• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

karr_y
ErrorTrap я не ставила, у меня стоят только моды The Story Progression, Мастер Контролер и недавно еще один поставила для контроля популяции живности (не помню как он называется). Ошибок таких раньше не было, а темку ту гляну - типы ошибок я уже смотрела, но, видимо, не особо углубленно, поэтому не все поняла.

Сохранить как - сегодня обязательно попробую, спасибо что напомнили)). Может быть поможет, а то выскакивает "код ошибки № 12" хоть ты тресни и все тут. Играть можно - сохраняться нет.

По поводу симфестов, чесно говоря, не знаю во всех или нет. С выходом Шоу-бизнеса начала новую семью, в новом городе. Практически все лоты родные, по крайней мере, новые типы заведений. Я сейчас вообще отказалась почти от всех скаченных предметов, оставила немного декора только для своего дома. Один раз меня осчастливил фокусник в "Родео" - показал представление, и то глюканул на середине представления - исчез со сцены. После этого все и началось. В парке Верде и еще в паре заведений точно так все проходит, в другие банально не хожу. У меня во время симфестов игра начинает жутко тормозить, если находишься поблизости, поэтому стараюсь такие мероприятия пропускать. Хотя моя симка выступает нормально, она у меня певица.

И еще, не понимаю по какой системе мод генерирует животных в игре? Создавала себе собаку, добермана. Когда начала играть поначалу оставила популяцию животных включенной, чтобы горожане завели себе живность. Зашла в каждый дом, купила во все семьи домики, миски, подстилки. Дальше в первый же день горожане приобрели зверей. Я обычно смотрю, чтобы "приняли" не более 10-12 животных на город, потом популяцию отключаю. Так вот, в городе появились только собаки, при этом большие собаки бегают по подобию моей - форма тела добермана, а окрасы такие жутко нереальные, что на них смотришь с содроганием((. Можно ли как-то с помощью мода настроить баланс животных, чтобы горожане заводили и кошек, и лошадей тоже?

Iron Lady, а вы этот скрипэррор читали? Просто может быть хватит просто сресетить симов кодом, а может они текстуры потеряли и их нужно вовзращать через опцию "вернуть невидимых симов" (только я не помню в какой мод это сейчас ушло, кажется в дебугэнаблер). Кстати недавно разрешала принимать животных - так была та же проблема - въехало в город с десяток крупных собак, все вступили в отношения друг с другом (женились) да еще врагов завели. Сами не размножаются. Постоянно выскакивали сообщения что собаки кого-то из горожан покусали, ну и сообщения о том что они состарились. Кстати в городе продолжают бродить дикие кошки и лошади, но кошек почему-то никто не усыновлял :( . А я бы наоборот луше в гроде кошатник развела...

У меня проблема с джинами , точнее с взятием симов под управление. Стоит сторипрогрессор и запрет на бездомных, потому как город сильно размножился и 150 жителей это реальная цифра, а при дальшейшем увеличении (ставила 170) начались проблемы с сохранением. Все бы хорошо, но после того как сим джином берется под управление - он добавляется в семью временно, а когда время проходит - сим у меня исчезает из города. Проверено на 2х симах - оба исчезли с концами. Симка осталась от одного из них беременной, он у нас сначала был взят под управление, потом просто был в гостях и остался на ночь, потом вышел из нашего дома и уехал из города. Сообщения об отъезде не поступало. Так у ее детей в качестве папы пустая иконка числиться и генетика стандартная. Что за настройки Сторипрогрессора мне жизнь испортили? Или это какие-то другие моды? (эрортрап, дебугэгнаблер)

сим джином берется под управление - он добавляется в семью временно, а когда время проходит - сим у меня исчезает из города.
Это у вас действмтельно какой-то глюк, мой джинн сейчас зачаровывает в день по 4-5 симов, ловит их в парке. Сейчас смотрю, в этом парке все те же старые гуляют, ранее уже "использованные" (ачивку выполняю на 100 зачарованных). Вот, никто не исчез. Бродячих животных я отключила Register-ом, жалко мне их. Я ставила максимум населения 100 симов. Поусыновляли они животных, лошадей никто, кошек раза в 2 больше, чем собак. Больших собак вообще штуки три, да еще и с пояснением: такой-то завел крупную собаку, ну что поделаешь, хулиган. Размножаются животные между собой, потом расселяю их сама, иначе будут жить вместе. Про покусание слышала только один раз. Дэбугэнаблера у меня нет.

У меня тоже с зачарованными все в порядке, никуда не пропадают. Стоят стори прогрешен (база), мастер контроллер и овервотч.

Niscomo, у меня перестали появляться бездомные. Я не знаю, что сделала. У меня еще и Register стоит, я проверила там, иммиграция была включена. Я отключила, потом появились сообщения о том, что не хватает барменов и продавцов, я включила ее опять, бармены сгенерировались. Думала, потом отключу иммиграцию, но забыла. Бездомных не появилось.

Алеандр, у меня никаких дополнений не стоит, а так везде отключено вроде бы. Эх, странно это все, но жить можно, самое главное, что никто никуда не уезжает :)

Niscomo, Register это не дополнение, а отдельный мод Тваллана, в нем хорошо количество животных контролировать. А жить действительно стало несравненно лучше, чем с ЕАшным развитием сюжета. Пара бездомных раз в симсутки ничто по сравнению с постоянным отъездом нормальных семей и въездом клонов.

Алеандр, а, понятно, значит напутала :) Я вроде в тсп находила настройки для животных, по крайней мере домашних. Запретила их заводить, кому надо сама подселю если захочется, а так только лишние тормоза для города да и ко всему прочему игра часто генерирует каких-то совсем уж страшных крокозябр. Бездомных вроде тоже можно настраивать, я там выставила по 5 штук каждого вида и удалила мастер контроллером почти всех, которые бегали бездомными, но не проверяла как там новые сгенерировались и в каком количестве. Да и мне главное, что в дома не подселяются без моего ведома, остальное вторично :)

Всем доброго времени суток. У меня почему-то нет сообщений о беременностях и рождениях. Раньше все время читала о том, как кто-то выглядел смущенным при закупке пеленок и про счастливых отцов, а теперь тишина, периодически встречаю беременных симок или малышей в парк приносят, а я не в курсе. Это только у меня так? В настройках сообщения все, я проверяла не раз.

Алеандр, помнится я Вам уже отвечала на этот вопрос здесь. ))
Проверьте эту настройку.

Последнее редактирование модератором:
karr_y, я не раз проверяла эту настройку, должны приходить все сообщения. После того, как Вы мне посоветовали, я нечаянно удалила старую сохраненку, начала игру заново и заново настраивала мод. Сообщений все равно нет. Ну, раз это у меня одной так, что поделаешь. :confused::(

Алеандр, хм...нет, так не должно быть, где-то что-то не так настроено, надо посмотреть, где еще можно изменить, мне даже самой интересно, что и где, я обязательно посмотрю. А Вы можете полностью путь к настройке, про которую я Вам говорила расписать? Что бы отсеять сомнения всякие, а то ведь опции про беременность можно в разных местах встретить...А другие сообщения работы мода приходят?

Последнее редактирование:
karr_y, другие сообщения мода приходят, путь в настройках: NRaas - Развитие сюжета - Общие опции - Опции: Беременность - Сообщения - все. Я играю с этим модом с тех пор, как питомцы вышли, всегда настраивала его нормально, где какие опции знаю, сообщения приходили, а после Шоубиза перестали.

Алеандр, twallan же постоянно свои моды модернизирует, что-то добавляет, что-то убирает, что-то перемещает.
Мне на самом деле интересно эту проблему порешать. Если что найду, обязательно сообщу. А Вы тоже поделитесь опытом, если проблему решите, ладно?...))

А можно ли настроить TSP или другой мод от twallan так, чтобы течение времени в 2-3 семьях остановилось (чтобы делать их поочередно активными),
а в городе текло нормально? :rolleyes:

Можно выбирать опцию "застой - да", на интересующих семьях (лотах или симах), и запрещать взросление.

Скажите, а у Вас стоит TSP и есть эти сообщения?
Да, у меня практически все моды twallan стоят, а сообщения у меня были минимизированы, теперь перенастрою, чтобы получать все, хочу понаблюдать.
Я сейчас разбираюсь с тем, как в Win 64-бит организована поддержка 32-битных приложений и насколько она эффективна и применима для Симс, поэтому больше ковыряюсь в системе, чем играю, и боюсь эксперимент может затянуться.

Последнее редактирование:
karr_y,
у меня Win 64-бит - стоят sims2 и sims3 - проблем вроде не было (тьфу-тьфу)

Назад
Сверху