• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О чем делать сериал, чтобы сюжет не был "избит"?

Лучиэнь

Геймер
Почему-то, когда я пытаюсь придумать сериал, все мои идею сползают к историям про золушку. Или про богатую мегакрасивую девушку, к ногам которой падают все подряд.
Из моей подписи вы можете заметить, что я писательствую. Так вот, когда я пишу книги, со мной такого, почему-то, не случается.
А проблема в ограничениях, выставляемых игрой. Я же фантастику люблю! А игра все больше для мыльных опер подходит (никаких сцен с оружием и любыми видами насилия). Почти. Некоторые умудряются при этом делать что-то подобное.
Вот я подошла к вопросу. О чем сделать сериал, чтобы меня не закидывали тухлыми помидорами и скептически говорили: "ничего нового"??? Что в вашем понимании - новое???:confused:

Самый трудный вопрос для сериал-мейкеров, я всё же считаю, что нужно писать конечно же о том, что тебе интересно, но зная меру и возможности игры...
о мыльных операх... если делать такую оперу, то не надо забывать о юморе и трагедии, ну и про мистику не забывать...
Ну а в общем нужно написать что-то такое, в чём есть всё при всё...
Ну а кому не хватает фантазии, всегда можно взять какое-нибудь проезведение и отснять его, того же самого Евгения Онегина, но только в нашем времени, должно получится ХАРОШО...
Ну а о новом, это просто не зватает изюминки...

Лучиэнь, э-э-э... Согласна, иногда возможностей игры не хватает (вру, очень часто), но все же у нас есть куча мистических, детективных и прочих ИНТЕРЕСНЫХ сериалов, с изюминкой. Между прочим, твой сериал был очень даже неплох. Или ты хочешь в общем обсудить? :) В общем я уже сказала.

Там, где не хватает возможностей игры, могут придти на помощь возможности Фотошопа. А вообще и на одних возможностях игры можно сделать хороший сериал. Интересно не только и не столько то, где все машут пистолетами или летают верхом на метле, самое интересное вообще в любом произведении - рассказ о человеческой личности и человеческих взаимоотношениях. Если вот эта сторона хорошо и интересно показана и раскрыта, то прекрасно можно обойтись и без насилия, а если все сводится к тому, что "он вылиз из литаещей торелки и поднил песталет она зокречала иупала на следоющей день ее похаранили и всесказали ой кокой ужасный касмичиский моньяк", то насилие не спасет. Внутренний мир героев - вот что нужно показывать в сериале. И желательно, чтобы он заключался не только в том, что девушка мечтает о классном парне или о том, чтобы стать моделью. Помните Лэнса Эвери? Фотки там достаточно простые и вполне вписываются в возможности игры. Но какой сюжет, какой сложный, неоднозначный персонаж стоит в центре событий. Вот с чего можно брать пример. "Dying to live" - отличный сериал, и тоже не так уж там много спецэффектов на фотках (хотя есть кое-что, конечно). Но главная его прелесть не в пририсованном к сигаретам дыме, а в том, что там хорошо и интересно рассказывается вполне обычная жизненная история, увиденная глазами вполне обычного мальчика. Там есть его мысли, его впечатления, его переживания, а не только голое перечисление произошедших фактов. Вот это-то и здорово.

Дюкаша,... Я начала делать сериал, мне кажется он действительно раскрывает человека... Но хотела я сказать не об этом, а о том, что меня действительно поразила твоя проповедь!..

ЧТобы сериал не был "избит" нужно две вещи:
1. Терпение (чтобы прочитать другие сериалы и не повторяться).
2. Закончить 5 клас (чтобы научиться читать).
Но кроме идеи сериала должна быть и некая "раскрутка".
И еще такой вопрос: Чем вас не устраивают мега-красавицы? Создашь например редкостную новую симо-личность ее сразу раскритиковуют и вешают ярлык: КАК МОЖНО БЫЛО ТАКУЮ СТРАШНУЮ СОЗДАТЬ?

А ведь человек старался чтобы она не была красоткой, а была просто нормальной девченкой... Эх... Щасс, сплакну :(

Чижik, ты новенькая и не видела, сколько тут было одинаковых сериалов про красавиц и их парней-подруг! Поэтому у старожилов уже на них аллергия.

Чтобы научиться читать, не нужно заканчивать 5-й класс. Я умела это делать еще до того, как пошла в первый.

А что касается красоток и не красоток, то внешность - не главное. Просто все эти сериалы про красавиц еще и по сюжету похожи как близнецы-братья. Вечно или девушка - всеобщая любимица и супер-звезда школы или бедная овечка, которую все обижают. И она встречает какого-нибудь супер-пупер парня, а еще у нее есть верная подруга и врагини-завистницы, которые делают ей пакости... Все это уже до смерти надоело всем. Вот если в сериале будет нечто действительно новое и непривычное, привлекающее читателя своей необычностью и нестандартностью, тогда уж хоть красавицей ее сделай, хоть не совсем красавицей - это не будет иметь такого уж большого значения.

Нужно делать то, что тебе действительно нравится, писать о том, что интересно, а не, пытаться выделиться, ломая голову над мегаоригинальным сюжетом и постоянно задаваться вопросом "у всех - не у всех". Если процесс увлекает - то и результат будет.
Если говорить о возможностях игры - то с Фотошопом это не проблема. Можно сделать все, что угодно, было бы желание.

Машутка, а какая связь между героем и ломанием головы с вопросом "о чем дальше писать"? Для этого нужно только вдохновение - начнешь писать и не остановишься. :)

А голову все равно ломать приходится...особенно когда кризис с вдохновением, напишешь чушь - и рвешь это нафиг. Не могу согласится с высказыванием, что надо знать о чем пишешь. Может у кого и продуманно до конца, а у меня сериал в самой его задумке до конца поменяется раз десять,иной раз вообще разительная разница даже в жанрах. Соглашусь с Дюкашей про переживания, я буквально живу жизнью своего героя во время написания и описываю все, что можно чувствовать в тот или иной момент:))
p/s Хочу написать про красавицу блондинку. Не зря ж я столько всего гламурного качала:D

Знать о чём пишешь нужно в случаях описывания общепризнанных фактов, например, что слёзы не могут быть сладкими на вкус (это так, к примеру). А про конец согласна с Venus, я уже четыре раза изменила своим задумкам, а это только за пять серий!
Хочу написать про красавицу блондинку. Не зря ж я столько всего гламурного качала
это будет нечто))

Danna
Danna написал(а):
слёзы не могут быть сладкими на вкус
А чего? Абстракционисты-иноходцы тоже очень приветствуется. Я в свое время прямо-таки умилялась на сравнение солиста одной небезызвестной рок-группы - "рассвет похож на таракана/он уползает от меня". И слезы, стало быть, к примеру, могут быть сладкими. Ну это так, абстрактно выражаясь:))

Неплохое сравнение. Именно сравнение. Увы, не знаю точно как называется такой приём. Быть может, иносказание? :)

Соглашусь с Дюкашей про переживания, я буквально живу жизнью своего героя во время написания и описываю все, что можно чувствовать в тот или иной момент) "Эй, это и моё мнение!

Mrs. Manson написал(а):
Для этого нужно только вдохновение - начнешь писать и не остановишься. :)
Одного вдохновения недостаточно. Есть еще банальная вещъ - нехватка свободного времени.
Как можно продумать все до конца? Мы же говорим о сериале, а не о небольших рассказах, по-любому многое притерпевает изменение и меняется в одну или другую сторону.
"Сладкие слезы"... Интересный эпитет. Не знаю, может он и имеет право на существование, но только в том контексте, что это слезы, например, близкого тебе человека.

Вставлю свои пять копеек.
Имхо, если у сериала есть идея, а у автора - вдохновение (а не просто желание что-то нацарапать и куда-то выкинуть, чтоб "все заценили") и свободное время (и на фотки и на текст) - сериал будет интересно читать. Даже если его главной героиней будет тинка-блондинка, идущая в колледж (с этой завязкой, кстати, столько всего можно напридумывать :)))

А я вот все-таки думаю, что сюжет продумывать надо обязательно, хотя бы костяк: кто, что, зачем, и чем дело кончится. Иначе прийдет момент, когда станет писать не о чем. Я думаю, что именно из-за этого столько брошенных сериалов на форуме - нет сюжета. Две-три первые серии всегда легко написать, а вот дальше...Я не говорю о том, что не может ничего измениться, по ходу написания могут возникнуть новые персонажи, новые повороты сюжета, но это все приклеевается на костяк, а если его нет - то и сериала нет ИМХО.
leddi, никто ничего не имеет против блондинок:D , надоел сюжет: она была вся такая несчастная, а потом у нее все стало супер-пупер и все в нее влюбились:D . А вообще, я очень не прочь была бы почитать какой-нибудь романтический сериал, любовный...чтоб душа свернулась, а потом развернулась, всплакнуть...Но нету таких сериалов на форуме, к сожалению. Кто бы взялся???:jump: :jump: :jump:

Danna,
Danna написал(а):
Неплохое сравнение. Именно сравнение. Увы, не знаю точно как называется такой приём. Быть может, иносказание?
Эпитеты, скорее всего, т.е. яркое описание чего-либо.
Kamelia,
Kamelia написал(а):
Как можно продумать все до конца?
А тут у каждого по-разному. Вот Venus точно не знала чем кончится ее сериал "Дело Лэнса Эвери", хотя я всеми силами пыталась из нее это вытянуть, прогуливаясь по берегу реки Белой... :D А вот я, прежде чем начать что-то писать, продумываю все детально и точно знаю чем все кончится и как будет развиваться. Так что можно все продумать, еще как можно. ;)

Назад
Сверху