• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О стишках и конкурсах

Тэлко, ты уже выступила как член жюри. У меня к тебе и к твоему опыту лито, к твоему титаническому труду и плодотворному творчеству вопросов нет.

Женечка *многозначительно поигрывая увесистым разводным ключом* а может не надо таки бочку на народ катить... А то прямо истерика детская получается. Несолидно, однако, несолидно. Как ребенок малый, у которого конфетку отобрали...

Вообще, говоря о ЛИТО, я намекала на один простой момент: примитивность стихов - далеко не показатель биологического возраста автора. Тут девочки, конечно, повелись на ассоциативку.

И, да, будешь ёрничать дальше - я тебе автопротезы сделаю... :D

Тэлко Ринимен , в чем-то ты права. Но очень даже права и Фрау.

Могу сказать, что твое стихотворение однозначно лучше.

Я не в курсе - критики сами в критики записываются или их выбирают?

Мариш системные наезды, жалобы на несовершенство механизма жюрейства и так дальше - это разговоры в пользу бедных. Не устраивает - не вписывайся. Вписался - не плачь. Такое моё мнение.
А тут пошлая истерика, не более того...
(и впредь наука: участвуешь - не жюри, не отнимай баллы у себя же).

Сонечка есть у нас такая Ассоциация Критиков на форуме - поищи там ;)

Гор а с кем здесь драться-то? И из-за чего?

Я не в курсе - критики сами в критики записываются или их выбирают?
Сонь, нечто среднее. Точнее, и то, и другое. Вот тема о критиках. Но жюри конкурсов - это не обязательно те, кто входит в АК. Обычно в жюри стараются приглашать тех, кто "понимает плавать", не важно, состоят они в АК или нет.

Гор а с кем здесь драться-то? И из-за чего?
ну... вы с Фрау машете ключами и лито друг на друга... тут Мари появляеццо и масло прячет за спиной, пытаеццо плеснуть...
мож. опять про водочку поговорим? :p

Гор, какое масло сало?:eek:

А про водочку - это всегда пожалуйста, тем более твоя очередь проставляться ... ;)

Читала, плакала. Перечитала даж все темы, связанные с конкурсом. Плакала еще больше. От доброжелательности )))))

Мне просто сама идея сообщества критиков кажется дикой. Споры по поводу "а кто ты ваще такой чтоб..." рано или поздно возьмут вверх. Зачем же пилить сук.
Именно поэтому никогда в подобные темы не ходила, не расстраивалась. Стихотворение Фрау, на мой взгляд, зря раскритиковали. Мне оно кажется настолько интуитивно понятным, что разговоры об уровне образованности и культурности я и не поняла сразу. Оно же дышит, живое... И по теме основной фразы.

Обычно в жюри стараются приглашать тех, кто "понимает плавать", не важно, состоят они в АК или нет.
Да. И в принципе единственная их обязанность — предоставить критический отзыв, качество которого может быть... разным.
Мне просто сама идея сообщества критиков кажется дикой.
Не такая уж она и дикая, потому что вреда, как и пользы, эта ассоциация сейчас не приносит ровно никакого, поскольку практически бездействует:D

Сирин, как это - бездействует? А кто конкурсы придумывает и организовывает?

Да конкурсы как придумывали и организовывали без ассоциации, так и придумывают и организовывают:)

Забудь богатый лексикон,
коль славы жаждешь ты, -
иль не выкладывай стихов
на конкурс красоты.

unknown.gif

Последнее редактирование:
Сонечка в том-то и штука, что не зря. Интуитивная понятность соседствует в нем с техническими огрехами и семантической несуразицей. Да и с понятностью местами неувязки имеются.

фокстерьер Груня это типо было "- Гав, гав... гавно ваши конкурсы и ассоциация!"? ;)

Тэлко Ринимен
Не стоит всюду видеть фиги в свой адрес. :tomato:
Это была попытка сформулировать проблему (достаточно серьезную, кстати), промелькнувшую здесь в диалоге Фрау и Сирина:
И что, я должна учитывать уровень образованности всех читателей форума, а не собственный?
Чтобы победить, возможно, да

Забавно: с одной стороны - оскорблённый в лучших чувствах новичок, с другой - негодующий... скажем так, поэт со стажем.

Если серьёзно, то, на мой взгляд, негодование Фрау - вполне понятно и справедливо.
Что касается этого:
И что, я должна учитывать уровень образованности всех читателей форума, а не собственный?
Если бы ты написала стихи на латыни или на французском, наврядли бы они получили высокие баллы, даже будучи идеальными по форме и гениальными по содержанию: мало кто из членов жюри знает эти языки. Ты видела состав жюри, надо понимать, что выше головы они (мы) не прыгнут. Большего, чем позволяет понять их (наш) уровень образованности, не поймут. Можно бы вспомнить поговорку про бисер и свиней, да я сама в их числе, так что не буду :D
Вообще согласна с Оладушкой: пробуйся на более профессиональных конкурсах.

фокстерьер Груня
ну счетов у меня нет, а фиги в адрес - знаешь ли, звучит двусмысленно ;) С учетом работы моего мужа.

Проблема-то как раз в другом - в самом авторе...

И - я уже приводила где-то в разговорах вокруг конкурса "Дилетантство" Е. Лукина. Впрочем, мне не лень и повторить:
До чего бесцеремонно
осень красок наметала:
от незрелого лимона
до румяного металла!
Этот лист как будто в мыле,
тот коричнево-кукожист...

Вот бы автору вломили
в Академии Художеств!

Тэлко. сама ты семантическая несуразица. Раньше критика мне всегда помогала, вне зависимости от кого она исходила - от филолога или нет. В этот раз я не вижу критических замечаний, которые бы мне помогли.
Мой стих написать языком прошлого века, никакой несуразицы в нём я не вижу. Кроме замечания Если (Европа и атланты одного порядка). Тэлко прошу выйди из моей темы, потому что у меня нет времени отвечать на бессмысленные реплики ни о чём.

Назад
Сверху