• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Да у меня как раз после 175-й зачастили эти глюки. И раньше были, но намного реже. Ну будем ждать исправления.

175 версия очень глючная. :( Постоянно стали выскакивать маленькие скрип-эрроры из-за уборки (сим все убрал, а мод ищет еще уборку, не находит и выдает эррор), постоянные сообщения о подростках и взрослых, опаздывающих на работу (не было раньше такого почти), сим сел играть серенаду на рояле, играл полтора симских часа, чуть не уморил свою возлюбленную, она, бедная, уже в обморок падать собралась от недосыпу...Силовым решением прекратила это издевательсво, в ответ игра отругала меня скрипт-эррором...

Скорее бы автор пофиксил все.

TSP мне прямо мексиканский сериал в игре организовал. В Сансет Велли жила семья Ван-Годдарт - Паулина и Хэнк, они расстались, но продолжали жить вместе, периодически имея романы, которые были довольно непродолжительны. Потом Паулина залетела от некоего Кларка Зауэра, он к ним подселился, но жениться они не стали. Паулина родила двойняшек - мальчика Али и девочку Челси, так они и жили долгое время вчетвером, хотя Паулина с Кларком тоже расстались. Потом Хэнк стал встречаться с некоей Твиллой Саммерс, она переехала тоже к ним, залетев от Хэнка. А он, не будь дураком, сбежал еще до родов в другую семью (к другу, я так понимаю). Твила благополучно родила кого-то и продолжала жить в доме Паулины, зато Али (сын Паулины), который всю жизнь был в очень напряжных отношениях со своей сестренкой Челси, решил свалить из дома и переехал к своему другу. И ко всему этому Кларк, уже состарившись, женился на довольно молодой красотке Ноэль и также привел ее жить в дом к Паулине. Вот такой вот готовый сценарий для сериала. Я в эту семью ни разу не заходила, узнала это все только из сообщений TSP, очень интересно с этим модом играть!

А школьники продолжают толпиться... Хотя периодически кто-то в школу и заходит. Я поставила в СВ вторую школу - из Твинбрука, туда стали ходить несколько детей (малая часть от общей массы), вот они в школу без проблем попадают. Так что проблема в количестве детей, я так понимаю, надо больше школ ставить...

Поставила 175 версию, большой разницы с 171 не увидела, разве что действительно слетают действия в школе и на работе, а так всё тоже самое:loss:
Подскажите, а есть ли возможность с помощью TSP или мастерконтролера изменить фамилию симам? Многие потомки знаменитых семей женились на сгенерированых симах и брали их фамилию, хочу вернуть утраченное))) Через МК - редактирование в КАС не получается, переименоваь тоже - меняет только имя, сменить фамилию семьи - меняет фамилию лота, а сами симики так и бегают с дурацкими фамилиями...

Serena написал(а):
У активной семьи отношения с друзьями со временем снижаются, верно. Но ведь от игрока зависит - поддерживать отношения его подопечных с друзьями, или нет
Вот я из этих соображений и интересуюсь. Если не будут снижаться отношения, получится не совсем честно. Пойду пробовать, спасибо

Mixi, да уж, мод умеет повеселить любовными коллизиями.
Я сейчас от основной семьи отдыхаю в СВ, играю чистой игрой без контента, только с TSP, у меня вообще нет приезжих симов, только старые семьи. Так у меня там такая драма... Вита Альто ушла от Ника к Джейку Банчу, родила от него на старости лет двойню... Куда они Джуди дели, я так и не поняла, по городу она ходит. Ланграабы тоже все перессорились, Герберт флиртует с Морганой (!!!) и Зельдой одновременно. Морти перебрал уже всех женщин детородного возраста и все никак не определится. В общем, веселый мод сценарий выдал.

Для справки
twallan создал тему The StoryProgression FAQ, в которой пытается собрать воедино ответы на все вопросы по работе мода.
Тема пока не завершена, будет время - он ее продолжит.
Если не понимаете язык - пользуйтесь переводчиком. Автор выражается достаточно понятно, из перевода многое можно уяснить.

Если кто-то хочет заняться переводом - велкам, в эту же тему. Потом добавлю ссылки в первый пост.
Только не публикуйте здесь электронные переводы, удалю сразу.

Манящяя
Если ты про MC, то там сначало имя (переименовываешь или оставляешь то же, нажимаешь ок), после идет фамилия.

Мдя. Пару симских дней поиграла с новым TSP (177 версия). Заметила, что игра подвисает на второй скорости, и, чтобы это устранить, постоянно приходится переключаться на первую скорость. Ну, как подвисает... Вдруг прекращаются все действия, как будто на паузе, но никакой паузы и в помине нет. И так практически постоянно. Не видела ещё, как поведёт себя городская школа с новой версией мода.

Тоже столкнулась с зависанием симов еще на 175 версии, кажется. Например, симы ложатся спать и дальше застывают в скрюченной позе и могут лежать так сутками, показатели при этом падают. Или застревают в кровати стоя. Могут еще исчезнуть, просто невидимками ходить по дому и выполнять какие-то обязанности.
С версией 177 отправила симов в путешествие, так все живущие симы повыходили из своих домов и застряли друг в друге. Все действия моих симов сбрасывались, а потом опять невидимками стали. Ошибок выплывает сотни, особенно с детьми связанные. Жуть :doh:

Да уж. Подумала я и решила играть без ТСП (на АМ давно забила).
Автор, по-моему, просто перестарался. Уж лучше ЕА-развитие чем бесконечные глюки, в довесок к родным симовским -__-

Виверна написал(а):
Дружба – Friendships
Разрешить заводить врагов (Да) – симы будут становиться врагами.
Разрешить снижение уровня отношений (Да) – то уровень отношений между симами будет падать.
Возможно, здесь тоже следует выбрать (Нет)
Заработало :jump: В смысле, помогло. Спасибо большое

Ребята, требуется совет!
Не играла в Симсов еще с лета 2009 года, когда все эти патчи и моды только начали выходить.
Помню, очень нравился AWESOMEMOD, а потом и связка AM + TSP.
Столько времени прошло, наверняка сейчас эти моды сильно продвинулись...
Может быть, посоветуете, какой поставить? Игра у меня со всеми дополнениями, v 6.0.81.009001.
Основное мое пожелание - хочу, что бы симы вели себя как можно более реалистично, плюс снятие запрета на отношения с тинами (да, я в 16 лет тааакое вытворяла, чем моя симка хуже?)))

Поймите правильно, как симоводы симовода - мне не лень прочитать самой, благо, написано много, но может есть какая-то краткая выжимка по каждому моду, или, еще лучше, советы бывалых? Просто так каждый раз, так было еще с первыми, потом история повторилась со вторыми, и, вот, третьими - начинаю ползать по сайтам в поисках контента и постепенно сама игра отходит на второй план и никакого удовольствия, в итоге все забрасываю. А поиграть тааак хочется :)

Laila22
Перенесла твой вопрос сюда.

Вообще-то, с этим лучше в тему глюков обращаться.

Последнее редактирование модератором:
Такой вопрос.

Мне показалось, что 90 дней для симской жизни - это чересчур мало и переставила на 190 дней.
Стоит The Story Progression и он что-то даже спросил о том, пересчитать ли показатели после именения продолжительности жизни, ответила утвердительно.

И вот, обратила внимание, что симы как-то очень уж быстро стареют, явно не из расчета 190 дней.
Как это проверить, и может ли мод ускорять течение жизни и сокращать ее срок, вопреки установленной опции?
Если да - то в каких настройках мне это пофиксить?

И еще.
Правильно ли я понимаю, если в настройке той или иной категории в поле "Скорость" стоят цифры (от 100 до 1000) - чем больше значение, тем дольше цикл?

...и еще...

А кто знает, как действительно отключить кучу сообщений о событиях? Поставила в опциях "Общие" - "Сообщения" - Родные + Друзья, но мне все-равно выдают пачками мессаги обо всех симах в городке. Как это вылечить?

Марлена написал(а):
если в настройке той или иной категории в поле "Скорость" стоят цифры (от 100 до 1000) - чем больше значение, тем дольше цикл?
Да. Цифры обозначают сим-минуты. Вроде бы в каждом цикле происходит одно событие (из каждой секции).
как действительно отключить кучу сообщений о событиях?
Пройдись по всем секциям и тоже замени на Родные + Друзья.

KuriXarya, не помогло это. Пришлось отключить все сообщения, потому как ну слишком их было много, причем, о неизвестных мне симах, а хотелось только о друзьях и родных.
Во всех секциях эту настройку меняла - и не помогло, к сожалению :(
Причем, даже несмотря на отключенные сообщения, уведомления о том, что симы продают что-то из багажа продолжают поступать.

Что продают они хоть? Кто-то из Альви, кажется, продал барахла на 30 тысяч. ЧТО эо может быть? Неужто камней столько насобирал? И не проверишь же, продано ведь)

Назад
Сверху