• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Об уважении на форумах

• Автор темы Автор темы Alexey1122
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы поддерживаете идею?

• Всего проголосовало
    57
Не стоит людей в "трУсов" так быстро записывать
Ну, почему же, уверен, всем в какой-то мере любопытно, что думают о них другие;)
Думаю, если люди изначально против этой идеи, значит и в случае одобрения и запуска рейтинга, показатели этого самого рейтинга - для них не будут чем-то значимым, ибо это на самом деле никакой не показатель.
Ну так, это расчитано на тех, кто ЗА эту идею. А те, кто ПРОТИВ, отключают у себя в профайле эту функцию и живут счастливо:D ;)
Speed правильно описал ситуацию, которая нам грозит в случае запуска рейтинга. Я полностью с этим согласна.
А вам не кажется, что эта функция поможет выявить реальное отношение большинства форумчан к участнику? А те, кто не хотят этого знать, не будут включать эту функцию. Я, например, с удовольствием буду ходить даже с минусовым рейтингом:D
Короче, все-равно надо как-то пар выпускать. Выссказывать свое (не)довольство кем-то. Или внедрять эту систему или создавать отдельную тему, где можно выяснять отношения, не боясь быть забаненым. (как тоже сделано на некоторых форумах).
Мне кажется, что кол-во предупреждений станет меньше.
Имхо.

надо только эту возможность открыть красиво
тут прямо написать кто вознаграждаеться первой кармой.
кандидаты(на мой взгляд) -
1. Я (за идею)
2. Tamija для прикола :)
3. miXei за то что открыл нам этот форум (хотя его и без того все уважают)
4. Лидер
algo(извиняюсь, могу и ошибаться)
и металлург за ум!

млин, кажыся надо снова написать все что я написал в первой мессаге
только новыми словами

причем рейтинг(забыл написать заново в начале) можно будет начислять только за определенный пост
а если человек это делает просто - так то ему тут же предупреждение

Ну так, это расчитано на тех, кто ЗА эту идею. А те, кто ПРОТИВ, отключают у себя в профайле эту функцию и живут счастливо
Это я понимаю. Я не на это отвечала. Я отвечала на твоё "Просто, некоторые "боятся"..."
Tamija для прикола
Мнда.. Наверное я всё таки откажусь от такой "чести"...

Alexey1122, ну, зря ты так грубо о противосторонниках этой идеи сказал, отредактировав свой первый пост в теме. Лучше скопировал бы сообщение Михея - и понятнее было бы, и приличнее.

Alexey1122, ну, зря ты так грубо о противосторонниках этой идеи сказал, отредактировав свой первый пост в теме. Лучше скопировал бы сообщение Михея - и понятнее было бы, и приличнее.

ок, просто помоему я сказал только факты
но все равно счас отредактирую

Фантазии на тему

Можно ввести систему кармы, которая бы объединила в себе как активность участника так и, скажем, качество его участия.
Пусть карма зависит от:
1. Общего количества сообщений и количества сообщений в день
2. Оценки участника другими участниками
3. Предупреждений и наград со стороны модераторов и администрации
Объединит это всё некая магическая формула, которую я представляю себе с трудом
smile.gif
. Первый пункт медленно и методично накапливает карму. Второй добавляет-убирает очки кармы в зависимости от отношения социума к деятельности участника. Третий пункт, например, мог бы выражаться в процентах: то есть нашкодил — треть кармы отнимается. А за какую-либо полезную деятельность начисления могут быть тоже либо в процентах, либо большим плюсом.

Когда карма идёт в минус, это будет равносильно бану. То есть три предупреждения будут равны минус 100%.

Минусы идеи налицо: и потребность в программном коде для реализации, и на скорость работы форума это явно не положительно повлияет. Самое главное — трудность изобретения этой самой магической формулы и её настройка.

Ну а плюсы — один рейтинг участника — налицо вместо двух-трёх.

Элвин,
Когда карма идёт в минус, это будет равносильно бану. То есть три предупреждения будут равны минус 100%.
А не будут ли некоторые участники стараться отправить этого человека в бан? :D Ведь всякое бывает, вон что Speed пишет.

Ну а плюсы — один рейтинг участника — налицо вместо двух-трёх.
это ты про какие "два-три" рейтинга?

Pheoby
В системе существует и средства от накруток, чтобы просто так другу другу не могли ставить. И анонимная карма, чтобы не возникало разборок потом. Все это можно правильно настроить при желании.
я так понимаю, кто хочет анонимно прголосовать - может.

Нужно не нужно - не знаю, а вот ругани и перебратнок на форуме возможно стало бы все таки меньше.. ибо боялись бы репутацию потерять.. да и потом.. Тут суть то не только в идеях (аля не помню кто там выше сказал "мне твоя идея не нравится - иди нафиг").. А в том, как человек пишет в основном.. ведь именно по этому у нас то или иное складывается отношение к человеку..

Pheoby
У меня вопрос: Участник, которого оценивают, сможет увидеть (где-то в профайле) тех кто его оценивает?
Что касается технической стороны, то каждый в своем профайле видит за какое сообщение и какой (+ или -) рейтинг получен. Имена ставятся в комментариях по умолчанию, но если выдается отрицательный рейтинг, то имя можно удалить (при положительном вы и сами скорее всего удалять не будете).

В качестве защитных мер нельзя, например, взять и выдать карму подряд за каждое сообщение участника. Вновь проголосовать за кого-то вам разрешается только тогда, когда вы проголосуете за определенное количество других участников и по прошествию определенного времени.
И т.д. и т.п.

Mrs. Manson
Да и вряд ли так уж будут - за жареную новость... Такое только в "Симс" возможно, разве что.
А как же быть с теми, кому интересны те темы, которые не особо развиваются на форуме? Получается, что не смотря на то, что люди они в определенных кругах уважаемые, рейтинг их будет ниже плинтуса... Ну во всяком случае ниже, чем у тех, кто будет обсуждать секс и симс!
Да и к чему этот еще рейтинг? И так у многих есть всякие звания и награды - а если кого-то не устраивает их статус "участник" - со временем можно стать и "гуру" ;) если очень стараться!

Mrs. Manson Наверняка есть противомеры. Начиная с банального разрешения ставить минусы только модераторскому составу. Но это, конечно, губит идею. Можно сделать так, чтобы ставить минусы могли только люди с высокой кармой. Можно сделать новичка неприкосновенным для бана или самих минусов — на определённый «стартовый» срок. Или давать ему стартовую карму, чтобы сразу не завалили. Или вот Михей говорит о защитных мерах.

Кроме того, что, действительно, можно ни за что человека пустить по ветру? Где же столько недоброжелателей взять?
smile.gif

я предложил сначала что бы такого не было
давать плюсы можно будет только раз в 2 дня

А как же быть с теми, кому интересны те темы, которые не особо развиваются на форуме? Получается, что не смотря на то, что люди они в определенных кругах уважаемые, рейтинг их будет ниже плинтуса... Ну во всяком случае ниже, чем у тех, кто будет обсуждать секс и симс!
Да и к чему этот еще рейтинг? И так у многих есть всякие звания и награды - а если кого-то не устраивает их статус "участник" - со временем можно стать и "гуру" если очень стараться!

думаю даже в самых заброшенных темах найдуться люди которые признают

миксей - врубай штуку - что мешает?

Alexey1122 написал(а):
я предложил сначала что бы такого не было
давать плюсы можно будет только раз в 2 дня

думаю даже в самых заброшенных темах найдуться люди которые признают

миксей - врубай штуку - что мешает?
А я думал что он всё же "миХей"...

Против! Как уже писала где-то, сижу я на одном форуме, (там это рубли называется), так вот, просто так эти рубли раздают, "На чувак рубль, пиво вместе пили", "ха кору смочил, на рубль" и т.д. Против, против, против

такое дело(уважение не за то) нужно запретить сразу после запуска
вообще можно сделать так что бы признавать можно было только осставив комментарий, и человеку будет приятно читать!

Делайте что хотите, но я не буду тратить форумское время на раздавание "плюсиков" и "минусиков".

ps по-моему на форуме уже давно предлагали "счётчик репутации" и слова "Я же всё-таки предложил" не особо уместны.

просто на форуме есть такие люди, которых обязательно надо уважать за их гениальность(примеры давать?)
Alexey1122, имена, пожалуйста, в студию! Кто заслуживает большего, чем другие? Может, ты? Модераторов в счёт брать не стоит, т.к. они вносят больше пользы форуму, нежели обычные участники и не стоит с этим спорить... Кроме модераторского состава кто на форуме настолько гениален, что ради него можно бы было запустить подобную бредовую идею? Так может, проще будет возвести из в ранги святых форума, а?
Вы что тут бредите, люди! Какая к чёрту карма??? Тут форум фэнтези чтоли? Или, может, рпг? Какой рейтинг??? Вам что, мало того, что есть статусы? Все хотят признания, так что вам мешает добиться его БЕЗ СЧЁТЧИКОВ и СТАТУСОВ??? Почему вы решили, что если такая система введётся, то вас станут больше уважать???
Да что говорить - идея - бред человека с манией величия...

Назад
Сверху