выбрала свой универ потому что дебилко и никуда меня в те годы не тянуло.... Выбрала что поближе к дому...
Это про меня.

С ВУЗом вроде как определилась примерно в начале одиннадцатого класса - классная руководительница посоветовала. О специальности не думала, хотела поступать на какой-нибудь менеджмент, лишь бы какая вышка была. На курсы отходила, но не вникала ни в чего, так для галочки там появлялась... Я была медалисткой, и мне казалось, что мне своих знаний хватит...
Ближе к июлю я поняла, что хочется мне идти на техническое, на этот факультет и подала документы. На один факультет. В один ВУЗ. А потом позорно провалила экзамен по математике (хотя люблю её). На платку в тот ВУЗ решила не идти, потупила ещё половину июля... Короче, когда все сроки прошли, пошла подавать документы в заочный экономический ВУЗ, который недалеко от дома. Теперь учусь тут, уже три курса закончила, но это не мое... Конечно, огромный плюс в том, что я могу спокойно работать полный рабочий день, но все же... У меня нет настоящего студенчества и никогда не будет уже. Очень обидно, завидую по-страшному тем, кто учится на очном...
И главное, на третьем курсе, насмотревшись на своего молодого человека - отличника, учашегося на техническом факультете, на очном отделении, такая тяга к учебе появилась... Но теперь уже поздно метаться.