• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) / UAE

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала
ole4ka, я ездила в июне. Было замечательно. Вода как парное молоко, но вот только днём очень жарко, около 35-40 градусов плюс высокая влажность. А вот ранним утром и вечером вполне приемлемая температура. :)

Marry-sun,
А как насчет августа, не знаешь? И вообще какова примерная цена?

хоть кто-нибудь бы написал про отели и про обслуживание, про пляжи и рестораны, поделился бы впечатлениями...ээээххххх!!!!!!

exortsist, а чем делиться? У нас в отеле убирали каждый день (говорю по последнему отелю в Шардже). Отель был четверка, но в Шардже из-за отсутсвия алкоголя нет других:))
Пляж у отеля свой, чистый, убранный-отлично (песочек). В Дубае была на платных городских пляжах-тоже супер, они представляют из себя нечто типа парков...зелесь, песок и море-три в одном. На бесплатном общественном пляже была-жесть...почти около дороги и все проходящие мимо мулаты так и пяляться...
Рестораны тоже отличные..где мы были-обслуживание замечательное. Всегда приносят что-то "в подарок от заведения". Например, мы пришли голодные..долго искали около золотого базара в Дубае, где бы поесть. Пока нам готовили еду, принесли куриный суп в подарок.
ole4ka написал(а):
И еще вы все только зимой ездили? А летом там плохо?
Я езжу зимой, потому что зимой хочется солнУшка, а где его взять, как не в Египте (который надоел) или в ОАЭ? А летом предпочитаю в Европу.

Pamella спасибо за инфу. В общем, хочу слетать в Дубай зимой Январь - Февраль. Что можете посоветовать в плане выбора отеля, приемлемых цен за их обслуживание и т.д.? Я вот смотрел на сайтах турагентств, там столько отелей и все вроде бы как стоящие. Глаза разбегаются, выбор сделать не могу. Я взамешательстве! Вы насколько я понял, не один раз там побывали. Дайте пож-ста дельный совет. Был там в 1999г. Жил в отеле "Мариана" (***) по делам приезжал. В этот раз хочу отдохнуть в 4-х или 5-ти звездочном в Дубае. Был только в ресторане "Golden Fork" может быть слышали... Так вот, какой ресторан можете посоветовать (люблю экзотические блюда) и какой соответственно Отель? Буду Вам признателен за подробности...

exortsist, тут, к сожалению, я не помощник:) В Дубае была два раза, в Шардже один. В Дубае выбирали отель ближе к центру, потому что ехали походить по магазинам-рынкам. До пляжа ездили или на такси или на отельном микроавтобусе. В Шардже выбирали отель на пляже, потмоу что ехали именно купаться-загарать. В Дубае отели дороже разумеется, и чем ближе к морю-тем выше цена. Мы жили в четверках, но выбирали их не по отзывам, а просто так, на бум:) В отеле только ночевали и все.
exortsist написал(а):
Угу, по-моему довольно известное для туристов (русских особенно) место в Дубае:) Из ресторанов тоже ничего не посоветую. Питались так...идем по магазинам, опа ресторанчик, отлично, зашли, покушали. Вечером гуляем..опа кафешка прикольная, зашли поели.. То есть на таких, как для меня казалось, мелочах, не заморачивалась. Думаю, кто-т другой, кроме меня, что-то подскажет:)

Два дня тому назад вернулась из Дубая, который по- приезду было просто не узнать, с поры моей первой поездки! Город вырос во всех значениях этого слова. Сейчас Дубай- это грандиозная стройка, из которой сложилось такое впечатление, что эмиратцы хотят, чтобы у них было все самое самое, например самое высокое здание в мире уже построено (818 метров), насыпные острова..У меня до сих пор не укладывается в голове, в Дубае строят метро! Конечно в основном наземное, но так или иначе.
Одно только скажу, о чем пожалела, это время года, в которое я поехала. Май- очень жарко, солнце для европейца достаточно сильное. Но это скорее только один минус, потому что отдыхом осталась довольна.

Igrushka написал(а):
Сейчас Дубай- это грандиозная стройка
Дубай - это вечная стройка:), учитывая, что здания после трех-пяти (точную цифру не помню) лет слжбы сносят и строят новые. Есть к чему стремиться...

Назад
Сверху