• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Общественные организации

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Предлагаю поговорить об общественных организациях, которые, как правило, должны контролировать действия правительства и способствовать лучшему взаимопониманию между властью и людьми.
С какими общественными организациями вы сталкивались в своей жизни, каким организациям вы симпатизируете? А может, состоите в какой-нибудь из них?

... общественных организациях, которые, как правило, должны контролировать действия правительства и способствовать лучшему взаимопониманию между властью и людьми.
а способны ли они контролировать действия правительства.
например, при попытке контроля правительство может их просто взять и закрыть, повод всегда можно придумать
(например, кто-то пишет админу "Вася, ты не прав!", а админ отвечает: "Ты нарушил правило такое-то, мы тебя закрываем" :-)
Все, контроль закончился)
---
то есть могут ли ОО быть реальным средством контроля правительства или неизбежным образом становятся всего лишь его придатком?

serg_b написал(а):
то есть могут ли ОО быть реальным средством контроля правительства или неизбежным образом становятся всего лишь его придатком?
Конечно, в странах с тоталитарным режимом действие общественных организаций вряд ли будет легальным. ))))
А в России - есть у меня на примете отличный пример: организация "Петербуржцы - за общественный транспорт". Чистая оппозиция властям, при этом старается работать с соответствующими структурами. И ничего, не закрывают, даже митинг весной разрешили проводить.

Если от общественных организаций есть реальная польза - прошу привести примеры. Ибо я - как рядовой гражданин - не вижу результатов их деятельности. Реальной пользы существования не вижу. К тому же грызня в самих ОО идет нешуточная, только и делают, что делят деньги. Повторюсь: так мне кажется как стороннему наблюдателю.

Что касается работы на местах. Если местные власти и руководители предприятий САМИ решат посодействовать - дело пойдет. Нет - да хоть тресни местное отделение "Союза Чернобыля" или "Союза солдатских матерей" - толку не будет.

Назад
Сверху