• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О монархии

  • Автор темы Автор темы Ромка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к монархии?

  • Положительно и вообще, и в России

    Голосов: 22 45.8%
  • Положительно, но не в России

    Голосов: 11 22.9%
  • Отрицательно, в том числе и в России

    Голосов: 13 27.1%
  • Отрицательно, но с исключением для России

    Голосов: 2 4.2%

  • Всего проголосовало
    48
Просто новация! Не слышала, чтобы такое где-то существовало

А вот интересно мне: в современной России у нас президент или ограниченный сроком император? Вон Ельцин какие ляпы выдавал, я уж не говорю что он сделал со страной, ему хоть кто-нибудь слово поперек сказал? Даже наградили его и его прямых родственников бесконечным пансионом.
Каковы отличительные особенности императорства и каковы отличительные особенности президентства? Где эти две роли различаются, а где пересекаются? Где пролегают границы? :-) Об этом в вашем учебнике тоже написано? :-)

---

Все эти страны - монархии, вот в чём дело. Но марксистская Япония? :lol:

Скорее всего, это страны ограниченной монархии :-) Вот в этой ограниченной собака то и почила :-)
А в Японии, во-первых, марксистов немало, и они даже публикуются, и, во-вторых, профсоюзы то уж точно наверняка есть, а это как раз и есть практическая ассимиляция того, о чем писал Маркс :-)
Что до энциклопедий, вот вам бы, например, стоило бы повторить простой закон физики: Сила действия равна силе противодействия :-) Глядишь, и не в физике бы пригодилось )))

Скуратов-Бельский написал(а):
В общем-то уже понятно, что Вы, как и все коммунисты, склонны смешивать в одну кучу экономическую модель и форму правления.

Во-первых, я по своим взглядам гораздо ближе к социал-демократам, чем к вышеупомянутым, и, во-вторых, сам то тезис о влиянии экономической модели на форму правления пока никем всерьез не опровергнут. Ну, вы еще скажите: вообще никак не влияет, я хоть тоже громко и неприлично посмеюсь :-)

Скуратов-Бельский написал(а):
А ведь есть принципиальная разница между, скажем, шведским социализмом с вполне капиталистичесой моделью экономики и советским социализмом с экономикой плановой...

Это Сталинский строй и брежневских чиновников вы называете социализмом? А, по-моему, строительство социализма в России закончилось в 1937 году, если не раньше :-)

Скуратов-Бельский написал(а):
Кстати, напомнить Вам про историю профсоюзов такой чудесной страны, как США? Про то, например, как профсоюзные деятели продавались представителям крупного бизнеса, чтобы саботировать работу их конкурентов? Про сделки с оргпреступностью?

Это не аргументы, я думаю, сам факт наличия сильных профсоюзов весьма бесит тамошних работодателей :-) Они бы предпочли, чтобы их не было совсем :-) Бесятся, но вынуждены их терпеть, потому как те самые непринятые вами модели давно уже прочно ассимилированы в экономику, в том числе и в Японскую :-)

Скуратов-Бельский написал(а):
выделенные два пункта почти дословно повторены в Постановлении СНК СССР от 21 мая 1929 г. "О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться кодекс законов о труде". Так что предлагаю Вам смотреть не на термины, а на суть.

Вот именно, в 1929 году, при Ленине средне-зажиточные хозяйства не подавлялись. А конституцию 18 года, в силу перехода к НЭП сам же Ленин мог много раз переиграть, ошибки то свои он сек достаточно хорошо )))

Скуратов-Бельский написал(а):
По крайней мере они не подписывали приказы...

Не думаю, что в кремлевские библиотеки вас кто-то допускал, а журналы типа Новый Мир мне не авторитет :-)

Скуратов-Бельский написал(а):
Вы мне про Испанию со Швецией. Так ведь монархии там! Во всех перечисленных Вами странах, кроме Франции! И никто королей свергать, что характерно, не собирается.

Да, про них, как пример того, что размах левого движения затронул далеко не только Россию :-)
А свергать королей, давно стреноженных по рукам и ногам, вот прямо необходимость :-)

Скуратов-Бельский написал(а):
И новочеркасские рабочие в 62-ом как вышли, так и зашли. Кто смог.

Ага, вы бы этих хамов шапками закидали :-)
У меня есть один знакомый, у которого отец служил летчиком в Венгрии, во время всем известного мятежа :-) Так вот, венгры имели неосторожность захватить дом, в котором у этих летчиков жили жены и дети )))
Никакой агитации там не проводилось, скорее, наоборот, нквд-шники боялись идти на конфликт. Однако, буквально через пять минут, все до единого летчика подняли в воздух самолеты и без всяких санкций нквд и российских кпсс полетели бомбить венгерские кварталы (хорошо хоть, городок был небольшой) и бомбили их настолько вдохновенно, что обратно прилетали только на несколько минут, заправиться и, пардон, пописать :-) Вылеты прекратились, только когда, нквд-шники стали отстреливать им шасси, чтобы они не смогли взлететь и когда злополучный дом был наконец-то венграми оставлен. Вот вам реальная, возможно, даже нигде не опубликованная практика, вот вам реальный "русский бунт", а не какие то там ваши домашние теоретизирования :-)

Скуратов-Бельский написал(а):
Разрешите Вам напомнить такой интересный фактик: в 1917 году...

Раз уж вы вспомнили 17 год, то я своими глазами видел фотографию плаката, которым в начале 2000 годов встретили правительственный кортеж в Приморье. На плакате было написано:
"Вспомни 17 год!" ))) Принять то вы бы, конечно, приняли, но сколько бы прожили? :-) Белогвардейцы ведь все-таки проиграли и произошло это совсем не потому, что они не умели воевать (как раз, наоборот, воевать то они умели куда как лучше), без массовой поддержки таковое, вообще-то было бы невозможно.
А поскольку, жизнь для простого человека в России далеко не дешевеет, то и политическая активность его, наверное, возрастает, а совсем не падает :-) Или вы думаете, он за нефтянными магнатами или за навороченными князьями пойдет? :-)
Ну, знаете, может быть, он, конечно, и хам, и неуч, однако ж фишку свою сечет :-)
 
serg_b, написано:)
Был бы он императором, разве бы он ушел с "престола"?:) Сам?)
Возможно, конечно, что его бы "ушли", только более неприятным способом. Вот Вам, по крайней мере, одно отличие от монархии - сохранение здоровья))

По поводу опричнины: меня постоянно мучит мысль, что наши с Вами разглагольствования закончились бы посадкой на кол, при таком царе-батюшке, как Грозный. :) Неужели этого мало для того, чтобы не возвращаться назад?

Да и не только дело в том, какая форма правления в государстве. Мы можем зариться на Англию и на кого угодно. Только зариться надо с толком для себя.
У нас есть права, но мы не хотим их видеть, и не хотим реализовывать, потому что не знаем как. Все привыкли, что за них кто-то думает: ага, будет там царь-батюшка голову ломать. Щаззз.
Почему столько ситуаций с дольщиками? Потому что двести раз думать надо, прежде чем что-то делать. И только потом винить в этом государство. У нас население до сих пор безграмотное по многим вопросам. И одна монархия этого не исправит.
 
Продолжаю разговор.
Имеет ли смысл идилизировать Ивана Грозного? Вне всякого сомнения, фигура в истории России значительная, но это не отменяет его принадлежности к роду человеческому, а соответственно возможности совершать ошибки и порой весьма крупные.
А кто идеализирует? Но сколько-нибудь значительных ошибок не было. Если считаете иначе - назовите.
Что до опричнины, то ее также не стоит идилизировать. Орган власти, пусть и гос.безопасности, который в порядке нормы "сажает на кол по доносу" - это не есть гуд.
Ну, это, уж извините, из серии "сказки, рассказанные на ночь". Опричники имели право казнить без суда только татя, взятого на месте преступления. Да и то - не через кол, а через вполне гуманное повешение на ближайшем суку. В любом другом случае подозреваемый должен был быть доставлен в Разбойный Приказ, где и проводилось дознание. Три этапа допроса на дыбе с кнутом. По теперешним временам - довольно жестоко, но если припомнить дознания Святой Инквизиции, - верх гуманизма. Да и занимались этим уже не опричники.
Кстати, с доносами было намного душевнее, чем при Павлике Морозове. Да, было "Слово и дело государево", по которому любого, произнесшего формулу, со всей возможной скоростью доставляли в Москву (вне зависимости от сословия). Это позволяло реально бороться с боярским произволом на местах. И, в то же время, этим правом никто не злоупотреблял. Спросите, почему? Задумайтесь, откуда появилась в русском языке поговорка "Доносчику - первый кнут".

Стоит помнить, что за всю историю монархического правления (практически в любой стране) жизнь простых людей не отличалась спокойствием и размеренностью. Тем более в России.
Интересно, почему это? Как раз-таки отличалась. Или Вы думаете, что крестьяне (да, те самые, согласно serge_b, забитые) рожали по 10-12 детей (из которых 2-3 умирали во младенчестве). от общей обеспокоенности своей судьбой?
Странно, огромный комментарий к количеству коммунистов в России на данный момент и... полное молчание на тему высказываний Ленина.
Просто возразить нечего. Все эти цитаты достаточно известны, чтобы списывать их на "Новый мир".
Как форма правления, монархия себя исчерпала. В современных условиях, когда численность населения исчисляется десятками миллионов, вешать ответственность за их жизни на одного человека и надеяться на успешное правление - наивно.
А Вы считаете, что вешать её на два десятка патриархов, именуемых Политбюро или на 300 продажных бездельников, именуемых Думой, менее наивно?
Так, у феноменологов есть идея, что с ее помощью Иван IV творил Страшный суд.
И каким же по счету ангелом был Малюта? Или он был Зверем? :lol: А кто был в роли Блудницы? Сценарий-то прописан досконально. ;) Кинь в приват ссылки, где можно почитать про этих феноменологов, если не сложно.
 
Скуратов-Бельский
Скуратов-Бельский написал(а):
Но сколько-нибудь значительных ошибок не было. Если считаете иначе - назовите.
То есть смута не является следствием ошибки царя?

Скуратов-Бельский написал(а):
Опричники имели право казнить без суда только татя, взятого на месте преступления. Да и то - не через кол, а через вполне гуманное повешение на ближайшем суку.
Конечно смерть через повешение представляется гуманнее смерти на колу. Только причина здесь не в гуманности, а в простоте казни.
Также, я предполагаю, что права опричников, как приближенных к царю, были значительно шире, нежели официальные.

Скуратов-Бельский написал(а):
Три этапа допроса на дыбе с кнутом. По теперешним временам - довольно жестоко, но если припомнить дознания Святой Инквизиции, - верх гуманизма.
Можно ли сравнивать гуманность различных вариантов пыток? Только в том случае, если сам через них не проходил. Вряд ли вы можете похвастаться тем, что знаете разницу между кнутом и "железной леди"
Святая инквизиция выбирала методы дознания в соответствии с тяжестью обвинений. Как и опричнина, имела в своей основе благую идею и обладала благими намерениями.

Скуратов-Бельский написал(а):
"Доносчику - первый кнут"
Согласен.

Скуратов-Бельский написал(а):
Интересно, почему это? Как раз-таки отличалась. Или Вы думаете, что крестьяне (да, те самые, согласно serge_b, забитые) рожали по 10-12 детей (из которых 2-3 умирали во младенчестве). от общей обеспокоенности своей судьбой?
Крестянская семья, в которой было 2-3 ребенка, считалась обреченной на смерть. 10-12 детей - норма для выживания семьи. 2-3 младенца умирали в раннем возрасте, 2-3 в подростковом возрасте, 2-3 похищали...
С учетом этого, мысль о каком-либо предохранении, казалась высшим грехом.

Скуратов-Бельский написал(а):
А Вы считаете, что вешать её на два десятка патриархов, именуемых Политбюро или на 300 продажных бездельников, именуемых Думой, менее наивно?
Я не говорил, что существующая система правления идеальна или, что я ее одобряю. Мое мнение, что она в определенной мере соответствует уровню современного развития, всяко больше, чем абсолютная монархия, равно как и прямая диктатура.

Скуратов-Бельский написал(а):
И каким же по счету ангелом был Малюта?
Малюта был человеком, который соответствовал своему времени и несоответствует нашему. Своего рода показатель уровня развития того мира.
Я не знаю, какие стороны восхищают вас в этой личности, но подозреваю, что в вашем сознании они достаточно сглажены тем слоем времени, которое прошло с момента его жизни.
 
serg_b написал(а):
А, что до той чернухи, которая хлынула на страницы журналов, начиная где-то с 90-х годов, так от нее настолько веет заинтересованностью в сенсациях, свержениях всего лучшего, что было в СССР (а я продолжаю утверждать, что в СССР было не только плохое, а говорение только о плохом и замалчивание хорошего есть необъективное, а часто и целенаправленное, очернительство и весьма небескорыстное) и т.д. и т.п., что по-крайней мере в половине случаев можно смело сомневаться в объективности написанного. Объективность то приведенного еще вилами по воде писана, нахватать целенаправлено очернительных кусков из "Нового Мира" и прочих журналов за 90-е годы и выдавать это за правду - несколько наивно, как мне кажется :-)

А при чем тут "Новый мир" Или декрет "О красном терроре" в "Новом мире" был напечатан? Или вот эти факты и документы являются секретными?
...Известный факт. В 1918 году на одном из заседаний Совнаркома, где обсуждался вопрос о снабжении, Ленин послал Дзержинскому записку: “Сколько у нас в тюрьмах злостных контрреволюционеров?” Первый чекист вывел на бумажке: “Около 1500". Точной цифры арестованных он не знал — за решетку сажали кого попало, не разбираясь. Ленин поставил возле цифры крест и передал бумажку обратно. Феликс Эдмундович вышел.
Той же ночью “около 1500 злостных контрреволюционеров” поставили к стенке.
Позже секретарь Ленина Фотиева разъясняла: “Произошло недоразумение. Владимир Ильич вовсе не хотел расстрела. Дзержинский его не понял. Наш вождь обычно ставит на записке крестик в знак того, что прочел ее и принял к сведению”.
Утром сделали вид, что ничего чрезвычайного не произошло. Совнарком обсуждал архиважный вопрос: к Москве подходил долгожданный состав с продовольствием...

В Нижегородский Совдеп... 9.08.18.
“В Нижнем явно готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов... навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывести сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров... Ни минуты промедления... Надо действовать вовсю: массовые обыски. Расстрелы за хранение оружия. Массовый вывоз меньшевиков и ненадежных...
Ваш Ленин"

“Пенза. Губисполком
Копия Евгении Богдановне Бош
Необходимо... произвести беспощадный массовый террор... Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Экспедицию карательную пустите в ход. Телеграфируйте об исполнении.
Предсовнаркома Ленин.
9.08.18."

...официальная статистика, опубликованная в самой ЧК в те годы: “Подавлено 245 восстаний, раскрыто 142 контрреволюционные организации, расстреляно 6300 человек”.

В телеграмме на имя Троцкого в Свияжск говорилось: "Удивлен и встревожен замедлением операций против Казани... По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дальше, ибо необходимо беспощадное истребление..."

26 июня 1918 года Ленин направляет Г. Зиновьеву телеграмму: "Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы... удержали.
Протестую решительно!
Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную.
Это не-воз-мож-но!
Надо поощрять энергию и массовидность террора..."

"Пенза. 9 августа 1918. Копия Евгении Бош.
Провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев, сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города".
<В Пензу. Москва, 11 авг. 1918 г.
Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и др. пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят "последний решительный бой" с кулачьем. Образец надо дать:
1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц
2) Опубликовать их имена
3) Отнять у них весь хлеб...
5) Назначить заложников - согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц-кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин.
P. S. Найдите людей потверже>.
18 августа 1918.

А вот Вам воспоминания очевидца:
""Никакое перо не в состоянии описать тех ужасов, какие совершались цинично и откровенно среди дня, когда каждого прохожего, по виду интеллигента, хватали и бросали в подвалы чрезвычаек, подвергая неслыханным издевательствам и мучениям, а затем отвозили в загородные кладбища, где живыми закапывали в могилы, вырытые предварительно самими же жертвами. Еще ужаснее было то, что творилось под покровом ночи, что обнаружилось лишь позднее, после прихода деникинских войск... Когда солдаты явились на Садовую, 5, где помещалась одна из киевских чрезвычаек, то обнаружили в огромном сарае усадьбы густую желтую липкую массу, подымавшуюся от пола до верха свыше чем на аршин, так что они были вынуждены очищать этот сарай, стоя по колени в этой массе. То были человеческие мозги...
Здесь, в этом сарае несчастные жертвы не расстреливались из ружей и револьверов, как в других местах, а убивались ударами тяжелых молотов по голове, причем от этих ударов мозг вываливался на асфальтовый пол сарая. В течение дня и ночи фургоны, с наваленными на них трупами и торчащими во все стороны ногами, разъезжали по улицам города, наводя ужас на жителей, из коих каждый считал себя обреченным и только ждал своей очереди. Бежать было некуда и невозможно, ибо город был оцеплен кордоном красных войск... В этот разгар царившей в Киеве вакханалии погибли от руки палачей едва ли не все лучшие люди города, и среди них знаменитые профессора Киевского университета П. Армашевский и Ю. Флоринский, причем первый, как говорили, был зарыт в могилу живым, подвергшись предварительно жесточайшим пыткам и мучениям".
Князь Н. Д. Жевахов. "Воспоминания"

serg_b написал(а):
В изданных же работах его до сих пор находятся весьма актуальные и интересные места - человеком то он таки был неглупым. Какой же резон отбрасывать все дельное, только из-за того, что были и ошибки?

По свидетельству очевидцев, Чикатилло тоже был весьма интеллигентным и неглупым человеком. Как правило, садизм и беспринципность с умом никак не связаны.

Энери написал(а):
Скуратов-Бельский, читали ли Вы повесть А.Толстого "Князь Серебряный", которая собственно и обозначена автором же, как " повесть времен Иоанна Грозного"?
Отринем художественность произведения, и вспомним, на каких источниках оно создавалось. Если не учитывать личные эмоции автора,то эпоха передана довольно правдиво:
"От правления Грозного страдали не только ненавистные ему бояре, но и народ, гибли сотни тысяч неповинных крестьян. Отмена "Юрьева дня" положила начало крепостному праву. Страна была разорена, война в Прибалтике проиграна, пришлось оставить все завоеванные там земли, войска крымских ханов появлялись в предместьях Москвы, а Девлет-Гирей пожег ее в 1571 году. Казни, ссылки создали на Руси
настроение уныния и духовного упадка. Из Москвы бежали многие образованные люди. Мания преследования, заговоры делали Ивана Грозного необузданным в своей мести..." и т.д. Это вкратце.
Оправдывает ли это все плюсы подобного правления? Думаю, что нет.
Не такой ценой должны проводиться реформы.
А давайте не будем опираться на художественные произведения, при оценке исторической действительности. Тем более, что Толстой говорил сам о себе: "Я в душе западник и ненавижу московский период". Так какой "объективности" можно от него ждать? Всё перечисленное Вами - всего лишь набор западнических легенд. А факты говорят об обратном. За время его правления на Руси:

- введен суд присяжных
- бесплатное начальное образование (церковные школы)
- медицинский карантин на границах
- местное выборное самоуправление вместо воевод
- впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма - у стрельцов)
- остановлены татарские набеги
- установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду - и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!)
- запрещен рабский труд
источник: "Судебник" Ивана Грозного

- государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад.
- территория страны увеличена в 30 раз!
- эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились)

- рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов
- за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч.
И про татар тоже забавно Вы говорите. А ничего, что именно при Иване Грозном были побеждены Астраханское и Казанское ханство, которые до этого весьма привольно чувствовали себя на территории России? А про битву при Молодях ничего не слышали? Это как раз тогда, когда 50-тысячным отрядом воеводы Воротынского полностью уничтожил 120 тыс. крымских войск, при поддержке 20 тыс. янычар и 200 пушек.
Да, кстати, Юрьев день был отменён Судебником 1649 года. Это, чтобы не соврать, лет через 60 после смерти Иванa IV. А пресловутый "Указ от 24 ноября 1597 г. не отменял крестьянского "выхода" и не прикреплял крестьян к земле. Этот акт лишь определял необходимость возврата сбежавшего крестьянина к прежнему землевладельцу, если уход состоялся в пятилетний срок до 1 сентября 1597 г. Указ говорит ТОЛЬКО о тех крестьянах, которые покидали своих землевладельцев "не в срок и без отказу" (т.е. не в Юрьев день).
Энери написал(а):
Пардон, а зачем нам-то королева? Статей гос. расходов маловато будет? Будем еще и на нее тратиться?
А Вы думаете, что монарх обойдётся государству дороже, чем администрация Президента вместе с депутатами?

To be continued...
 
Цитата была приведена из статьи профессора-литературоведа В.И.Кулешова. Я не нахожу причин сомневаться в его оценке произведения Толстого, учитывая, что человек профессионально занимается историей литературы.
А то, что Толстой опирался не просто на свою фантазию, абы придумать, а на достоверные исторические данные, вообще не подлежит сомнению. Это классика, а не статья в желтой прессе.

Сомнению подлежит другое: что Вы стремитесь доказать?
Что правление Грозного принесло пользу России тогда, или что нам нужен такой правитель сейчас?
Если последний вариант, то сравните эпохи. Мы давно ушли вперед.
И то, что Вам нравится определенный исторический период, никоим образом не вяжется с тем, каким путем страна должна развиваться сейчас и в будущем.

А по поводу депутатов. Никто не заставляет Вас ходить на выборы, раз Вам так чужд нынешний строй. Только, как говорят, один в поле не воин. А выборная система, по крайней мере, дает людям шанс высказать свое мнение, а не гадать - попадется им добрый царь-батюшка или не очень. ;)
 
serg_b, да хотя бы учебник по Основам государства и права Клименко, Чичерина.
Довольно прост и интересен в изложении, но не примитивен:)
В данном случае, учебник учитывает правовой опыт всех предшествующих эпох, так что, в ближайшее время он не устареет:)
А вообще, в интернет-варианте информации предостаточно, так что, можно посмотреть что-нибудь и здесь >>>
Там большой каталог изданий.
 
Мне кажется, что монархия - вовсе не зло. Просто смотря, какая монархия. Если бы следующего царя выбирали (то бишь власть передавалась не по наследству), но на всю жизнь, как и положено монарху, вряд ли бы он стал, как наши драгоценные политики, чиновники и прочие лица государственной национальности, воровать, к примеру. Если монарх ворует у страны, то он ворует у самого себя. Царь он - всю жизнь. И избранные правители (не обязательно президент) действуют по принципу: старайся, чтоб выбрали. Выбрали - отлично. Теперь побольше бы захапать себе. Недавно один чиновник (начальник какого-то департамента) пристроил себе к дому галерею. Галерею! Картинную.
 
Как-то не заглядывал сюда,а мне тут ответили:
AlexCluster,сообщение от 15.09.2006
"Егор Денисов, ваш пост бесполезен с самого начала, точнее, с фразы претендентов достойных нет
В монархии нет претендентов и быть не может. Есть Царь и Трон, а также Царевич с правом наследования Трона."

Отвечаю. Ваши высокие слова на мой взгляд - бесполезнее. За моими словами стоит цепь рассуждений. Обосновать?
Претенденты есть всегда. Если Царя и Трона нет (а его нет сейчас в России,будете спорить?),а есть необходимость - то есть и претенденты. Кто был во главе большинства династий? Бандюганы со здоровыми кулаками и амбициями,которые сумели вытащить страну из очередной кучи д***а. Это и Меровинги,и Рюриковичи,и правящие дворы любой из монархий Азии. И бывала смена правящих дворов - загляните в историю Франции и Англии,уж по ним-то материалов до кучи. Она случалась тогда,когда прежняя династия изживала себя или была насильственно убрана с лица земли. Романовы в 1917 НЕ ИЗЖИЛИ себя,но Романовы сейчас - никто для страны. Поэтому если нужна монархия в России - нужна и новая династия. И следовательно - нужен претендент. Но сейчас народ к монархии не готов. Для этого нужны те условия,о которых я уже писал - край пропасти,от которой нас оттащит Он - будущий Царь.Спаситель Отечества. И тогда будет то,о чем вы говорили - "Царь и Трон, а также Царевич с правом наследования Трона".
 
Монархия - плохая форма правления, потому что похожа на лотерею. Может быть хороший монарх, а может быть никудышный - как повезёт. А если часто не будет везти?! Периодически рождаются *****ки вроде николая второго, которые гадят своей стране. Правильно Вова Ульянов его замочил!
 
Назад
Сверху