• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нравится ли вам, когда вас называют в честь ваших умерших близких?

• Автор темы Автор темы KoЯn'еевна
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нравится ли вам, когда вас называют в честь ваших умерших близких

• Да. Значит тебя любят и хотят чтоб ты был связан с семьей

Голосов: 10 11.0%
  • Нет. Ощущение той же участи

Голосов: 23 25.3%
  • А меня назвали не в честь близких

Голосов: 42 46.2%
  • Другое (объяснить в теме)

Голосов: 16 17.6%

• Всего проголосовало
    91
да и в честь живых тоже не стоит. Когда ты даешь имя "в честь кого-то", часть энергетики этого "кого-то" передается "называемому" его именем. А в жизни любого человека бывало всякое. И передаться может не только (да и не столько хорошее), сколько плохое.

Old_Nik
да я вообще считаю что имя должно быть СВОИМ. каждый человек - это личность. а имена в честь родственников частично гасят энергетику человека.

Мне бы не понравилось и вобще я категорически против,чтобы называли в честь кого-то.У каждого человека должно быть имя-его имя-а не в честь!Я не хочу чтобы меня называли и любили и относились ко мне в честь кого-то.Я хочу,чтобы я была сабой,не связываясь ассоциациями ни с кем,даже если это и близкий человек.

Ну, в общем-то меня и назвали в честь прадеда, чем я в принципе горжусь.

Меня назвали в честь деда - он был Виктор, а я соответственно - Виктория. А вообще я не буду своих детей называть в честь кого либо...
Ничего против я не имею, но всё таки хочется что бы мои дети жили своей судьбой, своей истрорией.

меня назвали в честь умершей в 10 лет от лейкимии сестры моей мамы, то биш моей тёти...
даже не знаю, как к этому отнеслись мои бабушка и дедушка, наверное, увидели в этом второй шанс...так как я росла у них...
но какое - то странное ощущение остаётся...словно тебя не за отдельный индивидуум воспринимают, а за замену...хотя я и знаю, что это не так

Хм, а у меня странно вышло, причем недавно только об этом узналось: ради интереса набрали полностью ФИО в великом и всемогущем гугле, и вдруг выдается полное совпадение, но на сайте где перечислены жертвы репрессий. И оказывается, что мою полную тезку в возрасте 23 вроде бы лет вместе с мужем и ребенком за кулачество сослали в Томск. Родители об этом в первый раз слышали, по отчеству потому уже вместе с другими родственниками вычислили кем она нам приходится. И у ммя, соответственно, возник вопрос - а чего вы меня Катей-то решили назвать? Не знаем, говорят. Ждали вообще мальчика, а когда родилась - как стукнуло - надо Катей назвать. Потом уже мама, через месяц где-то задумалась, а с чего вдруг Катя, если и имена ей другие нравились, и родственницы с тем же именем были... Не хочу ничего про мистику говорить, просто страаанно все это :)

Я бы не стала называть своего ребёнка в честь даже благополучного и успешного, особенно умершего, родственника. Какая-то необъяснимая суеверная боязнь, что имя притянет на ребёнка часть чужой судьбы, даже довольно неплохой. Всё же каждый человек индивидуален, и пусть ничто не влияет на его индивидуальность.

Моего брата назвали в честь папиного погибшего брата, т.е в честь дяди, кстати мой двоюродный брат ( сын этого погибшего дяди), тоже своего сына назвал в честь отца. Ничего плохого в этом не вижу, да и трудно иногда бывает проследить всю родословню, чтобы имена не повторялись.
А насчёт суеверий - жить надо своей жизнью и тогда никакая чужая судьба не притянется, несмотря на имя или там ещё что то.

Меня не назвали в честь родственников.
Я считаю, в этом нет ничего плохого. Просто родители так любили бабушку, например, что назвали так ребенка, чтобы осталась частичка от нее. Они не хотят забывать...
Так что отбросьте эти суеверия, судьба у каждого своя!

Не думаю, что это плохо. Допустим, мне нравится имя Саша в мужском и женском варианте. А у меня и деды были Саши и бабушки.
Да и мое имя - Олеся - говорят, искаженное от Александры
Что ж теперь, не называть?
Главное, не требовать от детей быть похожими на умерших родственников.

А мне было бы до фени: родители же назвали, а мне -носить. Если уж совсем имя тупое -поменяю тайком после совершеннолетия или замужества вместе с фамилией.

Меня в реале звать Варварой. Ничего имя, вполне русское. Я к нему просто привыкла. Родственников с таким именем у меня не было, по крайней мере родители не помнили их, чтобы специально назвать.

Да не парьтесь вы. что в честь кого-то! Родители видно хотели, чтобы вам передались какие-то хорошие качества этих родных или еще мотив мог быть: вот родственник с таким именем был несчастен, а так он как бы родится заново и у него будет более счастливая жизнь. А судьба и индивидуальность все равно ваша и только ваша, индивидуальность -это то, что с человеком рождается, с человеком меняется и умирает с ним же, ее не задушишь, не убьешь, это просто не реально. )))

Меня назвали в честь погибшей бабушки - Любой. Если честно, то я даже никогда как-то и не задумывалась над тем, ждет меня та же участь или нет, думала только над самим именем. Красивое имя, но в детстве не нравилось, все мечтала сменить его, а потом привыкла и уже не представляю, чтобы меня как-то иначе звали :)

Нет, вообще не люблю никакие семейные имена. Особеноо когда сына в честь оца называют и получается дурацкое имя и отчество.

Моего мужа назвали в честь погибшего брата его матери. Я такого не могу понять если честно...

Меня никогда не называли, но в любом случае мне бы такое не понравилось.
У меня как-то был попугайчик, звали Кеша. Он умер. Второго назвали в честь первого -он умер. Третий тоже Кешей был - умер. Возможно, я слишком мнительная, пугливая и суеверная, но все равно не хотела бы, чтобы меня назвали в честь умершего родственника. Глупо, да, но ничего не могу с собой поделать.

Меня не назвали в честь умершей родственницы,но я бы плохо не реагировала даже если бы и назвали.Это право родителей.А на счет того когда сына называют в честь отца как говорила ♀Rina♀ ,меня это тоже немного бесит.

Меня назвали в честь прабабушки,которая много болела и умерла,когда ей было 50.
Меня это напрягаяет,я не хочу повторять ее судьбу и не знаю,как оттделаться от это го чувства,что я-это она

Назад
Сверху