• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

А у меня появился сегодня часа два назад весьма неприятный глюк- потребность в еде и общении у тоддлера снижается с ужасающей скоростью. Кладу ребенка на ночь спать полностью сытого и заласканного, просыпается он практически с нулевым запасом сытости и общения. Никогда такого не было. :( Awesome убрала, это только TSP
Laila, и у меня похоже на то :( Не совсем до нуля, но заметно. И раньше такого не было. Неужели ТСП? Обидно :(

Александретта, похоже, что TSP . Убрала его, все нормализовалось. Но у меня еще какой-то мод конфликтует- не настолько неприятно, но заметно. Сим ровно в 00 часов бросает работу и отправляется домой. А поскольку у него рабочее время до 1 часу ночи, то, естественно, сразу выскакивает "прогул". Я его насильно возвращаю, но это надо следить... Это уже не TSP. Подозреваю, что мод с временем работы баров. Лениво искать. :)

С тодлерами такая же проблема, а еще у меня всё сильно тормозит, при том что комп довольно мощный, загрузка городка вообще идёт пол часа(( Так не хочется с TSP расставаться, а видимо придётся:(

Тоже пришла жаловаться на TSP. То, что он блокирует работу школы, я уже давно привыкла. Со своими симятами я поступаю просто - отправляю их учиться за два часа до начала занятий, и детишки нормально отучиваются. Интересно, что до недавнего времени скопление учеников возле школьных дверей не мешало моим симятам после занятий идти по своим делам. Я сегодня немного поиграла, и обнаружила, что мои симс-детки намертво застревают среди толпы, и чтобы их оттуда вызволить, мне приходится их ресетить. :( Дважды останавливалось время, и приходилось дважды выходить из игры по этой же причине. То есть, тени в игре перемещаются, небо темнеет, а часы как показывали 9:49 утра, так и показываю. Персонажи тормозят, думают по полчаса перед каждым действием. Отправила своих в парк где-то в 11 часов утра, так они до глубокой ночи туда и не добрались. Играть совершенно невозможно. Убрала мод, и игре сразу полегчало. Боюсь, что мне придётся отказаться от TSP... Зато есть мастерконтроллер: вот без него я играть совершенно не могу - привыкла, да и удобен он нереально. :yes: Печально, но придётся моим династийцам вариться в собственном соку, а о друзьях и родне - ни слуху, ни духу. Надеюсь, они там хоть не разбегутся, да и размножаться не перестанут. Игра будет развиваться согласно ЕАшному сценарию, ничего не поделаешь. :(

ronny
Да, и школа работает, и симы не тормозят. Всё же проблема в TSP, а не в каком-то другом моде. У меня их и так по минимуму...
Ой, забыла сказать, что игра выдала скриптовую ошибку! Это как раз в то время, когда симские часы остановились. Но на компе с симами нет инета, и я не смогла открыть файл с инфой про ошибку.

Прикольно то что Авсом не грузится))))Вся игра с ним тупо не грузится) Пробовала выкидывать его - все идет отлично. Но такого не было еще пару дней назад. Еще забавно то, что большинство модов не хотят работать в городке из Профессий, а в новом городе из Сумерек все дико тормозит и глючит, но моды пашут. Точнее пахали, пока Авсом вообще игру перестал загружать.

Что то я глюк со школой не замечала, пойду смотреть.

У меня вопрос: никто не замечал, если стоит рождение первенца - баланс, то трескать яблоки и арбузы бессмысленно, мод родит того кого не хватает? А то две мои симки (одна из них Белла) наверно по тонне арбузов стрескали, а родились всё-равно мальчики:baby:

Леди СИМ
Если вчера пахало, а сегодня еле тащится - вспоминайте, что устанавливали из дополнительного контента.
Последняя официальная версия AM - от 12.12. Если вы устанавливаете тестовые версии, это другой разговор. Попробуйте проверить AM на "голой" игре, т.е. просто переместите временно все моды и весь контент. Если все равно "не грузится", то это очень странно, потому что у массы народа и у меня в том числе все нормально(только что загрузилась игра с AM).
Недавно у меня игра начала вылетать через час-два игры. Пришлось прошерстить свежеустановленный контент хорошей программой Sims 3 Dashboard tool. Нашлись пара конфликтующих пакеджей. Удалил их и два дня играю без проблем.

Последнее редактирование модератором:
Манящяя, а ведь точно, с арбузами и яблоками. А я грешила на то, что поздно их есть начала и мало съела. Прочитала, что действует это только в первый триместр, а съедать много за 1 день у меня не выходит, у симочки "Укротитель голода" награда, не успевает проголодаться. :) А значит это баланс у нас так работает. Надо отключить будет, а то нам девочки уже ни к чему.

Леди СИМ
Если вчера пахало, а сегодня еле тащится - вспоминайте, что устанавливали из дополнительного контента.
Последняя официальная версия AM - от 12.12. Если вы устанавливаете тестовые версии, это другой разговор. Попробуйте проверить AM на "голой" игре, т.е. просто переместите временно все моды и весь контент. Если все равно "не грузится", то это очень странно, потому что у массы народа и у меня в том числе все нормально(только что загрузилась игра с AM).
Недавно у меня игра начала вылетать через час-два игры. Пришлось прошерстить свежеустановленный контент хорошей программой Sims 3 Dashboard tool. Нашлись пара конфликтующих пакеджей. Удалил их и два дня играю без проблем.

Я скачаю эту программу. Надо прошерстить все это дело. Есть ли версия программы для Сумерек? Я пока вижу только версию для Приключений.

Последнее редактирование модератором:
Я скачаю эту программу. Надо прошерстить все это дело. Есть ли версия программы для Сумерек? Я пока вижу только версию для Приключений.
Хм, у меня тоже Сумерки, но работает. Вообще, этой программе не так важен номер игры(ну не покажет она номер дополнения - и ничего страшного). Основное, что проверяет программа - структуру пакеджей, и ей(программе) не важно, как они запакованы: в большой пакедж или в файл *.dbc. Это я вывел на основе собственного опыта. Все остальное есть в теме о программе.

Я решила поиграть с АМ, но без TSP. Только я не понимаю, вот после 10 патча для работы мода нужен FRAMEWORK? Скачала и его на всякий случай.
И ещё вопросик: где нужно указать в настройках, чтобы горожане не уезжали из города?

Вы эт таких страстях тут рассказываете, аж страшно становиться. У меня TCP нормально работает (правда многие функции отключены) но я чередую его работу и стандартное развитие сюжета, чтобы городок не вымирал. Глюков особых нет, может из-за того, что скорость низкую поставила?

Дарт Китти написал(а):
после 10 патча для работы мода нужен FRAMEWORK?
Нужны только Resource.cfg и папка Mods в Моих документах, а d3dx9_31.dll больше не требуется.
где нужно указать в настройках, чтобы горожане не уезжали из города?
Глобальные опции, Опции семьи и Опции сима/Разрешить эмиграцию (Allow Emigration) - опция будет не доступна, если Уровень эмиграции из-за долга (Emigration Ratio) = 0.
Лоты/Уровень эмиграции из-за долга (Emigration Ratio) – определяется необходимое соотношение Долг(Debt)/Имущество(Asset) для возможности эмиграции. 0 – эмиграция запрещена. Дополнение: Expanded.
Попутала :)

Дарт Китти
В настройках АМ эмиграции нет, по-моему , эта опция заложена в нем по умолчанию. Во всяком случае у меня за год игры с этим модом никаких отъездов незапланированных не было.

Дарт Китти
С АМ играется нормально, только есть ряд весьма существенных недостатков, которых нет в TSP:
1. Личную жизнь неигровых симов приходится устраивать МастерКонтроллером, иначе город рано или поздно вымирает.Как писал автор мода, социальные взаимоотношения не входят в круг решаемых им проблем.Дети рождаются тоже, чаще всего, по моему желанию, т.е. опять МастерКонтроллер.
2. Каждого повзрослевшего сима я загоняю в CAS. выбираю ему жж, т.к. АМ этого не делает, в отличие от TSP. Если этого не сделать, весь город будет бездельничать, так они хоть на работу устраиваются.

ronny
Понятно... Я давно не играла с одним только АМ... А TSP мне много народу наделал, вот тем и будем пользоваться.

Подскажите, пожалуйста, встречался ли кто-нибудь с такой проблемой? Стоят TSP+Master Controller + Woohooer, везде, где нашла, выставила допустимое количество симов в семье на 12. Некоторое время 9 симов сосуществовалли без проблем, потом самый старший умер, с тех пор больше восьми иконок симов одновременно не отображается. Вот только что, родился младенец, сразу иконка дочки из будущего пропала, хотя сама она осталась в семье, спит, ест, играет, но управлять ей можно только косвенно.

Назад
Сверху