Просто новация! Не слышала, чтобы такое где-то существовало
А вот интересно мне: в современной России у нас президент или ограниченный сроком император? Вон Ельцин какие ляпы выдавал, я уж не говорю что он сделал со страной, ему хоть кто-нибудь слово поперек сказал? Даже наградили его и его прямых родственников бесконечным пансионом.
Каковы отличительные особенности императорства и каковы отличительные особенности президентства? Где эти две роли различаются, а где пересекаются? Где пролегают границы?
Об этом в вашем учебнике тоже написано? 
---
Все эти страны - монархии, вот в чём дело. Но марксистская Япония?![]()
Скорее всего, это страны ограниченной монархии
Вот в этой ограниченной собака то и почила 
А в Японии, во-первых, марксистов немало, и они даже публикуются, и, во-вторых, профсоюзы то уж точно наверняка есть, а это как раз и есть практическая ассимиляция того, о чем писал Маркс

Что до энциклопедий, вот вам бы, например, стоило бы повторить простой закон физики: Сила действия равна силе противодействия
Глядишь, и не в физике бы пригодилось ))) Скуратов-Бельский написал(а):В общем-то уже понятно, что Вы, как и все коммунисты, склонны смешивать в одну кучу экономическую модель и форму правления.
Во-первых, я по своим взглядам гораздо ближе к социал-демократам, чем к вышеупомянутым, и, во-вторых, сам то тезис о влиянии экономической модели на форму правления пока никем всерьез не опровергнут. Ну, вы еще скажите: вообще никак не влияет, я хоть тоже громко и неприлично посмеюсь

Скуратов-Бельский написал(а):А ведь есть принципиальная разница между, скажем, шведским социализмом с вполне капиталистичесой моделью экономики и советским социализмом с экономикой плановой...
Это Сталинский строй и брежневских чиновников вы называете социализмом? А, по-моему, строительство социализма в России закончилось в 1937 году, если не раньше

Скуратов-Бельский написал(а):Кстати, напомнить Вам про историю профсоюзов такой чудесной страны, как США? Про то, например, как профсоюзные деятели продавались представителям крупного бизнеса, чтобы саботировать работу их конкурентов? Про сделки с оргпреступностью?
Это не аргументы, я думаю, сам факт наличия сильных профсоюзов весьма бесит тамошних работодателей
Они бы предпочли, чтобы их не было совсем
Бесятся, но вынуждены их терпеть, потому как те самые непринятые вами модели давно уже прочно ассимилированы в экономику, в том числе и в Японскую
Скуратов-Бельский написал(а):выделенные два пункта почти дословно повторены в Постановлении СНК СССР от 21 мая 1929 г. "О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться кодекс законов о труде". Так что предлагаю Вам смотреть не на термины, а на суть.
Вот именно, в 1929 году, при Ленине средне-зажиточные хозяйства не подавлялись. А конституцию 18 года, в силу перехода к НЭП сам же Ленин мог много раз переиграть, ошибки то свои он сек достаточно хорошо )))
Скуратов-Бельский написал(а):По крайней мере они не подписывали приказы...
Не думаю, что в кремлевские библиотеки вас кто-то допускал, а журналы типа Новый Мир мне не авторитет

Скуратов-Бельский написал(а):Вы мне про Испанию со Швецией. Так ведь монархии там! Во всех перечисленных Вами странах, кроме Франции! И никто королей свергать, что характерно, не собирается.
Да, про них, как пример того, что размах левого движения затронул далеко не только Россию

А свергать королей, давно стреноженных по рукам и ногам, вот прямо необходимость

Скуратов-Бельский написал(а):И новочеркасские рабочие в 62-ом как вышли, так и зашли. Кто смог.
Ага, вы бы этих хамов шапками закидали
У меня есть один знакомый, у которого отец служил летчиком в Венгрии, во время всем известного мятежа
Так вот, венгры имели неосторожность захватить дом, в котором у этих летчиков жили жены и дети )))Никакой агитации там не проводилось, скорее, наоборот, нквд-шники боялись идти на конфликт. Однако, буквально через пять минут, все до единого летчика подняли в воздух самолеты и без всяких санкций нквд и российских кпсс полетели бомбить венгерские кварталы (хорошо хоть, городок был небольшой) и бомбили их настолько вдохновенно, что обратно прилетали только на несколько минут, заправиться и, пардон, пописать
Вылеты прекратились, только когда, нквд-шники стали отстреливать им шасси, чтобы они не смогли взлететь и когда злополучный дом был наконец-то венграми оставлен. Вот вам реальная, возможно, даже нигде не опубликованная практика, вот вам реальный "русский бунт", а не какие то там ваши домашние теоретизирования 
Скуратов-Бельский написал(а):Разрешите Вам напомнить такой интересный фактик: в 1917 году...
Раз уж вы вспомнили 17 год, то я своими глазами видел фотографию плаката, которым в начале 2000 годов встретили правительственный кортеж в Приморье. На плакате было написано:
"Вспомни 17 год!" ))) Принять то вы бы, конечно, приняли, но сколько бы прожили?
Белогвардейцы ведь все-таки проиграли и произошло это совсем не потому, что они не умели воевать (как раз, наоборот, воевать то они умели куда как лучше), без массовой поддержки таковое, вообще-то было бы невозможно.А поскольку, жизнь для простого человека в России далеко не дешевеет, то и политическая активность его, наверное, возрастает, а совсем не падает
Или вы думаете, он за нефтянными магнатами или за навороченными князьями пойдет? 
Ну, знаете, может быть, он, конечно, и хам, и неуч, однако ж фишку свою сечет

Кинь в приват ссылки, где можно почитать про этих феноменологов, если не сложно.