• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новые планеты в Солнечной системе

Здравствуйте!
Я слышала, что планета Прозерпина, в результате столкновения с метеоритом, разделилась на 3 части: Белую луну( Лили), Черную луну( Лилит) и Прозерпину.
А где эти планеты?

Ну это вобщем не секрет, что за пределами нашей системы (но вернее будет отнести их все же к Солнечной системе) находится множество дргих обьектов, можно сказать космического мусора, оставшегося после формирования планет и выброшенного на задворки.

Шабалина Катя не Лили...а Селену в таком уж случае....А вообще то...эти термины употребляються в астрологии...когда луну делят на полнолуние (селена) и новолуние (лилит)

А воть она ваша Седна
sedna.gif

07.03.2004 американские астрономы заявили, что обнаружили десятую планету Солнечной системы 2003 VB12. Она получила имя Седна в честь моpской богини животных у племени инуитов (эскимосы).

Любопытно.. По этой теме могу вот что рассказать. Когда-то (в году так 2001) приходилось мне на одной конференции молодежи, увлеченной астрономией (проходила в Нижнем Новгороде) слушать одного профессора. Из Армянской (не помню названия) обсерватории. Он нам тогда много чего изложил. Но суть была в том, что 10 планеты все-таки нет. А есть замечательный в своем роде пояс астероидов. Вроде того, что за Марсом протянулся. Причем, крупные астероиды регулярно (и иногда по многу раз) открывают и называют "10 планетой". Таблицы нам показывал, рисунки разные...
Не знаю, верить ли всему этому, но мнение есть мнение, тем более официальной науки. :)

Спасибо вам, Селен@! А про Седну я уже знала. Сначала я думала, что Прозерпина- Спутник Плутона. Но всё-таки оказалось, что 10 ПЛАНЕТА!
А насчет пояса астероидов я вот что скажу: вполне возможна, что там была планета, которая разлетелась на 1000 кусочков. Может быть, на этой планете была жизнь...

Седну открыли ученые Калифорнийского технологического института с помощью недавно запущенного в космос телескопа Spitzer. Космический телескоп Hubble (Хаббл) также обнаружил ее. Вот некоторые данные.

По предварительным наблюдениям, диаметр Седны составляет не менее 2000 километров. Ее размеры, возможно, даже превышают размеры Плутона, диаметр которого составляет 2250 километров. В любом случае, она является крупнейшим вращающимся вокруг Солнца небесным телом, обнаруженным после открытия Плутона в 1930 году. Седна находится примерно в десяти миллиардах километрах от Земли в астероидном Поясе Койпера (Kuiper Belt). Она вращается вокруг Солнца по дальней орбите.

Но насколько я знаю еще идут споры о том считать Седну десятой планетой в солнечной системе или нет.

Уважаемый Sirin! А что такое Пояс Койпера?

Шабалина Катя, видетели пояс Койпера это область Солнечной системы за орбитой Нептуна, населенная небольшими объектами типа астероидов и ядер комет. Ну а если хотите узнать по подробнее можете это сделать здесь.

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, планета Вулкан находится перед Меркурием? Если да, то на каком расстоянии от Солнца?

Шабалина Катя, в науной среде давно бытовала идея о существовании гипотетической планеты, интрамеркурианской, позже названной Вулкан, влиявшей на отклонения траектории движения по орбите Меркурия. Исследованием этого явления занялся французский математик Урбан Ле Веррье. Он и предположил существование более близкой к Солнцу планеты или, возможно, второго пояса астероидов внутри орбиты Меркурия. В ходе набюдений дейсивительно был обнаружен обьект, подходивший на роль планеты, но увы, спешу вас разочаровать, скорее всего это был астероид, к тому же его размеры былималы, что бы хоть как то воздействовать на Меркурий. Полезную информацию можете найти сдесь.

Здравствуйте!
Спасибо вам, Sirin! Я вас наверно замучила всех своими глупыми вопросамми, но меня все ещё мучает вопрос: я недавно спрашивала про Лили и Лилит. В ходе событий выяснилось, что Лили-это Селена. А Что тогда случилось с Лилит? Это случайно не Артимис?

Шабалина Катя :)...хех...мне кажеться меньше надо смотреть Сейлор-Мун... Никуда Лилит недевалась...он как была луной в новолуние...так и осталась....ничего общего эти понятия с новой планетой не имеют.

Шабалина Катя, это вобще то не комне вопрос, поскольку он имеет отношение гораздо большее к астрологии, а не к астрономии.

Спасибо! А про Лили и Лилит я узнала вообщене из мультика. Я нашла в своей книжке про гороскопы и там написано, что Лилит - фиктивная планета- Черная Луна... Потом я решила узнать, где она находится, т.к. в книжке написано, что она проходитзодиак за 9 лет. Пока я искала Лилит, наткнулась на Лили( непомню на каком сайте). Мне захотелось узнать где находится Лили, и я в конце концов запуталась, так как нигде ничего про это нет. Вот и вся итория. Когда ,Селен@, вы рассказали мне, что Лили- Селена, то я хотела задать вопрос про Лилит.
Я недавно была на сайте, там сказано, что у греков Луна, а у римлян-Селена и Артемис. Я не пооняла, почему у римлян 2 названия к одной Луне и это заставило меня спросить о Лилит. А так, Спасибо вам всем за помощь!

Международное астрономическое общество подтвердило открытие 10-й планеты Солнечной системы.

Как заявил представитель Калифорнийского технологического института Майк Браун, новая планета, временно названная 2003 UB313, по размеру больше Плутона, диаметр которого около 2250 км, и находится в два раза дальше от Солнца. По подсчетам ученых, сейчас расстояние до новой планеты составляет 97 расстояний от Земли до Солнца.

Нашли новую планету Майкл Браун из компании Caltech, Чад Труджилло из обсерватории Gemini на Гавайях и Дэвид Рабинович из Йельского университета.

В интервью BBC Рабинович сказал: "Это удивительный день и удивительный год. 2003 UB313, возможно, больше Плутона. Она менее ярка, чем Плутон, но находится в три раза дальше, чем он. Если бы она была на таком же расстоянии, что и Плутон, то была бы ярче него. Теперь мир знает, что есть и другие Плутоны, которые находятся на задворках Солнечной системы, где их трудно найти".

Планету удалось обнаружить с помощью телескопа Сэмюэла Ощина в Паломарской обсерватории, а также телескопа Gemini North на Гавайях.

"Спектральные пробы, полученные в обсерватории Gemini, особенно интересны, потому что свидетельствуют о том, что поверхность этой планеты весьма напоминает поверхность Плутона", - рассказал Чад Траджилло. Она сложена в основном из горных пород и льда.

Орбита 2003 UB313 не похожа на орбиты других планет, возможно, из-за влияния Нептуна. Астрономы полагают, что в какой-то момент истории планеты гравитационное воздействие Нептуна выбросило ее на повернутую на 44 градуса к плоскости эклиптики орбиту.

Впервые новое космическое тело заметили 21 октября 2003 г., однако тогда ученые не подозревали, что оно движется. Через 15 месяцев, в январе 2005 г., телескопы не смогли зафиксировать его в той же точке неба. Исследователи говорят, что они пытались установить местонахождение планеты с помощью космического телескопа Спитцера, который фиксирует инфракрасное излучение, но не смогли найти ее. Из этого был сделан вывод о том, что объект движется.

Верхний предел ошибки наблюдений в этих условиях составляет 3 тыс. км, а это означает, что диаметр планеты не может быть больше этой цифры, говорят ученые. И даже низший предел ошибки наблюдений делает новую планету более крупным небесным телом, чем Плутон.

Как объяснил Браун, 2003 UB313 будет видна в телескопах в течение ближайших шести месяцев в созвездии Кита. Он также признался, что ученые надеялись сначала перепроверить все данные, а затем только обнародовать открытие, но произошла утечка информации. Ранее испанцы назвали обнаруженное космическое тело 2003 EL61, а американцы - K40506A.

Как указывает научный обозреватель BBC Дэвид Уайтхаус, со времени открытия Нептуна в 1846 г. эта планета стала самым крупным небесным телом, обнаруженным астрономами в Солнечной системе.
Source

Меня, конечно, безумно порадовало название, которое решили дать планете.

Вдобавок к посту NADYN - утешает только то, что название временное. :D А вообще хорошо, что сделали официальное заявление.

Похоже, наука решила пойти другим путем. Вместо регистрации десятой планеты, всерьез обсуждается, а не лишить ли Плутон звания планеты? Потому как мал и вращается под углом к плоскости эклиптики

Я услышала заявление об этой планете по радио на сл. день после прочтения этой темы, и это меня окончательно убедило. Обычно я настороженно отношусть к подобного рода сенсациям...А вообще раз она так далеко, может и нет смысла говорить что она планета СС? Еще в том же радио слышала что астрологи озабочены-теперь прилется брать ее в расчет при прогнозах B)

Назад
Сверху