Просто новация! Не слышала, чтобы такое где-то существовало
А вот интересно мне: в современной России у нас президент или ограниченный сроком император? Вон Ельцин какие ляпы выдавал, я уж не говорю что он сделал со страной, ему хоть кто-нибудь слово поперек сказал? Даже наградили его и его прямых родственников бесконечным пансионом.
Каковы отличительные особенности императорства и каковы отличительные особенности президентства? Где эти две роли различаются, а где пересекаются? Где пролегают границы?

---
Все эти страны - монархии, вот в чём дело. Но марксистская Япония?![]()
Скорее всего, это страны ограниченной монархии

А в Японии, во-первых, марксистов немало, и они даже публикуются, и, во-вторых, профсоюзы то уж точно наверняка есть, а это как раз и есть практическая ассимиляция того, о чем писал Маркс

Что до энциклопедий, вот вам бы, например, стоило бы повторить простой закон физики: Сила действия равна силе противодействия

Скуратов-Бельский написал(а):В общем-то уже понятно, что Вы, как и все коммунисты, склонны смешивать в одну кучу экономическую модель и форму правления.
Во-первых, я по своим взглядам гораздо ближе к социал-демократам, чем к вышеупомянутым, и, во-вторых, сам то тезис о влиянии экономической модели на форму правления пока никем всерьез не опровергнут. Ну, вы еще скажите: вообще никак не влияет, я хоть тоже громко и неприлично посмеюсь

Скуратов-Бельский написал(а):А ведь есть принципиальная разница между, скажем, шведским социализмом с вполне капиталистичесой моделью экономики и советским социализмом с экономикой плановой...
Это Сталинский строй и брежневских чиновников вы называете социализмом? А, по-моему, строительство социализма в России закончилось в 1937 году, если не раньше

Скуратов-Бельский написал(а):Кстати, напомнить Вам про историю профсоюзов такой чудесной страны, как США? Про то, например, как профсоюзные деятели продавались представителям крупного бизнеса, чтобы саботировать работу их конкурентов? Про сделки с оргпреступностью?
Это не аргументы, я думаю, сам факт наличия сильных профсоюзов весьма бесит тамошних работодателей

Скуратов-Бельский написал(а):выделенные два пункта почти дословно повторены в Постановлении СНК СССР от 21 мая 1929 г. "О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться кодекс законов о труде". Так что предлагаю Вам смотреть не на термины, а на суть.
Вот именно, в 1929 году, при Ленине средне-зажиточные хозяйства не подавлялись. А конституцию 18 года, в силу перехода к НЭП сам же Ленин мог много раз переиграть, ошибки то свои он сек достаточно хорошо )))
Скуратов-Бельский написал(а):По крайней мере они не подписывали приказы...
Не думаю, что в кремлевские библиотеки вас кто-то допускал, а журналы типа Новый Мир мне не авторитет

Скуратов-Бельский написал(а):Вы мне про Испанию со Швецией. Так ведь монархии там! Во всех перечисленных Вами странах, кроме Франции! И никто королей свергать, что характерно, не собирается.
Да, про них, как пример того, что размах левого движения затронул далеко не только Россию

А свергать королей, давно стреноженных по рукам и ногам, вот прямо необходимость

Скуратов-Бельский написал(а):И новочеркасские рабочие в 62-ом как вышли, так и зашли. Кто смог.
Ага, вы бы этих хамов шапками закидали

У меня есть один знакомый, у которого отец служил летчиком в Венгрии, во время всем известного мятежа

Никакой агитации там не проводилось, скорее, наоборот, нквд-шники боялись идти на конфликт. Однако, буквально через пять минут, все до единого летчика подняли в воздух самолеты и без всяких санкций нквд и российских кпсс полетели бомбить венгерские кварталы (хорошо хоть, городок был небольшой) и бомбили их настолько вдохновенно, что обратно прилетали только на несколько минут, заправиться и, пардон, пописать

Скуратов-Бельский написал(а):Разрешите Вам напомнить такой интересный фактик: в 1917 году...
Раз уж вы вспомнили 17 год, то я своими глазами видел фотографию плаката, которым в начале 2000 годов встретили правительственный кортеж в Приморье. На плакате было написано:
"Вспомни 17 год!" ))) Принять то вы бы, конечно, приняли, но сколько бы прожили?

А поскольку, жизнь для простого человека в России далеко не дешевеет, то и политическая активность его, наверное, возрастает, а совсем не падает

Ну, знаете, может быть, он, конечно, и хам, и неуч, однако ж фишку свою сечет