• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли краткое содержание сериалов?

Оладушка

Ассоциация критиков
Обычно в современных книгах на обложке или вспомогательных страницах даётся краткое содержание произведения, чтобы сразу можно было понять "о чём кино" и решить, хочешь ты читать эту вещь или нет.
Как вы считаете, стоит ли нам ввести нечто подобное и в сериалах? По желанию автор мог бы в первом посте, там где жанр и всё такое, в нескольких предложениях рассказать свой дальнейший замысел - естественно, вкратце и не "продавая" всех секретов.
Лично мне как читателю это было бы очень интересно и сильно помогло бы ориентироваться в сериалах.

Вообще задумка хорошая, и мне тоже бы было интересно почитать и помогло бы выбрать интересующий сериал :) Но вот я сама совсем не умею давать краткие описания своему сериалу :( Хотя, если бы посмотреть пару, то можно и научиться ;)

Мавка
если только по желанию)) я например, с трудом представляю, что у меня будет в середине сериала. Зная только начало и конец, середина у меня в вечном поиске. Да и сложно наверное это будет сделать именно краткое содержание, не начиная пересказывать весь сериал. Хотя можно и так преподнести содержание, что читатель сбежит, не начиная читать сериал.
Конечно, все это мое ИМХО и на меня в принципе можно не обращать внимания)))

angel? написал(а):
Хотя можно и так преподнести содержание, что читатель сбежит, не начиная читать сериал.
А может быть и наоборот: читатель проглядит начало, оно покажется скучным или непонятным - он и не будет читать. А потом действие развернётся, станет интересно... - а "разочарованные" в сериал уже не вернутся.

Задумка-то столетней давности, у нас даже в правилах должно быть написано, что автор может прислать модераторам краткое содержание своего сериала для размещения в Путеводителе. Только, по-моему, его так никто ни разу и не прислал. :D

имхо, краткие содеражния стоит писать к уже написанному материалу, а не к тому, что ещё только в проекте....

ну зайдет новый человек в тему с 20 сериями, откроет краткое содержание, а там его автор честно оповестит о чем же можно будет в этих 20 сериях почитать...

а если писать о предполагаемом развитии сюжета - то мало у кого что хорошее выйдет, мне кажется..

Учитывая, что многие авторы меняют заранее продуманный сюжет на совершенно другой, то это весьма проблематично..В процессе написания многое может произойти...

Вы все так пишете, как будто в этом кратком содержании предполагается все будущие подробности сериала расписывать. Во-первых, основная линия все равно никуда по ходу дела не денется. Если (наш знаменитый всеми изруганный банальный сюжет) "молодая девушка приезжает в новый город, чтобы попробовать начать жизнь сначала", что бы вы там дальше ни написали про эту девушку, чтобы там с ней ни случилось и чем бы ее приключения ни закончились, все равно едва ли основной линией сериала станет "старый дедушка возвращается в родной город, чтобы умереть". Во-вторых, в этих кратких содержаниях (для настоящих книг) вообще любят приводить только начало, представив все так, чтобы заинтриговать читателя, и оборвав на самом интересном месте, чтобы он кинулся читать книгу и узнавать, что же было дальше. А иногда вообще дословно цитируют текст из какого-нибудь кульминационного момента. Это, конечно, уже не совсем краткое содержание, но расчитано на то же самое: привлечение читателя по нескольким строкам. А если абсолютно все повороты сюжета туда пихать, то кто вообще захочет после этого сериал читать, когда и так уже все его содержание знает... :D Ну разве что ради картинок.
Нужно намекнуть, заинтриговать и заставить нестерпимо захотеть бежать бегом в этот сериал и узнавать, что же там и как случилось-то. :D А вы тут как будто конспект лекции обсуждаете, ну честное слово.

Н-е-е-т, краткое содержание не нужно, а то не интересно будет читать. А вот сценарий (только для себя) написать стоит.

Аматэрасу,ну как это неинтересно?Ты что всегда,когда берёшь в руки книгу,после того как прочитаешь аннотацию к ней,сразу теряешь к книге интерес?Дюкаша уже написала,что краткое содежржание сериала,это не пересказанный сериал,а только маленький кусочек.Например:"...Я обнаружила в ящике письмо,оно оказалось от тети,которая просила чтобы я приютила её дочку на пару недель,пока она будет поступать в университет.Знала бы я тогда,чем это может для меня обернуться,ответила б решительным отказом.Моя сестра принесла на хвосте череду странных событий...".Это то,что только что у меня промелькнуло в голове.То есть я не взвешивала каждое слово,а приблизительно описала,что имею ввиду.Так что прошу не придираться:)

Feyona
ну если так, как ты написала, то конечно же будет интересно читатьдальше.:)

Дюкаша и Feyona, очень приятно, что вы так хорошо меня понимаете. Готова подписаться под каждым вашим словом.

Краткое содержание - написанное например в духе анонса на следующую серию - имо, штука полезная =) Сначала пишешь в конце серии, а потом можно и переместить в главный пост,который вверху висит. Или offЯtopom про анонс следующей серии - можно было бы картинки некоторые из следующей серии постить как затравку=)

Mein Liebe Freilein, для этого их надо сначала сделать. Я, например, как отфоткаю одну серию, к симам вообще несколько недель не прикасаюсь.
Мое мнение по теме - если автор может внятно сформулировать саммари (как у меня в сериале, скажем) в паре предложений, было бы здорово увидеть его в шапке сериала. Если же сюжет пересказать в нескольких словах сложно - и не стоит пытаться.

Назад
Сверху