• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обращение к фотографам

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Здравствуйте ребятушки. Наверно после этого поста вы меня возненавидете. :) итак вы меня все считаете главной критиканкой :D .
Ладно.
Вобщем что я хочу сказать. Как называется раздел, в котором мы находимся? Правильно, ТВОРЧЕСТВО. Знаете, мне иногда кажется, что многие из вас слишком буквально понимают слово "фотография". Вернее как, у нас тут должны быть по идее ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фотографии. То есть в них должны присутствовать (прежде всего) ИДЕЯ, следовательно композиция. Ребятки, фотографировать цветочки это конечно здорово, но это же просто неинтересно. Я лично (я не в коей мере не ставлю себя выше других, не подумайте ничего дурного) на цветочках тренируюсь.
Просто, мягко выражаясь, надоело заходить в разные темы, и находить там по сути дела одинаковые фотографии.
Давайте может быть попытаемся хоть немного работать над своими шедеврами, хоть немного обрабатывать (те же рамочки - насколько облагообразят фотографии). Стараться в конце-концов.
................ Надеюсь на понимание, ПХ
P.S. я не хотела никого обидеть.
P.P.S. и я не всех имею ввиду - у некоторых людей есть замечательные фотографии.

ПХ, я подобное пишу в каждой не второй, но третьей точно теме. ))
Согласна на все 100%
Люди, не кидайте всё подряд.

ПС, у меня своя просьба, можно тоже сюда? ) Выкладывйте фотографии через img или ссылку на фотографию, которая кончается на .jpg/.jpeg/.gif (хотя сомнваюсь, что кто-то фоткает в гифе)), а не сайты, гед вокруг вашей фотографии десяток баннеров и ссылок, или ещё чудесней - полно других фотографий.

Выкладывйте фотографии через img или ссылку на фотографию
а можно через ссылку? у меня например трафик, и мне не очень хорошо столько всего грузить.. и не одна я такая =)

Poisoned Heart
Ну, мне, честно говоря, без разницы ссылка или картинка, ибо траффика нету. Но думаю многим с ограниченым тарффиком будет удобно с ссылкой на картинку без жрущих от самый траффик лишних баннеров и картинок ))

Да,девушки...но прежде чем советовать другим занялись бы своей фотографией.Те же цветочки,облака да веточки...
А вообще,если судить вне маштабов михея,хороший фотограф даже банальный цветок сфоткает так,что долго челюсть от стола отдираешь..

А вообще,если судить вне маштабов михея,хороший фотограф даже банальный цветок сфоткает так,что долго челюсть от стола отдираешь..
Да никто не спорит. Но есть разница между именно хорошей фотогрфией, на которую интресно смотреть, и просто никаким цветочком, или что ещё больше не люблю - когда много цветов.

я вот неумею рамки делать=( но стараться делать худежественные фотографии обещаю:)

У нас здесь не профессиональный фотофорум, поэтому я бы не стала кого-либо из участников одергивать и советовать им "подождать со своими шедеврами"...
Тем более не надо осуждать за выбор объекта фотографирования.
А рамочки... Какое отношение имеют рамочки к фото-творчеству?????

LavrioNa , аналогично)
Termit_ka , согласна с тобой. Если кому-то не нравятся чьи то работы, то надо посоветовать, как улучшить, а не наезжать по полной программе, как многие делают. А уж насчет рамочек... господи, это смертельно если без рамочки? Ну не умею я! Я знаю только 2 возможности фотошопа: надпись и уменьшение размера. Ах да, и еще настройка цветов, яркости и контраста. Все! Сколько не пыталась научиться - ну никак! Повеситься мне что ли теперь?

Масяня
я как писала тоже не умею рамки делать..но мне ещё не очень нравится когда они есть...сразу проподает ощущение настоящей фотографии....что то компьютерное появляется...

Я не говорю конкретно про рамки - я говорю про обработку.
Бывают слишком тёмные фотографии, со смещённым балансом цветов в какую-то сторону. Где-то что-то замазать надо. Фотографии требуют обработки.

Poisoned Heart написал(а):
Я не говорю конкретно про рамки - я говорю про обработку.
Бывают слишком тёмные фотографии, со смещённым балансом цветов в какую-то сторону. Где-то что-то замазать надо. Фотографии требуют обработки.
Это верно... без апработки фотка - не фотка... (если фотик гунявый)
И действительно цветочки неинтересны... патдержываю! (y)
Эгоистка - даже самый банальный цветок, как бы небыл сфоткан он - ЦВЕТОК и этим всё сказано... его никогда не вывести из состояния цветка :D ... да действительно можно сфоткать офигенно, не спорю, но сколько профессиональных робот я не видал, как-то челюсть от стола отдирал очень быстро :D ...

Termit_ka, вот конкретно твои фотографии мне нравятся очень. Особенно ты выкладывала на тему "рассвет".
Я конкретно никого не обвиняю, и не навязываю своего мнения, просто хотелось бы чтобы в фотографиях было больше фантазии и воплощения эмоций.

Poisoned Heart, я не защищаюсь :D. Даже близко себя фотографом не считаю, баловство это.
Мне тоже не нравятся многие фотографии, выложенные участниками. Никакого отношения к творчеству они не имеют. Хороших фотографов здесь - раз два и обчелся (а хорошие снимки могут получится случайно и единично :)). Но меня эта тема немного напрягла, потому что разговор с "креативности" скатился к "объектам съемки и оформлению". Это конечно, важно! Но много важнее идея фотографии.
Поток "просто фоток" все равно не прекратиться. С этим надо бороться иными методами. Например, ввести ограничение на количество выставляемых фотографий (это заставит выбирать лучшее), или ввести систему оценок, рейтинг (это тоже стимулирует), может быть, создать клуб (не бей меня :D) и назначить "группу экспертов" (из участников с самыми лучшими фотоработами).
И так далее.
Обращение же "не надо цветочки фотографировать" бессмысленно и уязвимо для критики. Следовательно, к нему не прислушаются ;)

Termit_ka, я с тобой согласна :)
Но много важнее идея фотографии.
в первом же посте я написала:
То есть в них должны присутствовать (прежде всего) ИДЕЯ, следовательно композиция.
создать клуб (не бей меня:D)
хм, а почему бы и нет?:)

Poisoned Heart, будут большие проблемы с доказательствами типа "в моих фотах есть идея!!! вот идея, вот и вот"!!! :D и попробуй докажи обратное (хм, а ведь еще возникнет вопрос "а судьи кто?")
Так что на сегодняшний момент мы можем лишь уповать на совесть и скромность форумчан :)

Возникновение вопроса "А судьи кто" - это признак неумения вести спор, чего к личностям цепляться.

Я, предположим, фотографирую не очень хорошо, но к чужим ошибкам цепляюсь. "Я не Пушкин, я Белинский".

Призываю адекватно реагировать на критику. Случалось так, что на мирное, но несколько категоричное замечание, я получала ответ в духе: "А сама-то кто?! Молчала бы лучше! Ходють тут всякие" или "Какая ты добрая" или просто игнор.

Нет, конечно, я не навязываюсь - не хотите учиться, не надо... просто очень хочется немножечко поднять уровень этого замечательного форума. Хотя бы до того, чтобы критика воспринималась как повод для совершенствования. И новичок, пришедший на форум, думал не "О, фотки совсем как мои! Клёво, я тоже здесь буду вешать!", а "Ух ты, как они все здорово фотографируют! Буду учиться!"

Да.. только что хотел создать подобную тему, а она, оказывается, уже есть. Только толку от нее никакого. 99% всех "творений", что предлагается нашему вниманию - полнейшая банальность и безвскусица. Увы, это так.

на самом деле если всех так ограничить так и клуб исчезнет, тк реально в работы выставлено ну от 10 человек, а ели всех почистить, то клуб-то где будет -ваши работы.
тем более кто-то мне говорил, что на художественность не претендует в этом клубе

а про цветы не надо - что типа их не надо фоткать. видела работу, где цветок так снят, что у людей реально челюсть отвисает.
и этот цветок висит в очень крутом банке и всего от него в восторге.
а фотограф-мой знакомый.

был бы на цифре - так повесила здесь бы, но он на пленке....

Назад
Сверху