• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новый законопроект "О полиции"

Зкон абсолютно сырой, сделанный в спешке и на коленке, фактически переписанный "Закон о милиции", конституционные права (относительно именно к сотрудникам будущей полиции) - вообще по барабану, конечно милиционеры, сотрудники полиции не люди :dulya: !!!
Социальные гарантии сотрудников абсолютно не прописаны, г-н Нургалиев конечно ПООБЕЩАЛ... отдельно... потом ... Вывод по обсуждению только один - создайте ДОСТОЙНЫЕ условия для работы и дайте достойную зарплату - получите людей, желающих работать и держащихся за свою работу, а не выживать как придется.
А глубокомысленно обсуждать на форуме СИМС, какие "менты" сволочи и звери - вообще высокоинтеллектуально.
Вообще складывается такое впечатление, что властью неадекват и истерики приветствуются, а реальные предложения - вообще глухая стена. Смысл поручать проводить реформу толпе, которая работу не знает - не понимаю ... Как может руководить структурой человек, пришедший с гражданки, из ФСБ и д.т. - не понимаю, как можно руководить тем - о чем знаешь только в теории, не поработав самому ни следователем, ни опером, ни элементарно - участковым - не понимаю.
Единственно реально-возможный результат - люди роботы, ибо за идею толкать свою голову в НЕЧТО, именуемое полицией, где куча обязанностей, но нет достойного вознаграждения за работу, социальной защищенности, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ВСЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (прокуратура, суды) - никто из высоко грамотных интеллектуалов не пойдет. Какой нормальный человек захочет за 15-20 тысяч зарплаты (с накрутками, ибо простые оклады у сотрудников макс. 2-3 тысячи рублей) ходить в форме, подставлять свою голову, выслушивать оскорбления в свой адес ?

ИМХО Да нет в законе ничего особенного. Сырой такой проект пропихнули, чтобы поскорее прошел. Обсуждение все сводится к одному менять название или не менять. Так что впечатление что закон только для этого и придуман чтобы название поменять и под реорганизацию денег распилить. При нынешней системе от хорошей жизни в менты не идут, от хорошей жизни да от хороших знаний идут в юристы крупных корпораций лучше иностранных ;)
У меня знакомых ментов нет, ну если не считать нашего председателя товарищества бывшего мента - он еще в 90е со службы дунул за большой деньгой в бизнес, потому что семью надо содержать а зарабатывать работая в милиции говорит остатки совести не позволяли. Правда бизнес погорел. А может просто с милицейским начальством характерами не сошелся - товарисч не шедевр и с жилтоварищества имеет много лишнего. Так что такой мент - не показатель, но о нынешнем законе он может говорить долго и со злостью :(

Вообще, конечно, идея переименования сама по себе неплохая: уж больно много негатива у граждан со словом "Милиция" ассоциируется. А тут сразу как с чистого листа: структуру реорганизовываем и название меняем. Жаль, только, человеческий фактор как всегда все портит:люди -то будут все те же.

Архелая
если менять, то не за счёт федерального бюджета, а за счёт тех, кто хочет поменять.

Согласна с Jetarом, просто дико, когда действительно люди рискующие зачастую своей жизнью (причём за копейки), стесняются появляться на людях в форме. Вот к чему привёл допуск бангюганов к власти, они очень быстро при помощи СМИ и пр. сумели негативно настроить общество к милиции, и зачастую создать на экране образ благородного бандита, вызывающего даже симпатию, если не вдаваться в суть.
А гибель милиционеров на боевом посту, даже показанная по TV, остаётся как бы незамеченной обществом и некоим образом не влияет на изменение отношения к милиции.

И, CHeL, совершенно правильно сказал, что средства, которые затратят на смену названия, лучше было бы пустить на полезное дело - на техническое оснащение милиции.

В общем, я считаю, что не милиция резко "подурнела", хотя и это имеет место (вкупе с общим упадком нравственности), а запланированное и сформированное криминальными авторитетами негативное отношение населения к милиции.

CHeL, как налогоплатильщик-налогоплатильщику:а вы верите,что все остальные наши с вами деньги тратятся исключительно на "полезные дела"? Ну не переименуют милицию, найдут еще что реорганизовать. У нас, вон, еще сфера культуры реформами не охвачена!

lessi
Наверное, я не те каналы смотрю, но мне в большинстве своем, отчего-то попадаются какие-то неправдоподобные образы благородных милиционеров. Причем не только в сериалах.

Архелая
не меньше половины бюджетных средств расходуется не по назначению. А в чечне так все 95, наверно.

Если бы милиции платили бы нормальные деньги (начиная хотя бы от 30 тысяч рублей), тогда бы не было того, что сейчас создаёт образ милиционера.

Архелая, я немного и нечасто смотрю TV, но и то за последние месяца три - четыре два раза видела сюжеты о похоронах погибших при исполнении задания милиционерах (кстати, молодых, и у них остались дети небольшие).

Может, просто каждый видит то, что хочет видеть? :)

Я знакома с несколькими работниками правоохранительных органов, в разных званиях, и смею заверить, что это очень порядочные люди, которым очень обидно, что некоторые люди их мерят всех под одну гребёнку, причём мерилом служит образ хапуги, взяточника, человека лишённого такого понятия, как мораль. Действительно их довели до того, что они стесняются своей формы. Это нормально? :(

Об образе милиционера:вчера по каналу ТВЦ демонстрировали результаты исследования мотивации людей, идущих на службу в милицию. Так вот.Людей, которые действительно пришли бороться с преступностью всего 15%. 30% вообще туда пришли случайно (не очень поняла). А таких, кто пришел за властью, взятками и прочим набралось аж 35%!
К сожалению, не запомнила какая мотивация у оставшихся 20%, но и так видно, что охрана порядка-последнее о чем думают, вступая в ряды милиции.

не очень поняла
Тут-то как раз всё понятно. Отслужил человек, приходит на гражданку, а у него ни работы, ни образования (а порой бывает, что и ни жилья, и ни семьи) и куда он пойдёт? Правильно - в органы, там такие "нужны".

Вообще о чем речь то идет? Те кто пишет и создает законы, сами же их и попирают. Прочтите.. сбила двух девушек, дали 14 с отсрочкой приговора, а теперь и вовсе оправдают, она дочка, того.. который над законом. Остановили адвоката тоже.. того кто сверху, служебное несоответствие.. Смешно, да как ни назови, не было толку и не будет. Под себя любимых перекроили все! И наш " великий и могучий" и законы, и названия. От того, что сто раз скажешь халва, слаще не станет.Разгонят последних, оставят тех, кто станет прогибаться, под тех, кто над законами. Или тех, кто еще не стал над законом, но у него куча бабла в кармане, потому, он все равно над законом! И будет мздоимство, торговля приговорами, а главное правда в однобокая, как ни крои, прав тот у кого деньги!Оставят то тех, кто прогибается или сидит в теплом кресле , в управе,толстой попой.)
Удивительно, что те кто пишет и создает эти законы, сами же их попирают.Зачем им милиция вообще?Зачем им нормальные суды,нормальная, работающая организация? А ну как отвечать придется, а это плати лишнее бабло, чтоб прокатило.. Им хорошо и так. Твори все что хочется!А на вас дорогие.. вы имеете права только сдохнуть в этой стране-дураков , непуганых толстосумов и местечковых князьков!
Пусть вас убивают, грабят, делают все что угодно, вы сами так захотели, вы же электорат!)) выборы и все такое..
Перед ЗАКОНОМ, должны быть все равны! Но они ровнее всех равных)) Даже королей, в других странах можно оштрафовать за неправильную парковку, у нас.. не моги!!!И потому, считаю абсолютно бессмысленным обсуждение верно или нет, за чьи деньги и прочее. Понятно все, как ситцевые трусы! Сделают так, как надо им!

Вы знаете, я не шибко вникал, что там собираются реформировать. Но. С одной стороны, реформа, скорее всего нужна. С другой - я читал много неоднозначных отзывов как со стороны сотрудников МВД, так и граждан. В общем, казусов после введения закона будет возникать немало, судя по всему.

Но мне однозначно непонятно одно - ЗАЧЕМ переименовывать?! Зачем тратить сотни тысяч и миллионы рублей на смену вывесок, бланков, штампов, перекраску служебных авто? У нас что, больше некуда деньги потратить? Не нужно жилье сотрудникам МВД? Здорово так снабжаются кадетские классы, подшефные милиции? Да и просто - деньги в стране лишние? Не понимаю.

Барабанщик
как мне сказал один из сотрудников, занимающий пост руководителя оперативного подразделения. Это делается для возможности подписания различных международных договоров. Типа тут милиция, а везде полиция. Там какие-то разногласия.

Лично я против переименования

очередная рубка бабла и все, как не назови - перемен никаких не будет

Назад
Сверху