• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) / UAE

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала
Хочу исправить одну некорректность в моем рассказе, не Эверест, а Эльбрус есстественно!:D
Парочку фот положила в галерею!;)

Я тока седня ночью из Дубая прилетела. Это была уже 4 поездка туда, но, к сожалению, оказалась не самой лучшей! Мы прилетели туда 3, а 4 умер тамошний шейх Аль Мактум, вследствие чего все malls закрыли на три дня(( Погода тож была не очень, на пляже лежали под полотенцами и в махровых халатах! Но компания была классная, отелб тоже - Jabel Ali Golf Resort & Spa. До этого я была в Royal Meridien, Jumeirah Beach, Twin Towers, Burj Al Arab. В общем, все классные и больше всего я люблю отдых именно в Дубае.

Angiolino написал(а):
умер тамошний шейх Аль Мактум
Ага, мои родители собрались на Дубайский фестиваль, уже давно билеты и путевки куплены на 20 января, а тут такая новость....и фестиваль отменили...просто отлично:(

PAMELLA
Да печально..обидно..:( Они так любили своего шейха..везде фотки его..
Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Захид бен Султан ан-Нахайян скончался во вторник на 90-м году жизни. Об этом сообщило государственное телевидение, не приводя других подробностей. Согласно конституции страны, вице-президент и премьер-министр шейх Мактум бен Рашид аль-Мактум будет исполнять обязанности президента до тех пор, пока федеральный совет, в который входят главы семи эмиратов, не выберет нового главу государства. Совет должен собраться в течение месяца.

DruG AddicT
DruG AddicT написал(а):
Аквапарк один из лучших в мире (ВайлдВеди
Я там была и мне не понравилось...У нас в Юрмале в сто раз лучше..В Вилд Вади хорошо только то, что ты не сам носишь круги, а быстрый поток (течение) тебя туда несет..На "доске" не каталась...мне показалось как- то страшно..:)

Читаю название аквапарка и думаю, блин, он вроде по другому назывался. А потом до меня доперло...вы про аквапарк, а я про местный Дисней Лэнд. Называется Вандерлэнд. Мы ездили на экскурсию туда, 60 у.е. на человека было (правда это было в 97 или 98 году), тебе при входе одевали оранжевый браслет и катаешься на чем хочешь и сколкьо хочешь. Клева...:)

PAMELLA
Один из знаменитейших аквапарков на востоке, находится именно в ОАЭ и называется: Wild Wady (располагается, прямо рядышком с Jumeirah Beach и Burj Al Arab.

Igrushka, аквапарк, конечно, знаменитый. Но мы туда пришли, осмотрелись и ушли. Имхо, на кипре намного лучше.

Мои звонили из Дубая - нормально, все магазины работают отлично, уже половину моего списка накупили:lol: А вот водичка и правда подкачала - заходят в воду только по колено:(

А я купалась, нормально... Правда, после 12-градусной горной речки в Сочи мне уже ничто не страшно!))

О, да! Wild Wadi енто оч круто. Я отдыхала в Фуджейре, очень хорошее место, чистейший океан, белый песок и потрясающий подводный мир =)

Скажите,а сколько это примерно все стоит(ну сколько вы за это платили) вместе с тратами.ОЧ жду ответа......прям ОЧ ;)

Блин, собиралась в декабре со своим МЧ поехать в эмираты, но узнала, что не пустят меня у них на границе. До 25 (или 27) лет только с мужем или отцом. Че делать?:(

PAMELLA написал(а):
До 25 (или 27) лет только с мужем или отцом. Че делать?
Увы, но это действительно так. Я посетила ОАЭ только из-за того, что была с папой. Такие у них законы. Дебильные, согласна...

Не поняла что-то, это новые правила? Я нормально всегда туда приезжала, с мамой.

Не знаю, новые или нет, но там с какого-то возраста (с 16 что ли и до 25-27 только с отцом или мужем). По крайней мере мне так подруга сказала, она тоже хотела поехать, ей в турфирме не посоветовали. Тоже самое было у меня в 18 ил 19 (уже не помню) собиралась со своим МЧ ехать - в турфирме сказали, что могут не пустить. Моим родителям пришлось тож собраться в эмираты, чтобы меня пустили.

В общем свершилось. Мой МЧ сделал мне подарок на ДР - вывез на пять дней из зимы на солнышко. Как всегда все не слава Богу:) Привез курьер билеты - в них фамилия моя, а имя нет. Подумала - опечатка, фигня, прокатывало уже. На утро перед вылетом проверяем - паспортные данные не совпадают:) Оказалось нам с моей однофамилицей перепутали билеты. Ладно, в аэропорту представитель фирмы все уладил. Приехали в Эмираты. Я до последнего тряслась. что не пустят. Все-таки 24 года, не замужем, да еще и блондинкой стала на свою голову:)) Тряслась, несмотря на то, что на руках было консульское подтверждение разрешения на въезд.
Отправили на сканировние сетчатки глаза. Пропустили ...фухх.
Были в Шардже, отель Корал Бич. В Шардже только 4-ки максимум, потому что 5-ки не присваивают из-за отсутсвия алкоголя в отелях. В принципе без алкоголя не страдали. Брали завтрак, обедали и ужинали в ресторане отеля (в итальянском), до морского так и не добрели. Успели на пол-дня в обзорную по Дубаю съездить и на другие пол-дня в Шарджу за покупками.
Отельчик неплохой, свой пляж, стоит отель на берегу. Кондер работает, что не может не радовать:) Меню и все объявления и надписи в номере есть на русском. Правда один минус - в окурге нет магазинов и ресторанов:( Но в Шарджу ходит бесплатный автобус от отеля - мона найти это все там. Кальян в Шардже запрещен. Но наш отель был на границе Шарджи и Аджмана. Прогулялись вечером минут 15-20 и нашли кафешку в Аджмане, где подавали кальян и алкоголь)

Ого! Какие там строгие законы!! А я, наивный,наверно, ребенок... Хотела с мамой поехать вдвоем, а мне 18 только будет! И еще вы все только зимой ездили? А летом там плохо?

Назад
Сверху