• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Об уважении на форумах

• Автор темы Автор темы Alexey1122
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы поддерживаете идею?

• Всего проголосовало
    57
Ой не надо.. если у тебя будет друагя,чем у других точка зрения твой рейтинг упадет далеко вниз и потом мало кто будет в курсе из-за чего. Я против.

Ой не надо.. если у тебя будет друагя,чем у других точка зрения твой рейтинг упадет далеко вниз и потом мало кто будет в курсе из-за чего. Я против.
Ну, думаю, не все же будут оценивать по таким критериям (другая точка зрения).
А даже если и так, то ведь это будет правдой. Данный рейтинг будет показывать (как я понимаю) отношение к тебе со стороны других участников. И если рейтинг будет низкий, это не означает, что человек плохой.

Закрывать тему не вижу смысла, так как любая идея всегда поддается критике. Это закономерно и раз есть мнения за и против, значит идея по крайней мере не пустышка.

В качестве примера можно рассмотреть другие форумы, на которых система рейтинга работает.
Любой участник может дать кому-то за сообщение (не просто так, а за определенное сообщение) некоторое количество кармы (обычно количество зависит от рейтинга оценивающего). Это может быть как положительная, так и отрицательная оценка.
В некоторых случаях это стимулирует участников отвечать и помогать другим или наоборот не писать чуш. Если я знаю ответ, то постораюсь ответить, заработав тем самым уважение (карму).
Для нежелающих участвовать в этой системе оценки, рейтинг можно отключить в профайле (например). Тогда вы можете вообще не обращать внимание на все эти оценки и вас оценивать тоже никто не сможет.

Кроме того, дополнительной кармой можно награждать за участие и победы во всевозможных конкурсах.

В системе существует и средства от накруток, чтобы просто так другу другу не могли ставить. И анонимная карма, чтобы не возникало разборок потом. Все это можно правильно настроить при желании.

Мы не первый раз обсуждаем эту идею. И каждый раз ее откладываем, так как будут естественно и минусы и плюсы.

Но жирную точку я бы все равно не стал ставить.
Если кому-то есть что сказать, кто-то имел опыт в подобных делах, очень бы хотелось услышать. :)

Нет, я не имел такого опыта, но думаю что тогда надо ключать
тем более что miXei Bot

Для нежелающих участвовать в этой системе оценки, рейтинг можно отключить в профайле (например).

так что нечего бояться, миксей, включай систему!!!

Alexey1122
просто любому приятно когда его уважает весь форум!
так просто можнро будет выделить умнейших людей форума!
Каждый и так в курсе - кто его уважает, а кто нет! И оценка тут совершенно не нужна!
А если уж кому и интересно мнение форумчан, то пусть это будет где-нить в профайле.
Да и потом, интересно бы знать, как сие голосование предполагается проводить - по обсуждаемости постов? Есть люди, которые тянут некоторые не особо посещаемые ветки - но их инфа интересна и полезна. И люди ее читают. А вот рейтинг у них будет - нулевой! Нормально? А какой-нить товарисч, только что зашедший, но кинувший жареную новость - станет по рейтингу уважаемее всех святых! Ну чисто бред!

Королевна, но согласись - каждый голосует так, как считает нужным, по своим критериям. Мы же не в праве учить голосующих, взять тот же конкурс животных, чтобы они отдавали голоса именно за красоту, шерсть, нос и глаз. Кто голосует за фотографию, где им показалось, что животное очень милое или смышленое, а кто-то за то, что животного жалко только потому, что его сильно нарядили. Каждый сам себе хозяин. Да и вряд ли так уж будут - за жареную новость... Такое только в "Симс" возможно, разве что. :D

Да нафиг репутацию такую, у нас на форуме локальном был такой рейтинг и многие ставили минус да просто незачто, и ты после этого искал темы в котором тоже хотел влепить минус, общем эта система тут не нужна это не рпг форум с кармами итд. Такая система оценки сообщений только унизит пользователя которому будут лепить минусы в сообщениях, он либо вообще перестанет что либо писать либо свалит отсюда пощетав что его оскорбили.
В итоге мы получим не уважение к участнику а скорее всего наоборот ;)

Если уш будите вводить, то только с возможностью отрубать репу, и не иметь возможность ставить - или + другим юзерам с выкл репутацией.

Нет, ну в такой системе, о которой говорит miXei Bot , я вообще недостатков не вижу. Тем, кто не хочет этого
Для нежелающих участвовать в этой системе оценки, рейтинг можно отключить в профайле (например). Тогда вы можете вообще не обращать внимание на все эти оценки и вас оценивать тоже никто не сможет.
То бишь, ничего для них не изменится;)
Мне бы, например, интересно было бы узнать, сколько у меня (не)доброжелателей. Думаю, есть еще такие люди на форуме, как я;)

Просто, некоторые "боятся", что их рейтинг будет не очень высокий
Не стоит людей в "трУсов" так быстро записывать ;)
Думаю, если люди изначально против этой идеи, значит и в случае одобрения и запуска рейтинга, показатели этого самого рейтинга - для них не будут чем-то значимым, ибо это на самом деле никакой не показатель.
Speed правильно описал ситуацию, которая нам грозит в случае запуска рейтинга. Я полностью с этим согласна.

Ура!!!!
ЗНАЧИТ Я ТЕМУ ДЕЛАЛ НЕ ЗРЯ, И ПРЕДЛАГАЛ ЭТО ДЕЛО НЕ ЗРЯ!!!

Врят - ли на этом форуме найдуться падонки которые за ни за что будут ставить минусы
жаль я удалил все что я надумал, там и это было учтено

А если не устраивает - не запускайте у себя

Мне идея кажется очень интересной!!! Я полностью одобряю! Только не в профайле, а возле счётчика сообщений :) .

Назад
Сверху