Груня
Я заглянула вовнутрь твоего бара, точнее нескольких баров и вовнутрь баскетбола. Пить из бара разлитые хозяином напитки гости действительно не могут на всех барах, кроме бамбукового. Вот на нем могут, но особо не стремятся делать это сами, т.к. там стоит очень небольшая реклама. Если тебе нужно, то это исправляется за секунду. Можно, в принципе, сделать и так, чтобы гости сами могли готовить напитки, хотя едва ли это будет логично, и рекламу увеличить, чтобы гостей к бару тянуло неудержимо. Все в наших руках. Счастье - дело техники.

А вот внутри баскетбола все сделано правильно, кроме разве что ненормально большой рекламы, но она делу не вредит. И у меня, кстати, гости очень даже присоединяются к игре (несмотря на то, что я писала выше

). Значит в основе своей баскетбол устроен нормально. Неужели пираты что-то напакостили при переводе... От кого у тебя игра и какая? У меня сейчас нет под рукой диска, чтобы глянуть на русскую версию баскетбола, но, в принципе, русская и английская должны работать одинаково.
Что до железной дороги, то если ты имеешь в виду такую на ножках, доступную и взрослым, и детям, то в ММ я с ней баловаться не пробовала, но вообще всю жизнь, помнится, на ней прекрасно можно было играть вдвоем и все у меня играли, даже когда я не просила. Могу тоже глянуть внутренность, конечно, но тогда уж надо твой файл смотреть, а не мой. Хотя все это очень странно - функциональность файлов при переводе не меняют.