• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Я подозреваю, что машины. Замарашки.
У меня Вита Альто постоянно продает, а потом покупает новую машину. Продают огненные фрукты те, у кого они растут в саду. Рыбу. Рыбы бывает очень много. Особенно у тех, у кого сочетание любитель природы+ рыболов. Они нон-стоп ловят. Других товаров пока не заметила. :)

Установила TSP первый второй фазы в папку Mods основной игры. Потом туда же установила TSP седьмой с дополнительными модулями (естественно, NRaas_StoryProgression.package первой фазы заменили на седьмую). Поставила d3dx9_31.dll из framework в основную папку Game\Bin. Загрузила игру. Мод не работает. Поменяла местами папки. Сначала: Mods и d3dx9_31.dll в Сумеречную папку. Потом: Mods в сумеречную, а d3dx9_31.dll в основную. Затем: d3dx9_31.dll в Сумеречную, а Mods в основную. При каждом случае вновь загружала игру, а Мод не работал.
Стоят все дополнения, но нет каталогов. Обновления: 1.18/2.13/3.9/4.6/5.4/6.1
Может я что-то делаю не так?

тема конечно не та, но спрошу:
Kytty а где информация про Resource.cfg и его содержимое?

KuriXarya, ох, спасибо большое!
Rumiko, пройдите по ссылке, которую дала KuriXarya

[offtop]
Kytty я знаю как ставить, но вот вы, когда описывали проблему не указали о наличии Resource.cfg и его содержимом. а без данного файла и по старому и по текущему способу установки работать моды не будут, так как игра не знает откуда их брать
[/offtop]

Читала, что AwesomeMod добавляет в игру новые черты характера. Кто-нибудь пробовал играть с ними? Уж больно интересно, как они влияют на игровой процесс. А вот, собственно, и они:
Incontinent (вроде бы заставляет сима непроизвольно мочиться при нормальной шкале соотв. потребности)
Tealdeer (если правильно перевела то, что было на английских форумах, то при разговоре с таким симом собеседник будет скучать)
Tealdeer Immune (сим не скучает при разговоре с Tealdeer)
Pedophile (появляется у взрослого при романтических отношениях с подростком)
Pedobait (у подростка при романе со взрослым)
Registered Sex Offender (черта орестованного за педофилию)
Narcolepsy (возможно, имеет свойство падать в обморок)
Smackable (??)
Uglybutt (??)
Racist (тут вроде понятно, только не понимаю, по отношению к чему/кому расизм)
Backstabber (??)
Blindness (слепой, как я поняла)

Risorgimento, про все черты не знаю, а с "Pedophile и Registered Sex Offender" столкнулась. И это одна из причин, по которой я отказалась от Awesome, потому как считаю это полной чушью.

Мой сим, еще подростком был помолвлен с одноклассницей. На своем дне рождения из подростка в молодого взрослого он взял ее за руку. Через пять минут в доме была полиция, сим арестован, все его будущее полностью было перечеркнуто, его не принимали на работу ни в армию, ни в бизнес, ни в науку, ни в образование. Мало того, ему отказывали в романтических отношениях ВСЕ женщины- начиная от невесты и кончая китаянками. Пыталась эти черты убрать МС, бесполезно. Сима пришлось стирать. Жалко, был интересный мальчик.
Мод еще какое-то время подержала, но уж очень я была раздражена таким вмешательством в процесс. Убрала и не жалею.

Добрый день! Поставила AM по инструкции. То есть положила awesome.package и aweconf.package в Mods/Packages, а также удалила scriptcache.package перед запуском, как и написано тут: http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2612371
Игра запускается, но такое ощущение, что мода не видит! По крайней мере, никакого окошка "обнаружены доп. материалы" не появляется. У меня поставлена галочка "удалить из корзины все созданные разрабами семьи", но они так в корзине и валяются. Вопрос - что я делаю не так, почему игра не видит мод?
До этого я еще положила в Mods/Packages мод, который фиксит отрицательный дебафф на мудлетах симов после LN. Без AM этот мод игра видела (появлялось при запуске окошко про доп. материалы), а с AM даже этот не видится.
Что я делаю не так? Эти два мода конфликтуют? Или еще в чем-то причина?

Версия игры 6.2.4, никаких дополнительных объектов, кроме сторовских, у меня нет.

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
А сторипрогрешшн можно регулировать размножение нежити? Мне надо, чтобы вампы не кусали своих нормальных друзей, и вообще флиртовали только между собой.

могу конечно и ошибаться, но по моему нет. по крайней мере в настройках я такого не встречал.

Посоветуйте, как лучше поступить. После установки Сумерек и последней 179 версии TSP в Сансет-Вэлли не появляются ни знаменитости, ни вампиры (неделю уже отыграла). Я так понимаю они не генерятся из-за TSP-сюжета (интересно, автор мода собирается это исправить?).
Что делать-то? Отключить на пару дней сюжет TSP? Этого хватит?

NevadaJ
Можно мастер-контроллером сделать любого сима звездой или вампиром (или несколько симов). Ищи во вспомогательных опциях Уровень знаменитости и Нежить.
Да, TSP не дает генериться таким симам, автор собирается в следующем месяце выдать новую фазу, может быть, введет возможность выбора для них.

Скажите пожалуйста, это тсп заставил мою бедную симку родить четырех девочек, до тех пор пока в городе не стало больше женщин, чем мужчин, и только потом она родила мальчика?

Это очень нервирует ( Как-то не хочется искусственно регулировать количество симов и симок в городе, чтобы получить наследника мужского пола. У меня династия.

Mapmia
Мастер-контроллером можно изменить пол еще не родившегося ребенка. Ты не знала об этом, что ли?
Да, TSP старается сохранить гендерное равновесие в городе, где-то в нем опция есть, навскидку не вспомню. У тебя, видимо, выставлен Баланс.

Думаю, я тебя обманула с этим Балансом. В секции Беременность есть опция По одному ребенку каждого пола в семье - надо там Да выбрать (при следующей беременности пол ребенка устанавливается так, чтобы каждая семья имела хотя бы по одному ребенку каждого пола).

Мастер-контроллером можно изменить пол еще не родившегося ребенка. Ты не знала об этом, что ли?
Я выставляла пол через статую жизни, но родилась все равно девочка ///
А в м-с не замечала этой опции, буду знать :)

Такой вопрос по развитию сюжета. Стоит последний TSP.

Очень мало симов почему-то работают в нормальных карьерах. Почти все горожане - на неполный рабочий день. В обычных карьерах заняты только недавно приехавшие симы (подселенные мной, либо клоны после увольнения из комиссионки/салона). У меня стоит запрет на имиграцию и подселение бездомных.
У симки, устроившейся на работу в полицию, начальником вообще оказался неизвестный бездомный, на следующий день на его месте был уже другой бездомный и так далее. Короче говоря, каждый день меняется начальник, а временами его вообще нет.
Как настроить TSP, чтобы горожане работали в нормальных карьерах на полный день?

Назад
Сверху