• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О вере и религии

Опрос Опрос Верующий ли Вы?

• Да

Голосов: 18 39.1%
  • Нет

Голосов: 12 26.1%
  • Не могу дать точный ответ

Голосов: 16 34.8%

• Всего проголосовало
    46
stab
Ты у меня не спрашивал, что в Библии главное!
Плюс, археологи ТОЛЬКО СЕЙЧАС находят то, что описано Библией тысячи лет назад! Ведь этот самый водопровод думаешь сто лет назад найден был? Вот, недавно!
Так что не придирайся к словам, - я просто ответила на твой вопрос.
И прошу не цитировать меня везде. Спрашивай у меня, если с чем не согласен.

Newt
Согласна с тобой на все 100%!!!

Zveryok, но ведь это только говорит о том, что некоторые упомянутые в Библии люди действительно существовали. Вот могила Христа давно всем известна, но она не является доказательством его воскрешения. Свидетельством смерти -- да, является.

Вот могила Христа давно всем известна, но она не является доказательством его воскрешения. Свидетельством смерти -- да, является.
А вот над Плащеницей, взятой из этой пещеры, учёные до сих пор головы ломают.. Единственное, на чём они сошлись, это на том, что след от тела Иисуса - это результат сильнейшего свячения, некий "ожёг".. Но как???:loss: "Это науке не известно".. Думаю, и не будет известно, потому что нет на земле таких мощных источников излучения...

Newt
Думаю, и не будет известно, потому что нет на земле таких мощных источников излучения...
ага, а еще можно также сделать вывод, что Иисус был инопланетянином... посланцем дружеской планеты, а мы его камнями забрасали.... нехорошо....

Newt
А вот над Плащеницей, взятой из этой пещеры, учёные до сих пор головы ломают..
А ничего страшного в том, что в этот плащ был завернут средневековый рыцарь? Магистр Ордена? Что проходил по делу о расскулачивании рыцарского ордена. И висел он прибитым к двери за руку. Да и про "ожог", в смысле испарения, уже говорили.

Сбывшиеся пророчества (об империях, об Израиле, об Иисусе), мудреность естественного мира и человеческих качеств, существование которых опровергает теорию эволюции (таких, как любовь, ведущая к самопожертвованию) доказывают правдивость Библии, а, следовательно, и существование Бога, Который участвует и в нашей жизни сейчас. В то же время тирания, насилие и разрушение среды обитания вследствие жадности умножаются, так как теперь общество забыло о своих обязанностях перед Богом и Его мудрыми законами. Светлое будущее, которое всего лишь несколько лет стояло перед глазами гуманиста, быстро блекнет. Даже нехристиане и ученые соглашаются, что отпущенное нам время и природные ресурсы подходят к концу.

Дочь Билла Гейтса
а мы его камнями забрасали.... нехорошо....
Нехорошо. stab
Да и про "ожог", в смысле испарения, уже говорили.
Говорили, не говорили, от этого ничего не изменилось. И ожёг это не испарение, на сколько известно..

Newt
Говорили, не говорили, от этого ничего не изменилось. И ожёг это не испарение, на сколько известно..
Ну да, когда одни говорят, что труп был средневековым рыцарем, а други -- что богом, мы знаем кто прав. А если честно, то были объяснения. Я кратко их привел. Кто тот рыцарь -- уже не помню.

stab
Масло?? И на глазных яблоках масло?? Какое такое масло в средние века? Машинное? Если наука такая умная, то чего же это они так долго какое-то масло распознать не могли?? Бред какой-то!

Самое главное в истории Иисуса - это то, что пелены с тела Иисуса лежали неразвернутыми, т.е. Иисус прошел "сквозь" них, не разматывая.

библия - это не то, что "диктовал" высший разум, а всего лишь-навсего некоторые выдержки из жизни разных людей, написанных величайшими писателями всех времён и народов!
Я бы по-осторожней бросалась такими словами как "лишь".. Библия с этой точки зрения - документальные свидетельства очевидцев присутствия Слова Божия и Сына Божьего во плоти на тот период.

Newt, вообще-то церковники очень долго не подпускали ученых к плащанице. Хотя что это за вера, если ей сопутствует страх того, что плащ окажется подделкой!?
Zveryok
Самое главное в истории Иисуса - это то, что пелены с тела Иисуса лежали неразвернутыми, т.е. Иисус прошел "сквозь" них, не разматывая.
Иисус, может и прошел сквозь пелены (см. "Евангелие от Афрания"), да только вот упомянутая плащаница тут не причем.

stab
Ты что??? Ты, умный человек, берёшь в базис этого Еськова??? Ничего я в людях не понимаю... А его просто жаль: столько на себя взять!!! Памятник при жизни, просто, поставить надо!! Это же какая ноша-то!!!

Newt
Ты что??? Ты, умный человек, берёшь в базис этого Еськова??? Ничего я в людях не понимаю... А его просто жаль: столько на себя взять!!! Памятник при жизни, просто, поставить надо!! Это же какая ноша-то!!!
Этот Еськов -- ученый. С документами работать умеет. Столько мы говорили о том, что ученые не занимаются проблемой нематериального (я), ученые доказали его существование (ты), как ты вдруг отрицаешь работу ученого, который камня на камне от свидетельств воскрешения не оставляет, при этом оставаясь в рамках предположения "все библейские персонажи говорили правду".
Тебе чем он не понравился? Тем, что отнесся к Библии как следователь к свидетельским показаниям? Я про фразы типа
Напомню кстати, что вся сцена крещения (а равно - последующего "наставления Иоанна о Христе" - Ин 3:22-36) есть то, что в юриспруденции называют "показаниями с чужих слов", ибо ни один из Евангелистов при этом лично не присутствовал.
Для меня, например, получение Еськовым премии "Бронзовая улитка" за "Японский оксюморон" -- показательно.

ЧТО ЕСТЬ ВЕРА?

ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАЮ СЕБЕ ДАВНО....
ИНОГДА ЧУВСТВУЮ СЕБЕ АБСОЛЮТНО ПОТЕРЯВШЕЙСЯ В ЛАБИРИНТЕ СВОЕЙ ФИЛОСОФИИ И ОСОБОГО МИРОВОЗРЕНИЯ...
НО ОДНО ОСОЗНАЮ ПРЕКРАСНО: ВО ЧТО БЫ МЫ НЕ ВЕРИЛИ:В ИСУСА...АЛЛАХА....БУДДУ....ВЕТЕР..ЗВЕЗДЫ...ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ДАЖЕ ЖИВОТНОГО....-МЫ ВЕРИМ И ОДНО ЭТО ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ЖИТЬ И ИДТИ ПО НАШЕМУ ПУТИ....В МОЕМ СЛУЧАЕ НЕПРЯМОМУ,А С РАЗЛИЧНЫМИ ЗИГЗАГАМИ И ПЕРЕВЕРТЫШАМИ...ПОД ЗЕМЛЕЙ И НАД ЗЕМЛЕЙ....
В КОНЦЕ КОНЦОВ,КАКАЯ РАЗНИЦА ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ...???
главно что верим и будть это что либо,это дает нам дыхание,силу и любовь....для меня такой верой стал Джонни Депп,ибо именно он показыл мне что есть жизнь и что с ней делать,как жить и как бороться с несправедливостью и стереотипами,дает знаки и силу и веру в жизнь.....
Что есть для вас ВЕРА?

Про Джонни Деппа у тя прикольно... Обратись в клуб фанатов, тебя там поумут обязательно...
А вообще ты права. Когда ты выбираешь конкретный образ, лучше. У меня есть нечто подобное, только придумано МНОЙ. А разница большая. Будда и Христос была Вознесенные Учителя, которые несли миру правду и учили, как жить. А Депп чего? Из-за чего? Если он человек хороший, это, поверь мне ничего не меняет. Вера - это не вера в конкретного человека. Ведь ты и так знаешь, что он есть. Вера - понятие более абстрактное. И как можно наделять бога чертами человека, а человека - чертами бога, не понемонь я...

Господа , а что вы думаете про Библию? вы считаете , что все написанное 100% правда или нет?

Назад
Сверху