную рамку и цензор, но папки были на русском языке, после переименования на английский, StoryProgression Phase Twelve показался в игре.

для египтян прописана прически с обязательными головными уборами, боюсь это вам игра их и пытается на питомцев нахлобучить

NNNNatali, я один раз TSP в Египте включала, когда делала все коллекции для фотографа. Заодно и всех снимки с животными там же делала. Не надевала игра на них шапочки, были обычные кони, собаки и прочее. Только что сами египтяне, видимо от скуки безделья, завели несметное количество животин, которые у них бесконтрольно размножались и раза по 4 в день звонили мне с предложением взять котеночка или щеночка...С облегчением вздохнула, когда весь этот ужас закончился. :lol:

Я тут с вопросиком...
Кто пользовался NRaas_MasterController_InvalidParts вместе с Dresser?

Настроила его в одном сохранении, перешла в другое - все сбилось (((
Можно ли перенести настройки, или они работают только в одном сохранении?
Придется ли опять заново смотреть и прятать одежду?

Заметила в TSP несколько раз такую странную несостыковку: он выдает сообщение про встречу влюбленных. Если в это время посмотреть на местоположение влюбленных, то они будут находиться... каждый у дома другого. То есть мод одновременно отправляет их к дому партнера, в итоге вместо встречи выходит недоразумение.

У меня в городке одна семейная пара родила ребенка на старости лет, соответственно помирать собрались, когда тот был еще только подростком. Раньше, когда я играла без TSP, в подобных ситуациях подросток просто оставался жить в доме один. Сейчас же мне выдали сообщение, что у бедного сироты нет совсем никого на белом свете, а следом, что дом и имущество уйдут с молотка за неимением наследников. В общем, какая-то жуть. Убрала на время старение (мне все равно по сюжету надо было на стоп поставить), но хотелось бы узнать, где-нибудь можно это дело настроить, чтобы было как в стандартном развитии сюжета или придется мне растить мальчонку раньше срока, чтобы его в приют не определили да дом не продали незнамо какому клону?
Стоит только базовый мод если что + МК + овервотч.

Niscomo, у меня тоже стоит базовый СП+МК. Детей, у которых умирают родители, игра подселяет в дома к друзьям, или родственникам. И сообщения об этом выдаются - кто сиротку пригрел. Если нужно дом сохранить - подселяю какого-нибудь взрослого сима, да хоть того же клона из стилистов-татуировщиков.

Niscomo, в TSP есть в опциях города опция смерть.
951d0ebff6a9.jpg
d7f926062964.jpg
Но как это работает именно с подростками сиротами и работает ли вообще я не знаю. Других настроек, что-то не припомню.
И еще, разрешено ли создание симьи без взрослых?

Zveryuga, трудно сказать. У них разный подход к развитию сюжета. Например, это касается романтических взаимоотношений.
Конструктивную оценку дать не могу, потому как никогда не пользовалась AWESOMEMOD.
Думаю, что объективный ответ на этот вопрос получить нельзя. У каждого свои мнения на этот счет. Если только установите и сами попробуете поиграть с каждым из модов. ))

Назад
Сверху