• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О чем вы думаете в метро? (если думаете)

• Автор темы Автор темы lain
  • Дата начала Дата начала

lain

Гуру
Ехала я сегодня домой, посмотрела на старушку, на девушку в черной куртке, да и вообще огляделась по сторонам, и мне стало интересно, о чем же люди думют в метро? Кроме как "доехать посорее" и "совсем опухли".;)

Furious Lynx
несколько лет назад, когда я была совсем маленькой (лет 12-13), я придумала игру. Смотреть на людей напротив и находить в них что-то привлекательное, для себя я эту игру назвала "белая зависть". Это мысленно звучало примерно так: "я хотела бы такие волосы, как у этой девушки", " я хотела бы такую улыбку, как у этой женщины", "я хотела бы такого внука" и пр. на худой конец - "я хотела бы такое колечко, как у этой девушки" и т.п. А сейчас... так получается, что я редко езжу в метро одна. А когда все-таки случается - не знаю.... думаю о всяких пустяках или о том месте, куда я еду. Но в игру почему-то больше не играю...

Чаще всего мне снятся сны, да за 45 минут, мне успевает приснится сон, даже если я еду стоя, с закрытыми глазами. :)
Если не сплю, а такое очень редко - то думаю о жизни нашей, о том, чтобы меня не обшарили.
И еще подобно Изменившейся часто изучаю людей. Стою и смотрю на них, пытаюсь определить возраст, характер, о чем думают, сложить какое-то мнение. Очень познавательно и интересно.

Обычно просто сижу и музыку в плеере с закрытыми глазами слушаю.А еще в последнее время люблю играть в "переглядку",то есть просто тупо впялюсь человеку в глаза и смотрю долго,со временем он это замечает и посмотрит на меня и потом начинается....кто дольше кого переглядит)Начала я так делать после того,как меня стало жутко бесить,когда люди изучают меня с ног до головы....еще и перешептываются между друг-другом,брррр....

о жизни...да,да именно так..
когда играет музыка..
когда просто не обращаешь ни на кого внимания..
просто забываешься...

бывает и станцию могу проехать:)

Я обычно слушаю музыку и пытаюсь составить в голове план действий - что еще нужно успеть сделать. :)
Как люди в условиях давки умудряются думать о вечном, мне, наверное, не понять. :) :D

Ни о чём. Смотрю по сторонам, в потолок, на людей.... Если с собой плеер, то гораздо легче - тогда ты точно не о чём не думаешь!

в метро езжу исключительно в плеере. поэтому каких то конкретных мыслей обычно не возникает. просто наслаждаюсь музыкой.

Обычно стараюсь не выходить из дома без блокнота. Почему-то именно в метро приходят в голову наиболее достойные внимания мысли - стараюсь записывать. Часто что-то сочиняю, симс-сериал, например, или по работе. Однажды у меня был такой заказ - литературная обработка текста, в который, в числе прочего, надо было добавить сексуальных сцен. Так вот, эротика почему-то лучше всего сочинялась в метро. :) Пару раз "ржаланемогла", когда любопытствующие заглядывали через плечо, что же это я такое пишу в тетради, а потом вылупляли на меня глаза с тааааким выражением... :lol:

Мавка, *представила*:D
Я в метро теперь часто езжу. Чаще всего я читаю, потому что школьная программа даёт о себе знать, да. Но когда из школьного читать нечего, то читаю что-нибудь другое. Не раз замечала, что очень многие люди заглядывают в книгу, хотят рассмотреть обложку. Самой тоже интересно, кто что читает. Ну а когда вообще никакой книги в сумке нет - а это бывает очень редко, - то я слушаю музыку или диктофонные записи предыдущих лекций=))

Я когда ездила в Москве,то чаще всего разглядывала людей,или думала - как бы не пропустить астоновку и как бы побезопаснее выйти - а то один раз чуть без ботинка осталась..Но это так..
ещё думаю - как бы поскорее добраться до гостинницы или аэропорта,но я так часто не катаюсьв метро,чтоб думать о чём-то серьёзном да и в Москве бываю раз в два года)
ещё думаю "только бы поезд доехал,только бы поезд доехал" но это когда мозги совсем уже.. :D

Думаю не очень и обо всём))
О жизне,о каких то заботах и т.д.

Чаще всего думаю:
1) какого черта на меня все уставились, как только я ввалилась в вагон
2) рассматриваю рекламы и думаю о них, либо достаю книгу и думаю о ней и о том, что в ней
3) рассматриваю людей и думаю, о чем они могли бы думать сейчас, или (любимое) - по утру демать о том, как они собирались, выходили из дома, из какого дома, из какой квартиры - и вот до метро дошли...
4) если слушаю музыку - мысли либо о музыке, либо отсуттствуют
5) просто мечтаю ))

Я почти всегда с музыкой езжу, поэтому чаще закрываю глаза и смотрю картинки - те образы, которые эта музыка рождает.
Частая мысль: какая станция сейчас будет и не проехала ли я свою? :D
Ещё бывает: интересно, когда человек, стоящий передо мной, перестанет топтаться на моих ногах и догадается сделать шаг в сторону, учитывая, что в вагоне полно места?
Ещё меня бесит, когда кто-нибудь в вагоне начинает на меня таращиться и долго и нахально разглядывать. Тогда начинаю думать, в очень или не очень грубой форме послать этого человека, если он не отвернётся через 10 секунд?
А вообще, в метро часто рождаются интересные мысли. Не знаю, атмосфера там такая, что ли? Только они потом всегда забываются, хоть блокнотик с собой вози и записывай! :D

Я думаю только о том, когда всё это кончится. Терпеть не могу метро. И между делом людей рассматриваю.

Ключница Агафья написал(а):
хоть блокнотик с собой вози и записывай!
Я записываю. Самое милое, когда рядомсидящие пытаются разобрать мой корявый почерк. Даже перьевой ручкой писать стала, чтобы понятней стал.

Назад
Сверху