• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О назначении и способах использования некоторых предметов, явлений и функций

• Автор темы Автор темы abrikosa
  • Дата начала Дата начала
Груня
Напрасно. Риска тут ни малейшего, это элементарная маленькая операция, которая игре, а уж тем более компу повредить не может никак. А вообще, если делать все наугад исключительно из любопытства, то конечно можно испортить все, что угодно. Но во-первых, я бы объяснила тебе, как и что делать, во-вторых, изменения производятся в объектах, извлеченных из игры и положенных снаружи far'а. Если вдруг что-то пойдет не так, то их в любой момент можно легко удалить. Любопытство, точнее любознательность - это хорошо, оно двигает прогресс. :D Я могу подправить твои бары и сама, это дело секунды, но всегда лучше, когда человек чему-то учится.
А что до когтедралки, то заменить в любом объекте ежедневное падение цены на прирост тоже до безумия легко. :D

В принципе можно поправить в игре многое, но понимаешь ли, Дюкаша, мне хочется выяснить, все РОДНЫЕ ПРИКОЛЫ игрушки. Накачать разного, ковырнуть игру от души - это всегда можно, когда кажется, что весь потенциал игры исчерпан и начинаешь уставать от рутины (поели, туалет посетили, поработали, пообщались, что-то купили)... Но интересно же знать, ну прямо как клад ищешь, а вдруг еще что-то забавное есть, а я - пропустила!
Похоже, что ты, Дюкаша, в игре корифей.
Если не трудно, скажи, почему знания симов, почерпнутые из журналов, со временем тают и нужно снова их покупать и читать?

Груня
Никакой я особенно не корифей и многого как раз не знаю, поскольку не играю. А твой порыв узнавать "родные приколы" ничуть не противоречит возможности учиться работать с внутренностями игры. Методом тыка можно ведь какие-то вещи и не найти никогда, а в скриптах прописано все. ;) Кстати, помимо родных приколов игра содержит массу родных ошибок. Нужно учиться не быть беспомощной перед ними.
Что до журналов - ну что я могу сказать? Видимо, это очередной "родной прикол" и есть. :D Честно говоря, мне бы никогда в жизни не пришло в голову корректировать интересы журналами, когда существуют проги. Журналы - это же ужасно долго и нудно... И неудобно. Но с точки зрения любви к "натурализму" - оно верно, конечно. К сожалению, я не в курсе, какой скрипт отвечает за падение интересов и действует ли он, если интересы менять не журналами, а прогами... Я очень-очень многого еще не знаю в этой игрушке. Но процесс познания бесконечен. :)

Кредит

Скачала я себе штучку такую, чтобы сим мог брать кредит. А как, собственно, его взять - не понимаю :( Куда тыкать надо? Или что делать?

Игрулька, для начала скажи, что именно за "штучку" ты скачала и откуда? (желательно дать ссылку на сайт) Подобный объект в инете может быть не один, и не зная даже, что за предмет, вот так вот запросто невозможно объяснить как им пользоваться.

Откуда скачала - не помню, так как в тот день по многим сайтам лазала. Но покопалась сейчас в папке с игрой и нашла файл cfinternetloan.iff . Наверное это оно.

Как вариант решения проблемы - может быть можете посоветовать проверенный подобный объект? Кредит уж больно хочется. :)

Игрулька, про объект с таким названием слышу, честно говоря, впервые. Вообще разобраться с действиями объекта можно и самостоятельно: нажимаешь на объект, смотришь, как называются действия к нему на английском (конечно, если объект использует этот язык), и переводишь их с помощью словаря. Поэкспериментируешь так немного - и сама разберешься.

А в принципе, зачем тебе кредит? Если денег не хватает, их же кодом напечатать можно.

Автор оригинала Nika Winer
...нажимаешь на объект, смотришь, как называются действия к нему на английском...

Нет-нет, проблема не в этом. Я не могу понять, как, собственно, выглядит этот объект, на который нужно нажать, чтобы всё это получить... Ну ладно, попробую ещё поразбираться.

А в принципе, зачем тебе кредит? Если денег не хватает, их же кодом напечатать можно.

Кодом неинтересно. Интересно взять кредит и потом отдавать его :)

Игрулька, так ты в игре этот объект найти не можешь? Если так, то скачай себе какую-нибудь программу , с помощью которой можно просмотреть содержимое папки Objects - например, SimExplorer или Transmogrifier - и найди с ее помощью объект по названию (которое ты указала). С помощью Transmogrifier-а ты сможешь посмотреть, в какой категорий покупается объект или установить ее самостоятельно.

Боже, какая проблема. :D Компьютер это. :) У меня где-то валяется такая штука, я даже одно время забавлялась тем, что честно пыталась отдавать взятые кредиты. Но это было давно и неправда. :D

Если интересно с какого сайта, то с чипфриллс, насколько я помню.

И что самое интересное, кредит можно не отдавать, брать - сколько угодно, а отдвать, это уже по желанию. Не доконца продуманная вещица, хотя идея отличная.

Хм, интересно, а что нужно было сделать, чтобы кредит нельзя было не отдавать... Хотя по крайней мере стоило хоть перекрывать возможность взятия новых кредитов. А еще вот хорошая идея: если не отдаешь в определенный срок, то приходит тот дядька, что за неоплаченные счета мебель отнимает. :D Пожалуй, стоило бы поколдовать над скриптом... :rolleyes:

Игрулька
Вообще-то категории удобнее всего просматривать и ставить Категорайзером, а не Трансмогом. Правда, Категорайзер часто не показывает картинку объекта. Вот Трансмог с этим не ошибается. А вообще компьютер беленький такой, ничего особенного.

Кто они?

Кто это такие: priosener Pete, Gary the Ghost, Paul the Pirate, Frankensteum. Я играю в Сим 3 года и такого еще не было. Они пришли и когда я с ними здороваюсь, то выскакивает окошко со стишком( они требуют поесть или онт разорвуть сима) как от них отделаться. :mad:

Мне это напомнило американскую народную забаву на Haloween под названием Trick or treat, т.е. хотят по домам дети, переодетые нечистью и выпрашиваю угощение. Может быть, это действие какого-то необычного объекта связанного с этим праздником?

Во время завтрака и беседы, при клике на симку вот эти две опции что означают? :D

"Сменить объект" - это явно сменить тему разговора, а второе, Name Drop, - это суперстаровская опция, я честно понятия не имею, что она реально делает, но по смыслу это означает типа "небрежно обронить в разговоре известное имя", т.е. типа болтать о звездах, притворяясь, что ты с ними знаком, близок и все такое. Наверное, если ее использовать, какие-нибудь симские рожи в облачках разговорных будут. :D
Upd. Судя по обрывочной инфе из Инета, это как-то должно способствовать продвижению в звездной карьере. :loss:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху