• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нравится ли вам, когда вас называют в честь ваших умерших близких?

• Автор темы Автор темы KoЯn'еевна
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нравится ли вам, когда вас называют в честь ваших умерших близких

• Да. Значит тебя любят и хотят чтоб ты был связан с семьей

Голосов: 10 11.0%
  • Нет. Ощущение той же участи

Голосов: 23 25.3%
  • А меня назвали не в честь близких

Голосов: 42 46.2%
  • Другое (объяснить в теме)

Голосов: 16 17.6%

• Всего проголосовало
    91
Меня назвали в честь моих прабабушек, Катей. Ничего против этого имени не имею)

Ну меня в честь когото не называли и я очень рада.Хотя моего двоюродного брата назвали в честь дедушки,который за год до его рождения умер.Наверно из-за того,что его мама(дедушка был ее папой)как-то хотела верить в то,что дедушкина душа,типа,вселится в Ромку.Фигня конечно,но видно ей от этого стало легче.Я вообще ничего против не имею.У меня у самой был хомяк Шнурок,а когда он умер,то я купила еще одного и назвала Шнурок 2...но не в честь Шнурка первого,а просто имя мне понравилось...

Меня назвали в честь моей прабабушки, она еще была жива... и знаете, я никогда не задумывалась над этим... ну в смысле нравится мне или нет... даже не знаю. меня мое имя устраивает.

Меня назвали в честь моих прабабушек, Катей. Ничего против этого имени не имею
У меня тоже самое. Я не против.
Мою сестрк мама назвала по имени своей классной руководительницы: алерия Александровна. По-моему красиво, думаю она тоже не против

Мне абсолютно параллельно, что меня назвали в честь родственника. Имя человеку дается для того, чтобы ты отличался от других в СВОЕМ КОЛЛЕКТИВЕ. Оно твое имя, а не чужое, (не твоего родственника, а твое личное). к этому, имхо, так и надо относиться.

Меня тоже навзали в честь прабабушки. Я абсолютно не против. Это просто говорит о том, что родители любили и ценили этого человека.

Меня назвали в честь моей умерей пробабушки и дедушки.Оба они были Саши.
И ничего,еще жива)))

Конечно наши папы и мамы в добрую память о своих самых близких хотят передать и нам (своим детям), но мне честно говоря по баробану, лишь бы имя подходило человеку, ведь это тоже не маловажно. Моя мама назвала мою сестру (старшую) вообще случайно:
После выписки из роддома она никак не знала как ее назвать. Подходило время ее регистрировать. И вот она поехала в загс, но там обед, пришлось ждать целый час. Она сидела на ступеньках (было лето) и в руках у нее была газета с программой на неделю. Стала изучать и наткнулась на фильм с названием "Великая Екатерина" и ее прямо озарило. И назвала ее в честь Екатерины Великой.

Мне всегда нравилось когда она рассказывала эту историю.

А история с моим именем тоже интересная:
Каждый из родственников предлогал свое имя и все разные. Спорили долго. Сначала мама предложила назвать меня Лизой, но отец строго запретил, обосновав, что его свекровь от первого брака была стервой и осоцыации плохии. И много еще имен было, ну и порешили меня назвать Анастасией. Мне очень нравится.
А потом мама сказала: "Если бы у меня была бы третья дочь, то обязательно назвала бы ЛИЗОЙ. Три царский имени: Екатерина, Анастасия, Елизовета"
Вот такая вот история.

Cathy, представляешь, чтобы тогда творилоь на земле? миллионы имен! Согласись у каждого в семье существует стандартный набор имен. И что отказываться теперь от них?

у меня в семье имена не повторяются и детей называют не в честь близких

аЛАНТА ПЕРВЫЙ РАЗ Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА))) А что тут собственно плохого?? Я не понимаю!

Аланта, одно дело, если бабушку или дедушку звали так же, как и тебя, а другое дело, когда тебя называют ИМЕННО в честь них. Это разные вещи.

Иришка(Mary-kate), Спасибо, надо же когда-то начинать :D
Риба, Называй, неназывай, тебе же не передастся их судьба. Просто родители называют тем именем, которое навевает у них хорошие воспоминания

Назвали просто понравившемся именем, до рождения собирались назвать Лорой, а потом передумали и теперь у меня моё имя, которое мне нравится :) Своих детей не собираюсь называть в честь кого-то

Меня назвали вчесть моих прабабушки и бабушки я не могу сказать что негативно к этому отношусь, никогда особенно глубоко не задумывалась над этим вопросом скорее енто мне даже нравится т к я люблю свое имя

Никогда особенно не задумывалась, нравится ли мне это или нет, но... что тут может нравиться то... Меня назвали в честь сестры моей бабушки, которая умерла почти сразу после моего рождения из-за довольно ужасного несчастного случая. Надеюсь, что ее судьбу я не повторю. Своих детей я б честь кого-то не называла, придумала б что-то оригинальное.

Назад
Сверху