• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Serena, о, это хорошо, мне так-то самое главное, чтобы мальчишка не сгинул без следа, у него неплохая генетика :D Хотя дом сохранить тоже хотелось бы, может и подселю кого-нибудь.

karr_y, я без понятия разрешено или нет, сама таких опций не трогала, так что должно стоять по умолчанию. Поковыряюсь немного в настройках в следующий раз, просто беглый просмотр не помог :)

мне нужно только увеличить численность населения в городке.
Я так поняла речь идет о максимуме горожан разрешенных городу? Тогда ведь все равно какой поставить? Здесь я в скринах показывала как это в TSP сделать.

Последнее редактирование модератором:
Niscomo, такая настройка есть в Mover...
0de292652043.jpg
Больше я нигде подобной настройки не встречала. Где-то еще есть - разрешить переезд подростка с подростком, но мне кажется, что это не совсем то, что нужно.

Niscomo, вы сообщите, как там у вас разрешилась ситуация, а то у меня примерно так же обстоятельства складываются, мои симы на старости лет согрешили и девочка еще тоддлер, а им до старости осталось 2 и 3 дня соответственно. :( А старость у меня выставлена очень короткая - 3 дня. То ли плодами жизни их тянуть, то ли подселить на время старщего брата, он одинокий...

ни одна из семей не является активной в этот момент?

karr_y,
нет, я просто наблюдала за городскими семьями. Версия, которая была до "Поколений" была довольно достоверной в этом вопросе: сообщение по большей части соответствовало тому, что происходило. После "Поколений" стало чаще НЕ соответствовать - т. е. симы в это время занимались чем-то вообще другим. А вот после "Шоутайма" стала наблюдать такие казусы.

Aurora Nova, а я вот думаю, хорошо это или плохо...)) TSP - прокручивает свою историю, не заставляя неактивных симов делать что-либо. Значит и нагружает процессор послабее? Интересно было бы у twallana почитать ответ, думаю, что ему могли задать подобный вопрос.
Эх...так жаль что я с инглишем не очень, чтобы очень. ((

karr_y, думаю, что это все достаточно случайно, потому что у меня в тех не очень частых случаях, когда меня сообщения мода заинтересовали, всегда полное соответствие действий симов и сообщений. Если "забежал на минутку", так сим из указанного дома выходит, если рост навыка- так он этим навыком и занимается... Единственное, когда несовпадение- это продажи в комиссионке, ну это чисто практически, я думаю, неосуществимо, неактивные симы не могут контактировать с кассиром. А так- все совпадает.

Laila22, игра до сих пор на стопе, я пытаюсь делать кулинарные ачивки, а на них уйма времени уходит, к тому же сегодня сохраненка побилась, пришлось отказываться на позавчерашнюю >.<

А я с новым вопросом: заметила, что у меня всегда включен код разработчика. Сразу полезла в Овервотч, ибо припоминала там настройку автокодов, там отключено. Остаются Мастерконтроллер и ТСП. Что из них это делает и как отключить?

ТСП точно включает код. Отдельная строчка под это дело есть в общих (кажется) опциях. Про МК точно не знаю, посмотреть сейчас нет возможности.

Laila22, игра до сих пор на стопе, я пытаюсь делать кулинарные ачивки, а на них уйма времени уходит, к тому же сегодня сохраненка побилась, пришлось отказываться на позавчерашнюю >.<

А я с новым вопросом: заметила, что у меня всегда включен код разработчика. Сразу полезла в Овервотч, ибо припоминала там настройку автокодов, там отключено. Остаются Мастерконтроллер и ТСП. Что из них это делает и как отключить?
Это ТСП автоматически включает, причем по умолчанию еще эту строку с параметром прячет :( А при включенном коде - вероятность вылета больше. Выбираете в Общих опциях самую нижнюю строчку - Продвинутый метод - Да . И видите что код разработчика всегда по-умолчанию включен - выбираете отключить !

У меня другой вопрос - кто из модов мне симов переодевает???? Когда симы у которых наряды нестандартные при переселении активной семьей в другой дом меняют костюмы на случайные??? Обычно страдают джины у которых джинский костюм выбран не одним видом одежды, но прилетает и артистам оказавшимся в рабочих костюмах и просто симам одетым в открытые бонусные костюмы. На джинах видна эта вопиющая несправедливость - потому как они еще и чалму теряют :(

NNNNatali, спасибо огромное! А то я уже все облазила, а оказывается, что было скрыто. Отключила.

Niscomo, моя ситуация разрешилась благополучно. Дотянула я родителей с помощью плодов жизни (сварила нектар - и вкусно, и полезно)до подросткового возраста девочки, мама ушло дней за 5 до взросления, отец- за 2. Никаких нареканий возраст сироты у мода не вызвал, она благополучно закончила школу и повзрослела в одиночестве в своем доме.

Нужна помощь с ТСР. Никак не могу понять, как надо его настроить, чтобы симы не переезжали произвольно из своего дома в другой, но при этом пары после свадьбы могли съезжаться.

Rany Randolff, переезжают симы, когда в доме их не устраивает свободное пространство. Не хватает кроватей или мест для питомцев. Значит, надо настраивать в Общих опциях-Семья-Пространство для жизни. Там есть отмена переезда. А вот как заставить новые семьи съехаться- не знаю. У меня периодически возникает ситуация, когда TSP спамит сообщение о том, что двое хотели бы жить вместе, но на рынке жилья нет пригодных для этого домов. Ставила дома, подходящие вроде как, иногда переезжали, иногда нет. Системы уловить не могу.

Laila22, новые семьи жаждут съехаться целиком, поэтому и не хватает места. Т.е. 2 семьи - семья жениха и семья невесты с учетом запаса спальных мест не могут найти нового дома. Как заставить молодых бросить родителей если они раньше из-за плохих отношений не разъехались - не знаю. Может денег им подкинуть через мастерконтроллер. А может мешает опция про родовое гнездо. Обычно я в таких случаях принудительно таких несчастных объединяю или переселяю к будущему мужу или жене :(

Rany Randolff, в TSP можно запретить\разрешить переезд не всей семье целиком, а по отдельности каждому симу. Нужно кликнуть на сима выбрать - развитие сюжета, а там выбрать опции сима. Здесь то и разрешить\запретить переезд. Т.е. запретить переезд в семье всем, кроме будущего супруга\супруги. Тогда после свадьбы сим переедет, при условии наличия достаточного кол-ва спальных мест.

Zveryuga, не знаю, требуется ли по правилам, но я никогда не удаляла и никаких проблем не было. По идее моды никак не связаны между собой.

Zveryuga, удалять ничего не нужно, можно сделать ресет городка и потом устанавливать TSP, но это не обязательно, он все равно сам ресетнет все.
Кэш-файлы только надо не забыть удалить. :)

Назад
Сверху