• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О монархии

• Автор темы Автор темы Ромка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к монархии?

• Положительно и вообще, и в России

Голосов: 22 45.8%
  • Положительно, но не в России

Голосов: 11 22.9%
  • Отрицательно, в том числе и в России

Голосов: 13 27.1%
  • Отрицательно, но с исключением для России

Голосов: 2 4.2%

• Всего проголосовало
    48
NADYN, Энери, Скажем когда правил Александр 1ый, была не абсолютная но все-таки монархия.

none, да нет, монархия при Александре I была как раз абсолютной. В России никогда не было ограниченной монархии;)

none, да я не к тому-какой именно она была:) Просто ты сказал про конкурентоспособность. Меня в этом плане заинтересовало-по каким параметрам, как ты считаешь, мы были конкурентоспособными и потом эти позиции потеряли.

Насчет конкурентоспособности (ничего не пропустил?). В монархической России общеизвестный факт цари ратовали за науку, за главные умы отечества по количеству изученного и изобретенного мы могли и Англию и Германию и Францию переплюнуть. В России ум ценили и отвечали ему по заслугам, И НЕ БЕЗ ПОМОЩИ МОНАРХА.

А где теперь российские ученые? ЗА ГРАНИЦЕЙ нашей Родины! Потому что они там будут работать, а не голодать.
А все потому, что нашиму правительству, парламенту и другим существам класса "морда-задница" важно только здоровье их Кармана, и, судя по всему, Карман в отличном самочувствии отдыхает в Швейцарии.

З. Ы. Меняю подпись на "Православие, Самодержавие, Народность и 88."

Подглючный,
Насчет конкурентоспособности (ничего не пропустил?). В монархической России общеизвестный факт цари ратовали за науку, за главные умы отечества по количеству изученного и изобретенного мы могли и Англию и Германию и Францию переплюнуть. В России ум ценили и отвечали ему по заслугам, И НЕ БЕЗ ПОМОЩИ МОНАРХА.

В СССР, между прочим, спонсирование науки было не меньше, чем при Романовых.

неужели есть такие наивные люди, которые думают, что при царе всё было в шоколаде? если бы так было, то не было бы революции. Почитайте хоть учебники истории, до чего самодержавие довело страну. Любой режим где-то несёт пользу, где-то - горе и вред своей стране. Нельзя так просто сказать: при царе было всё хорошо, при советской власти - плохо

идеализировать монархию может только очень наивный человек

вообще, каждому строю - своё время. Время абсолютизма давно прошло, это исторический факт

я голосовал за конституционную монархию как дань традиции, не более

я голосовал за конституционную монархию как дань традиции, не более
Интересный момент =) А за чтобы бы ты голосовал, если бы голосование имело официальную силу и могло повлиять на изменение строя?:)

Энери, так же! пусть и у нас будет своя принцесса Диана. Всегда будет о чём написать бульварной прессе.
Но, повторяю, я за конституционную монархию и категорически против самодержавия

не пошлое, то есть, ты считаешь, что бульварной прессе позволительно писать о королевских династиях, но о президенте ни гу-гу?;)
Если смотреть сугубо с этой точки зрения, становится их как-то жалко=)

В СССР, между прочим, спонсирование науки было не меньше, чем при Романовых.
Тогда, возможно. А сейчас, что-то как-то не очень...

Монархия - традиция красивая, но ее возрождение сейчас мне также кажется неестественным.
Тогда, возможно. А сейчас, что-то как-то не очень...
Сейчас науку в основном спонсируют различные фонды.

Россия такая огромная... Мне жалко будет не русскую принцессу Ди, а русского самодержца, одного за всех... В общем, монархия - это символ, и мне бы хотелось, чтобы он возродился в виде конституционной монархии

Termit_ka, один за всех он не будет уже точно:)
Самодержавие себя изжило....банальная фраза, конечно =). Его одного к власти просто не пустят=)
Подумай-такое количество депутатов, губернаторов. Я не хочу сказать, что Думы и губернаторов не было в царской России. Не в этом дело...
По сути. У нас просто сменится главное действующее лицо. И даже, несмотря на то, что мы избираем, а монархия-институт наследственный, ничего не поменяется.
Так на Путина все валим, а так на монарха =) Какая разница?:)
Путин после Ельцина ведь тоже возник не просто так:D Умные люди ниоткуда приходят редко...

Энери, При Александре первом мы могли оказывать влияние на мировую политику, этого мало?

При царе оно всегда лучше было. И даже после Смуты, и в новое время, когда уже не цари, а их подобия сидели - Первую мировую держали на себе, покуда царь был, ну а уж опосля и началась чехарда.
Недаром же царь-батюшка. Сколько на коммунистский режим наклепов было, а на царат - ни одного, исключая Шевченка, но то был вообще человек со странностями.

Я не против, но чтобы она была ограниченной, или еще лучше как в Великобритании. Всё таки это особенная культура.
А если вспомнить монархов России... Не знаю, у меня нет точного отношения к тому, что происходило в России во время царствования.
Царь, король... - это своеобразный эталон, символ... Во время коммунизма оставлались приверженцы старой власти.
Царь-батюшка - помазанник Божий.

Энери, При Александре первом мы могли оказывать влияние на мировую политику, этого мало?
none, ты сравниваешь ситуацию с сегодняшним днем? А что мы делали на протяжении всего XVIII и XIX веков. Или все 70 лет существования СССР?
При царе оно всегда лучше было. И даже после Смуты, и в новое время, когда уже не цари, а их подобия сидели - Первую мировую держали на себе, покуда царь был, ну а уж опосля и началась чехарда.
Лидер, чехарда с первой мировой началась еще при Николае, так что ни временное правительство, ни советское руководством особо на ухудшение положения на фронте не повлияли.
возможен тоталитаризм и диктатура - один черт.
Насчет тоталитаризма не совсем уверена, а вот авториторизм - вполне вероятная возможность даже по прогнозам некоторых политологов.

При Александре первом мы могли оказывать влияние на мировую политику, этого мало?
Дело ведь не только в монархе. Вспомни, какие у нас были в царские годы дипломаты... Горчаков один чего стоил...
А сейчас у нас нет даже легенды, за которую можно спрятаться.

Царь, король... - это своеобразный эталон, символ...
Символ монархии. Президент - символ -республики. Главное, чтобы еще что-то менялось по сути. А на сегодняшний день - монархия будет лишь красивой заставкой.

Я считаю, что монархия бузусловно лучше чем то, что сейчас...Но Cathy права....Возврат монархии вряд ли возможен....А зря....

Энери,
Символ монархии. Президент - символ -республики
Ну не обязательно. Ведь, если царская особы будет подавать хороший пример молодежи и остальным, то почему бы и нет? Их действия должны быть под строгим гос контролем.

Назад
Сверху