• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нравится ли вам, когда вас называют в честь ваших умерших близких?

• Автор темы Автор темы KoЯn'еевна
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нравится ли вам, когда вас называют в честь ваших умерших близких

• Да. Значит тебя любят и хотят чтоб ты был связан с семьей

Голосов: 10 11.0%
  • Нет. Ощущение той же участи

Голосов: 23 25.3%
  • А меня назвали не в честь близких

Голосов: 42 46.2%
  • Другое (объяснить в теме)

Голосов: 16 17.6%

• Всего проголосовало
    91
Согласна с Vesna. Это ужасно. Мою подругу назвали в честь погибшей в автокатастрофе семнадцатилетней тети. И я вижу, как ей каждый раз тяжело говорить об этом. Я вообще считаю неправильным, несправедивым называть ребенка в честь кого-то, несправедливым в первую очередь по отношению к самому ребенку. Нельзя навязывать чужую судьбу. ИМХО.

Нет, мне не нравиться когда называют в честь родственников. Конечно, делают это из лучших побуждений, но мне эта традиция не нравиться. Ну, если назвали вас, таким образом, или вам просто имя не нравиться, имя можно изменить после совершеннолетия :)
На самом деле в честь родственников еще не самый худший вариант, вот во времена после революции 1917 года многих называли в честь неё, например “Револьт”

Я не могу сказать, что я в восторге от того, что меня назвали в честь умершей. Это по-моему как-то слишком громко сказано. Меня назвали в честь моей бабушки, и вот по этому поводу я ничего не имею против. Тем более меня не спрашивали :) А если уж так не нравится имя, то его ж можно и сменить ;)

Меня, слава Богу, не в честь близких назвали, но имя всё равно... Ну, скажем, неприятное для меня. Полное ничего - Анастасия, но коротко - Ася... Мне с первого класса удавиться хотелось, да и сейчас временами тоже...

А меня назвали в честь живой(тьфу,тьфу)бабушки-Аня....я маленькая своё имя не навидела....а теперь даже горжусь,что меня назвали в честь такой хорошей женщина,как моя бабушка...а вот в честь умерших мне важется не нужно называть...человеку просто неприятно будет жить с именем и знать,что тот кто носил это же имя в его семье умер...;)

в честь умершего-мне бы было не приятно. в честь живого,если достойный человек то да!

ребят, не совсем понимаю смысла спора. ну. назвали тебя каким либо именем, да. но ведь такое же имя носили сотни тысяч людей, и тысячи из них умерли не своей смертью!! какая разница, это твой родственник или дядя Ваня из соседнего подъезда, у которого ты в детстве на коленках пузыри пускал?!

в таком случае выход один (как во времена революции) - выдумывать себе новые ("незалапанные") имена, типа Даздраперма какая нить........

ИМХО, ребенка нельзя называть вообще в честь кого-то. Ребенка надо называть ЕГО именем, а не чьим-то. Тем имененм, которое нравится. Если бабушку звали Маша, то внучка должна быть Машей не потому, что так бабушку звали, а потому, что это имя родителям нравится и они считают его хорошим.

Я не считаю, что это такая уж трагедия, если тебя назвали в чью-то честь. Особенно, если имя нравится. По поводу судьбы - чепуха, каждый сам кузнец своей судьбы, нечего накручивать себя!
У моего отца фамилия Уланов, меня хотели назвать в честь балерины Галины Улановой... Ужас, я бы точно поменяла имя и не откликалась на Галю! Не люблю это имя. Но, слава богу, назвали по-другому, Светланой. Правда, сокращенное "Света" мне тоже не нравится :D, но я из полного имени сделала "Лану" и вполне довольна.

Мою сестру хотели назвать Анной в честь умершей бабушки:(

Как то это не по душе мне. Вот меня хотели назвать в честь умершей бабушки Настей. Ух хорошо кто-то настоял и я Елена. Да и имя Настя мне не симпотично.

Меня назвали в честь прабабушки, ну зачем? Я очень недовольна...:(
Я не верю, в то, что скопирую ее судьбу, но все равно неприятно... К тому же самым распространенным именем на планете, а это меня вообще жутко бесит!:mad:

Не знаю, хорошо это или плохо...Меня назвали Катей просто потому что так захотела бабушка по папиной линии, а потом оказалось что мамину бабушку звали Катей... Я бы была непротив назвать свою будущую дочь в честь бабушки, потому что мне нравится ее имя. А копирование судьбы...чему быть, того не миновать!

Если родственник был хорошим человеком и прожил долгую жизнь, то почему бы и нет? А вот если человек погиб при каких-нибудь нехороших обстоятельствах, тогда я была бы против. Но, согласитесь, что плохого в том, если, допустим, дочке рассказывают: " тебя назвали в честь бабушки, она была очень хорошая, ее все очень любили".
Хотя я бы больше обращала внимание на само имя, не раз убеждаюсь по жизни, что имя задает определенные черты характера.

Мне вот нет! Такое ощущение, что с тобой скоро случится то же самое! :(
Меня вот назвали в честь умершей бабули. Я её даже не видела :( . А имя мне это никогда не нравилось. Лариса! :bad: :bad:

У меня сын назван по имени прадедушки, а дочка по имени пробабушки.
А тебе чего, хочется, чтобы называли именами кого видела, так это не реально или хочешь, чтобы только в сознательном возрасте имя давали?

Я против этого.Может я слишком суеверная,но я наблюдала,что чаще всего та же участь.

Мне не нравится такая традиция.
Имя несет в себе что-то... даже не знаю, как оъяснить..
Если бы я знала, что меня назвали в честь какого-то родственника, то мне было бы непосебе. Если какое-то имя нравится родителям, то пусть называют так своего ребенка, но не говорят, что это в честь родственника или еще кого.

Может быть это уже говорилось, но называть в честь умерших родственников НЕЛЬЗЯ, случится несчастный случай! У моей жены сестра двоюродная назвала сврего сына в честь умершего деда. Он в подростковом возрасте разбился на мотоцикле, попав под камаз...

мне не нравится такая практика. хотя и меня чуть не назвали в честь бабушки. спасло то , что на тот момент когда я родилась , она как раз еще была жива. а так была бы я Софьей.

С точки зрения психологии, называть кого-то в честь умершего - значит "наградить" его частично судьбой того умершего человека. Плохая энергетика. Лучше имена брать "из головы".

Назад
Сверху