• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

ronny
Дарт Китти
Если не играете с TSP, то рождаемость можно повысить с помощью зеркала The Birth Control Mirror (Buzz_BirthControlMirror_V12_1). Искать в зеркалах.
Год назад я немного поиграла с этим модом, с его помощью легко и быстро можно осеменять симок. В то время у него было меньше опций, сейчас добавились новые.
Даю примерный перевод:
Pollinate... - беременеет случайная симка, соответствующая правилам мода.
Mass Pollinate... - беременеют все соответствующие симки.
Specifically Pollinate... - можно выбрать симку из списка, составленного по правилам мода.
Sustain-o-Mat... - вкл./выкл. автоматическую работу мода. Classic Mode - осеменение происходит каждую ночь в 2.30, Smooth Operator Mode - оно происходит плавно в течение дня. Настраивайте систему оценок по своему желанию, используйте код ShowScoredBCMVictims, чтобы отследить, как оцениваются потенциальные "жертвы". Sustain-o-Poll работает как Sustain-o-Mat, но срабатывает за один раз и немедленно.
List Of Untouchables - список неприкасаемых, для защиты симок от работы мода. Если установлен АМ, то список вроде бы не нужен.
Inform on Births - информация о рожденных.
Extract Stuck Chicken - удалить беременность у симок из списка.
Dragons' Dance - так и не поняла, что это значит.
If you've read Douglas Adams, you'll get the idea. If not, your loss.
Мне ничего не говорит имя писателя, искать, чтобы понять смысл опции, не собираюсь.
Правила мода. Осеменить можно только молодых и взрослых симок, не беременных, не бездомных и не NPC-обслугу, в домах которых живет меньше 8 симов; симки не живут на текущем активном лоте и к ним не применена опция chosen/sacred из АМ.
Совет автора. Не стоит тупо осеменять всех симок сразу, иначе получите целое поколение симов одного возраста. Такое можно проделывать, только если город слишком опустел.

Буду благодарна, если вы уточните некоторые опции (я переводила их без проверки в нынешней версии игры).

Laory написал(а):
Некоторое время 9 симов сосуществовалли без проблем, потом самый старший умер, с тех пор больше восьми иконок симов одновременно не отображается.
Посмотри The PortraitPanel.
Вообще-то, с этим вопросом надо было в тему поиска обращаться.

KuriXarya
Спасибо, это ценная информация. :) Установлю в городе, поиграю, познакомлюсь с зеркалом, и отпишусь. Развёрнутого отчёта о проделанной работе не обещаю, правда.

KuriXarya, Дуглас Адамс- английский фантаст, автор "Путеводителя по Галактике для путешествующих автостопом", культовой книги для любителей фантастики. Я читала, но понять при чем тут Dragon's Dance - не поняла. Это скорее к другому фантасту отсылка, Мартину, другу Адамса. Но опять ж, непонятно, при чем тут беременность. :)

Laila22
Ага, нашла серию "Автостопа" на флибусте, но читать все это, конечно, не стану. Космическая фантастика - уже не моё.
Думаю, эта опция - не главная в моде :).

У меня из опций ТСП пропали такие нужные мне опции, как переодевание симов из рабочей одежды в повседневную, автооплата счетов, автоуборка и еще кое-что. Никто не знает в чем тут дело? Модуль Expanded присутствует. Личности мне не нужны, и их я не устанавливала.

Разобралась в чем дело, хоть и не до конца. Как раз модуля Expanded у меня игра и не видит. Не понимаю, почему.

Дарлинн
посмотри какая версия у тебя стоит на Expanded, вышло обновление, может поэтому не видит.

А последняя версия ТСП только у меня не качается? Решила в кои-то веки поиграть, а сайт мне ошибку выдает. Оно, конечно, не критично, старый файл есть и ладно, но просто интересно.

Kleo Scanti
В посте автора над прикрепленными файлами крупными буквами даны ссылки на 4Shared и MediaFire. Что-то с закачками там случилось, что не все работают. В таких случаях автор дает альтернативные ссылки.

KuriXarya
Я скачала The Birth Control Mirror, но в игре мод так и не появился! На зеркалах нет опций мода. Ну, я думаю, что раз искать в зеркалах, то на них и должны быть опции. Игра обновлена, все остальные моды работают, а этот нет. :(

Дарт Китти
Это одно зеркало, не помню названия. Что-то вроде современное или модерновое, разделенное рейками на части.

KuriXarya
Спасибо, буду иметь в виду. Автоматом просто промотала на стандартную закачку.

Ну что же делать, чтобы и моды стояли, и игру не глючило? :( Устанавливаю TSP - начинает глючить школа. А без TSP скукота! У меня и без TSP невесть что творится! Город встал. То есть, горожане стоят столбом, у них падают потребности, они в обмороки то и дело хлопаются. Не работает даже Смерть! Призрак дедушки висит уже много часов у порога магазина, а Смерть не приходит. Кошмар какой-то... Но больше всего меня огорчает неработающая, как положено, школа. :( Симята всех возрастов толпятся у дверей, стоит только установить себе TSP. Как же с этим бороться?.. Я я отчаянии, если честно.

Дарт Китти
Я не вижу у себя тех глюков, которые ты перечислила.
У твоих симят успеваемость падает, когда они стоят у школы?
Играю с 171-ой версией, дети идут в школу, что они там делают, не отслеживаю. Но оценки не снижаются.
Вообще-то, автор готовит к релизу 173-ю версию TSP. Вдруг он пофиксит некоторые глюки?

KuriXarya
Симята, те, кто не попал в здание школы, какое-то время считаются учащимися, но потом действие "учится" сбрасывается, и симу засчитывается прогул. Можно снова щёлкнуть на школе, и опять пойдёт учёба, но внутрь он не попадёт. Успеваемость падает, и квесты, связанные со школой, не выполняются. :( Такие проблемы начались у меня в пятом династийном поколении, а раньше всё нормально работало, что был TSP, что его не было... Убираю мод, и работа школы нормализуется. Симята продолжают толпиться возле школы и после окончания занятий, до глубокой ночи. Своих мне приходится ресетить, потому как они намертво застревают в этой толчее. Ужас, как же я вымоталась... И ведь хочется, чтобы все модули TSP работали, чтобы город жил согласно моду, а то ж никто размножаться не будет. :(
Кроме TSP использую The DebugEnabler, и до недавнего времени был ещё и The Overwatch. Всё это от одного автора... И мастерконтроллер, конечно, куда ж без него.

KuriXarya
Нет... А если и правда в новом городе школа будет нормально работать, тогда что? Неужели такие затыки из-за большого количества школьников в моём городе? Но тогда почему, стоит убрать мод из игры, все ученики благополучно отучиваются, и толчеи не наблюдается? :confused: :(

Так, и я пришла сообщить о глюке из-за TSP. У меня перестает идти время. Симы двигаются, набирают навыки, но время как застыло на 15.30 так и стоит, и потребности не падают и не поднимаются. Началось такое вчера, после перезагрузки время снова идет, но ненадолго... Кроме TSP других хаков нет

Назад
Сверху