• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли казаться сильным? Сильные и слабые.

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Не совсем понял что под словом "сила" вы подразумеваете...
Ведь есть физическая сила и сила духа...
Для меня важней сила духа... А вообще я неоднократно встречал людей которые на самом деле не сильны физически, но они так сказать могли докозать очень даже сильным людям свою точку зрения.... На мой вопрос к ним (Сильным духом) "что, мол, почему тебя боится такой шкаф??? Он же тебя раздавит!!!". Мне ответили, что хоть они и шкафы но у них нет силы духа, они потенциальные трусы... А ведь они правы !!!
Не нужно показывать свой страх и иногда (подчеркиваю, в нужных случаях) показывать что ты силен....

Disappointed
а разве сильных не могут пожалеть??
по-моему вполне. если человек сильный - это не значит что он превращается в машину, которая ничего не чувствует

Скрывать слезы - полезно. Но иногда лучше и поплакать. Бывают случаи, когда отсутствие слез - странная, немного ненормальная вещь.
имхо, нужно быть таким, как ты есть... если ты слабый - то каким бы сильным ты ни казался, рано или поздно все поймут, что ты слабый
очень правильно)) согласна

А вот простить измену, помочь другу, подставившись самому, признать свои ошибки - это сила.

Это не сила. . . Это очень просто сделать, если ты нормальный и честный человек, который не воспринимает мир в черно-белом свете. Я, например, довольно часто прощаю измены и обиды и прикрываю других. И все этим пользуются, а я не могу отказать. И в этом тоже моя слабость.

у слабых есть свои преимущества - их могут пожалеть

А разве это приемущество? По-моему не очень приятно вызывать чувство жалости у окружающих. Да, это конечно всё очень индивидуально, но тем не менее, по-моему не самое приятное чувство. имхо.

Tamija
Полностью согласна.Жалость не формируют личность.Она создают ощущение человека слабого и ранимого.У некоторых такие "соплячки" вызывают даже неприязнь и отвращение.Это не значит, что эти люди грубы и неумеют сочувствовать.Они просто могут сами справляться со своими проблемами, не кидаясь ко всем и каждому, делая из друзей и знакомых "насовые платочки".

Я себя не считаю слабой. Всё время пытаюся что-то сделать, выкаробкаться. Да и моя компания меня считает сильной. Но недавно, я всё это опровергла. Когда поссорилась с друзьями разрыдалась прямо на глазах других друзей. А что вы подразумеваете под названием "слабый"? Тот кто не борется за свои интересы и плачется всем в жилетку или тот, кто просто не проявляет инициативы?

Iron
Я тоже придерживаюсь примерно такой же точки зрения. Вот, кода я был в классе 6, два дегенерята ходили по моей школе и тыкали всякими острыми предметами в девушек и их все боялись. Узнал об этом директор, попустил их прямо на линейке - подписал бумаги об отчисление, а они начали плакать, умолять его на коленях, чтоб оставил... гнусное зрелище... И вообще, если человека считают сильным духом, то это значит, что его уважают.

иногда это так надоедает-казаться сильной.иногда хочеться побыть слабой,зная,что тебя за это никто не осудит.но если я стану слабой-все сразу начнуть садиться на шею и болтать ногами

Многоточиечто значит надоедает быть сильной.
если я сильная, то эта моя суть. я не могу
как это?? поплакать?? так ведь плачут и сильные люди??

Человек не может быть постоянно сильным. Всё зависит от обстоятельств. Например, на работе: не думаю, что ноющего, пассивного, вечно жалующегося на жизнь человека ожидает быстрый карьерный рост. Если человек хочет быть лидером как формальным так и неформальным, он должен показать свою внутреннию силу, чтобы люди его уважали, "шли" за ним. И наоборот, в семье, с друзьями человек может быть таким, какой он есть, не строить из себя "героя".

А вот что делать с тем,если ты, обладая имеджем сильного человека, жалеешь други, решаешь их проблемы, помогаешь им во во всем. Иногда же ты желаешь , чтобы пожалели тебя, хотя, в то же время, просто презираешь жалость, но отчаянно нуждаешься хоть в толике сочувствия, но не можешь и не хочешь показать этого? И еще. . . Нужно ли., например, приходить в институт и улыбаться, заниматься делами других и . д. , когда в твоей жизни все мерзко и плохо, когда нет выхода. Но не показывать своей боли никому.
И будет ли проявлением слабости признание того, что в решение больного для тебя вопроса, ты действительно ничего не можешь сделать? Бороться просто бесполезно, хотя я привыкла бороться всю жизнь и еще никогда не сдавалась. . .

Это так. . .Крик души. .

отчаянно нуждаешься хоть в толике сочувствия, но не можешь и не хочешь показать этого
в силу каких причин? Из-за боязни, что не поймут, не захотят помогать? А "не можешь" и "не хочешь" разные вещи...
Когда кажется, что всё плохо и хуже некуда, и выхода даже не намечается - выход находится. Чудо происходит когда его перестаешь ждать.
Держать всё в себе очень тяжело, в таком случае необходимо кому-то поверить. И главное - не сдаваться ;)

Чародейка а если некому поверить? И если знаешь, что даже твои друзья готовы будут воспользоваться твоей минутной слабостью? Слабость сильного в том, что его неудачам, несчастьям и промахам всегда готова порадоваться кучка завистников. Особенно, если у тебя слишком хорошо идут дела, у тебя все получается. . И что, если нет того, на кого можно опереться? Если однажды ты доверилась человеку, а он тебя предал. ( после того, как ты два года верно и преданно ждала очень близкого и дорогого человека из армии, а он. . . )
И если ты разучилась верить в чудеса. Уже долго-долго они происходят со всеми, кроме тебя?
Ну не могу я в таком положении проявить слабость! Не могу, потому что не хочу. И что с этим делать - не знаю.
Хорошо хоть на форуме можно выговориться. ..

И если знаешь, что даже твои друзья готовы будут воспользоваться твоей минутной слабостью
ну, это, извините, не друзья и были...
Особенно, если у тебя слишком хорошо идут дела, у тебя все получается
люди - они видят лишь то, что хотят видеть. Они редко задумаваются, что за внешней успешностью и счастьем могут стоять одиночество и боль.
По поводу отношения окружающих могу сказать: это твоя жизнь, и тебе решать, что делать. Просто абстрагироваться от негативного отношения окружающих. Нап- ле-вать!!! Ты такая, и делашь так, как считаешь нужным, и если кто-то не согласен, упрекает, подсмеивается над промахами - это исключительно его проблемы и его мнение. Сильные люди всегда вызывают зависть.

Чародейка огромное спасибо за советы и комментарии. Но сильные люди могут вызывать не только зависть, но и ненависть. Ненависти я как раз абсолютно не боюсь, потому что всегда проще решать проблемы в открытую .А вот зависть. . . Зависть для меня хуже ненависти, ведь она часто действует изподтишка, и это - ужасно. У меня уже очень давно не было проблем с тем, чтобы постоять за себя. Это и мой приобретенный за несколько лет авторитет, а несколько лет назад я вообще могла полезть в драку. Еще, конечно , упрямство. И это все хорошо. А нужно мне всего лишь немного заботы и понимания, но просить их не могу. Видимо, у меня уже просто развился страшный комплекс по поводу того, что я не могу проявлять слабость. Просто не имею морального права "подмочить" свою репутацию.
Еще несколько лет назад , когда я училась в школе мои одноклассники один раз увидели мои слезы, и были очень удивлены. Они просто физически не могли поверить в то, что я тоже могу чувствовать боль. И не чужую, а именно свою собственную. И что свои проблемы я , оказывается, тоже не всегда могу решить. А теперь для всех это вообще превратилось в нечто наподобие фантастики. Мне, наверное, не поверят.

Она идет по жизни смеясь.
Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь,
Что прощанья легки, а встречи на раз.
И новые лица торопятся слиться в расплывчатый круг
Как будто друзей и подруг.
Она идет по жизни смеясь.
В гостях она как дома где все знакомо.
Удача с ней, жизнь удалась.
И без исключенья все с восхищеньем смотрят ей в след.
И не замечают как плачет ночами
Та что идет по жизни смеясь...

А. Макаревич

Обычно тот, кто кажется сильным, им не является, и наоборот. Самая слабая и зашуганная девочка всегда окажется духовно сильнее крутого расфуфыренного мажора. Это много раз докказано. Человек, который всегда на виду, который выпендривается - это не сильный и никогда им не будет. Те, кто не показывает своей силы - те и есть сильные.

Человек, который всегда на виду, который выпендривается - это не сильный и никогда им не будет. Те, кто не показывает своей силы - те и есть сильные.
На самом деле действительно, нада с начала определиться, о какой силе мы говорим? Если об амбициозных мальчиках, которые кидают свои понты на право и на лево, а в конечном итоге ничего из себя не представляют, то это не сила, это даже не иллюзия силы. И как вообще можно притворится сильным?
Для меня человек сильый, это человек в себе уверенный, а притворится уверенным в себе для меня достаточно проблематично. И кто сказал,ч то сильных людей никто не жалеет? Если говорить по правде, то только сильный человек может признаться в своей слабости, в своих страхах и попросить помочь.

Siemies Almie
не слишком ли категорично?? далеко не всегда! скорее в редких исключениях!
Те, кто не показывает своей силы - те и есть сильные
если человек силен, то он не может это скрывать. понятное дело, что я не говорю об
амбициозных мальчиках, которые кидают свои понты на право и на лево, а в конечном итоге ничего из себя не представляют
притворится уверенным в себе для меня достаточно проблематично
вот-вот

и СОВСЕМ я не согласна , что сильный человек не всегда сильный а иногда слабый! ну это же противоречит само себе!

Вадимон обожаю Машину времени, и особенно эту песню. А, главное, как в тему...

Так вот, всё-таки очень хочется определиться с понятием "сильный человек". С физической силой вроде понятно. Разберемся с духовной.
Обобщая и добавляя: сила складывается из внутренних убеждений человека, причем высокоморальных и нравственных. Сильный человек приодолевает трудности, помогает другим и может признать свои ошибки.Часто сильные люди обладают большим аторитетом (но не обязательно авторитет обладает силой). В общем, сильного человека есть за что уважать.
Теперь насчет "казаться" и "быть":
Самая слабая и зашуганная девочка всегда окажется духовно сильнее крутого расфуфыренного мажора
Siemies Almie, не спорю, может быть и так, но вот всегда ли?
Те, кто не показывает своей силы - те и есть сильные.
Не очень поняла. Сильный человек, если он знает, что многое может, почему он должен "тихонько сидеть в уголочке"? Всё, что ты имеешь (в том числе и внутренние качества) нужно использовать, чтобы сделать жизнь интереснее. Если ты многое можешь, лучше выбирать активное действие, а не пассивное восприятие.
Shel
Кстати, эта же твоя "сила" просто отдалила тебя от людей. И действительно появился комплекс: "нельзя_быть_слабой, нельзя, чтобы_жалели и т.п.". Только сила ли это?
Да, сила, отдаляет человека от окружающих, создает изоляцию. Почему? На фоне успешного, умного, порядочного человека люди видят свою "неидеальность". И им это не нравится, они стараются от него избавится (осознанно или нет). Зависть - это своеобразная плата за успех, от неё никуда не денешься.
NADYNRO, иногда нужно немножко по-другому взглянуть на ситуацию, и, может быть, чуть-чуть измениться, показать, что ты такой же человек, как и все окружающие...

Назад
Сверху