• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новые планеты в Солнечной системе

Ну, спутники есть даже у метеоритов, и у Плутона они есть, - а его ведь хотят лишить наименования "плнета", в то время, когда Зене - присвоить. Вообще же, за пределами планет-гигантов много небесных тел и главное, что нужно - определиться с самим понятием "планета", - о чем я уже говорил.

а что теперь метеориты стали называть в честь героев сериалов? чтото не очень верится...

Sirin написал(а):
Ну, спутники есть даже у метеоритов, и у Плутона они есть, - а его ведь хотят лишить наименования "плнета", в то время, когда Зене - присвоить
Хм, насколько я понял, они не лишат наименования "планета" Плутона, просто переведут его в класс карликовых планет. В тот же класс переведут и Зену.

P.S.
Леонсия написал(а):
Спутник получил неофициальное название Габриэлла (спутница Зены в кинофильме «Зена – королева воинов»).
:lol: :lol: :lol:
Они там что, все на этом сериале помешаны???:lol:

Плутон перестали считать планетой

На этой недели Международный астрономический союз (МАС), который проходил в Праге, официально лишил Плутон статуса планеты. Это решение, очевидно, связано с тем, что оказалось проще сократить число космических объектов, которые считаются планетами, до восьми, чем решать вопрос о статусе таких "карликовых планет", как Зена, Седна, Церера, Харон и т.д.

Теперь в Солнечной системе планетами будут называться только:
Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.

Пара ссылок на новость:
http://www.lenta.ru/news/2006/08/24/pluto/
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=12&mid=8538203

А как Вы считаете, справедливо ли это решение?

Jaratar написал(а):
Теперь в Солнечной системе планетами будут называться только:
Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.
при этом, будет разделение: планеты Земного типа: "Меркурий, Венера, Земля, Марс" и планеты-гиганты: "Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун."

Справедливо ли решение? Хм... А разве это суд? Тут не может быть справедливости - тут могут быть лишь обобщения свойств и размеров для приемлемого восприятия и классификации тех или иных "небесных" тел. Главное - определиться с понятием "планета". Не всех же "грести под одну гребёнку"...

Справедливо ли решение? Хм... А разве это суд? Тут не может быть справедливости - тут могут быть лишь обобщения свойств и размеров для приемлемого восприятия и классификации тех или иных "небесных" тел. Главное - определиться с понятием "планета". Не всех же "грести под одну гребёнку"...

Да я не в том смысле... :D Правильно ли он? Проблема была, значит у нее было несколько решений. Ты бы, например, чем тот же Плутон с Хароном назвал?

Кстати, теперь же будут учебники переиздавать. Еще, как я слышал, американцы недовольны, потому что до этого право на открытие последней, девятой, планеты принадлежало им.

Jaratar написал(а):
А как Вы считаете, справедливо ли это решение?
Почему нет? На мой взгляд, это логично... Плутон действительно сильно отличается от остальных восьми планет... Да и размеры Солнечной системы теперь значительно увеличиваются: я слышала в новостях, что 12 "плутониев" уже определили, еще 12 на подходе, а всего их объектов, которые могут подойти под это определние, около 50...

Прошу прощения, Trotil. :) Я посмотрел, там этот вопрос, вроде, не поднимался... Спасибо, что объединили! :)

Леонсия
Да, я тоже считаю, что правильно сделали. Плутон даже не видно на набе, как звездочку:D . Насчет размеров - я тоже слышал, что размер Солнечной системы тогда очень сильно увеличивается.

Но хитро получилось: все ждали, когда найдут десятую планету. Сообщали несколько раз, что нашли - решали, планета это или нет. А оказалось, что и девятой теперь не будет, не то что десятой. :)

Решение обдуманное и, на мой взгляд, правильное, - хотя, конечно, все как-то уже привыкли, что планет девять. Но ведь Плутон даже орбитой своей не входил в плоскость Солнечной системы, не говоря о размерах. Само понятие "планета", по сути, тоже условность, ведь вокруг Солнца вращается еще множество иных объектов, - таких, как Зена. Гораздо проще ограничить число спорных планет, чем добавлять к их числу новых.

Назад
Сверху