Конечно наши папы и мамы в добрую память о своих самых близких хотят передать и нам (своим детям), но мне честно говоря по баробану, лишь бы имя подходило человеку, ведь это тоже не маловажно. Моя мама назвала мою сестру (старшую) вообще случайно:
После выписки из роддома она никак не знала как ее назвать. Подходило время ее регистрировать. И вот она поехала в загс, но там обед, пришлось ждать целый час. Она сидела на ступеньках (было лето) и в руках у нее была газета с программой на неделю. Стала изучать и наткнулась на фильм с названием "Великая Екатерина" и ее прямо озарило. И назвала ее в честь Екатерины Великой.
Мне всегда нравилось когда она рассказывала эту историю.
А история с моим именем тоже интересная:
Каждый из родственников предлогал свое имя и все разные. Спорили долго. Сначала мама предложила назвать меня Лизой, но отец строго запретил, обосновав, что его свекровь от первого брака была стервой и осоцыации плохии. И много еще имен было, ну и порешили меня назвать Анастасией. Мне очень нравится.
А потом мама сказала: "Если бы у меня была бы третья дочь, то обязательно назвала бы ЛИЗОЙ. Три царский имени: Екатерина, Анастасия, Елизовета"
Вот такая вот история.