• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новый прибор для увеличения объема мозга

• Автор темы Автор темы Fulbert
  • Дата начала Дата начала

Fulbert

Почетный участник
Ученые из США изобрели новый прибор для увеличения памяти и усиления мыслительных процессов мозга человека. В черепе человека очень много пустого места, свободных полостей и мест, заполненных мозговой жидкостью. Принцип действия прибора, названного Brain-O-Matic, заключается в том, что путем откачивания жидкости из пустот мозг растягивается и полностью заполняет весь внутренний объем черепа. Тесты показали, что IQ пациентов, подверженных этой операции, возрос на 10-15 пунктов.
"Однако, - говорит Кен Бриджен, ученый, работавший над этим проектом, - это не предел. Сейчас в разработке находится прибор, позволяющий растягивать череп по костным швам, что позволит увеличить объем мозга еще приблизительно на 20-30%"
К сожалению, прошедшие операцию пациенты отказыаются общаться с прессой, ссылаясь на неважное самочувствие, однако Кен Бриджен уверяет, что их состояние улучшается и вскоре они смогут дать интервью.
Новой разработкой уже заинтересовались военные ведомства США, Великобритании и Австралии.

Fulbert, а это не бред? Все-таки большАя часть вещества в мозге -- не нейроны, а обслуживающие средства.

Класс!

Класс! Я хочу такой прибор!! :eek: Хотя мне не хочется что-бы в результате неудачной операции у меня взорвалась голова.. :D

Бред, и ещё какой! Размер мозга не увеличивается - он всего лишь начинает занимать бОльшее пространство, но объёмы от этого увеличиться не смогут - вес мозга разве увеличился? Нет? Ну и вот... К тому же, размер мозга никак не влияет на IQ - у большинства людей размеры мозга равные, а IQ колеблется от 90 до 180 единиц, так что дело не в количестве мозга, а в том, как ты этим количеством умеешь управлять, надо сказать, что начитанность и ум тоже разные вещи ;) Тест IQ - это тест на анализирование информации, а некоторые прочитали сотни книг, но анализ информации у них на противозачаточном уровне, поэтому они не умеют этой информацией пользоваться... Это как компьютер с огромной базой данных: информации море, но использовать её компьютер самостоятельно не может...

Средний американец 2050 года: растянутая башка с откачанной жидкостью
и троекратно увеличенный член.

Всё-таки умеют они бабки впустую тратить.

Леша! Окстись! Апрель - это четвертый месяц! А дата написания этой темы - 1.08.04 - первое августа:D

... а мне почему-то верится. Мало ли что люди придумают. Вот получится ли из этого толк - неизвестно, а так - мало ли что...

А это бред. Увеличение мозга никак не повлияет на его работоспособность. Если уж заниматься этим вопросом, то в другом направлении - нужно изобретать прибор, активизирующий мозг, заставляя его работать интенсивнее и без вреда.
Просто у обычного человека используется около 3% способностей мозга, у Эйнштейна использовалось около 8%. Блин, если увеличить процент до 20..
Хотя это тоже непроверенная информация

Ну, одно дело 3 процента обычного мозга, а другое - 3 процента увеличенного;)

Так способностей, а не объёма.
И вообще, природа наверняка неспроста дала человеку именно 3%, а не 30%.. это же всё требует ресурсов, и увеличивай ты мозг, не увеличивай, не поможет.

Как я уже говорил в одной из тем: "Для чего нам нужен большой мозг? Да для того же, для чего вы покупаете большие колонки - для КАЧЕСТВА звука, потому что даже на самой маленькой пищалке можно сделать такой звук, что уши будет резать, а на большой колонке не обязательна громкость - там важно качество звука - так же и у нашего мозга: размер большой нужен для хорошей боработки информации, а не для огромного количества информации".

Бред, и наверное это невозможно. Но даже если возможно, то какой смысл растягивать могз? Масса не изменится.

Имеет значение отношение объема мозга к объему тела. А оно как раз таки изменяется.

Когда мы вставляем трубочку в лягушку и надувае ее, то отношение объема ее мозга к общему объему тела уменьшается. Становится ли лягуха от этого глупее? Вид у нее, безусловно, становится глупый, но нннтилект остается без изменений. Следовательно, отношение объемов -- не причина ума, а следствие некоторых других факторов. Опять же, межнейронный объем мозга занят обслуживающими системами, там же расположены механизмы роста связей. А их удалять нельзя.

Мозговая жидкость, и костные швы ведь не просто так находятся в человеке? Они выполняют определенную работу. А если все "свободное" пространство черепа заполнить мозгом, человек станет ходящим компом. Я думаю что это глупо, ведь как сказал none какой смысл растягивать могз? Масса не изменится.

stab,
Становится ли лягуха от этого глупее? Вид у нее, безусловно, становится глупый, но нннтилект остается без изменений.
А вот позвольте с Вами не согласиться! Во-первых, не стоит забывать, что лягуха не тратит своих, ммм, "мозговых ресурсов" для обслуживания своих избыточных внутренних объемов (так же, как и не тратит их на жировые отложения - а то получится, что полные люди глупее тонких, что, естественно, неверно).
А во-вторых, сомневаюсь, чтобы кто-нибудь проверял интеллект надутых лягушек. Кто знает, вдруг надутые лягушки глупее ненадутых? По крайней мере, в надутом состоянии лагушки разучиваются нырять, а ведь это действие они в ненадутом состоянии могут проделать без особых проблем!

Fulbert
А вот позвольте с Вами не согласиться!
А и не позволю!
Во-первых, не стоит забывать, что лягуха не тратит своих, ммм, "мозговых ресурсов" для обслуживания своих избыточных внутренних объемов (так же, как и не тратит их на жировые отложения - а то получится, что полные люди глупее тонких, что, естественно, неверно).
Вынужден признать, "что стальная цепь логики моей содержит одно звено не металлическое, а так, бублик с маком"(с)Стругацкие. Действительно, у меня нет данных в пользу неизменности интелекта от надуванности лягух. Но и у Вас, да, у Вас, в свою очередь, нет доказательств для обратного. Все, что у Вас есть -- это (безобидное на первый взгляд) изящное построение:
По крайней мере, в надутом состоянии лагушки разучиваются нырять, а ведь это действие они в ненадутом состоянии могут проделать без особых проблем!
Безобидно? Нет! А почему? А потому, что идет подмена критерия "умный/глупый" критерием "выжил/сдох". Тем самым Вы встаете на позиции социального дарвинизма. Начните еще говорить, "если ты такой умный...". Да что там, открыто проповедуйте биологический вариант национализма, не стесняйтесь!...
Нет, я не пытаюсь обвинить в чем-либо своего опонента. Я пока даже не возражаю против факта его существования! Об одном молю -- сопоставте эти два поста:
Имеет значение отношение объема мозга к объему тела. А оно как раз таки изменяется.
Когда мы вставляем трубочку в лягушку и надувае ее, то отношение объема ее мозга к общему объему тела уменьшается. Становится ли лягуха от этого глупее? Вид у нее, безусловно, становится глупый, но нннтилект остается без изменений. Следовательно, отношение объемов -- не причина ума, а следствие некоторых других факторов.
Вторым утверждением Я лишь показал некорректность первого и прошу скорректировать.

Уважаемый stab! Мое сердце наполнилось радостью на тысячу лет, когда я узнал, что Вы не возражаете против факта моего существования! Однако с некоторых пор я пребываю в смущении, которое сменяется огорчением оттого, что Вы вкладываете в мои уста слова, которых я не говорил. Социальный дарвинизм, биологический национализм... Вполне вероятно, что мы просто друг друга не поняли!
Я не подменял понятий, ни в коем случае. Я указал на факты, и попытался связать их с возможными причинами. Ваши обвинения меня в социальном дарвинизме и прочих непотребствах, при всем моем к Вам уважении, необоснованы, поскольку в обоих случаях мы брали гипотетическую модель одного и того же объекта в разных агрегатных состояниях. Заметьте, не разные классы, не разные виды, не разные особи даже, а одну и ту же модель. Как говорится, это совсем другая разница.

Что же касательно Вашей просьбы, то, увы, я не могу ее исполнить. Это вопрос морали. Этики, если хотите. Я признаю: я допустил непростительную неточность, и я готов за это ответить, но скорректируй я ее задним числом, и я сделаю весь наш спор беспочвенным, поставив тем самым в неловкое положение как себя, так и Вас. Тем не менее, я с радостью готов поправиться сейчас.
Когда я говорил про соотношение объемов мозга и тела, который, по моему глубокому убеждению, значительно влияет на степень интеллектуальности особи, я имел в виду соотношение переднего мозга и контролируемой мозгом части тела. Естественно, ни жировые отложения, ни воздушные карманы и перерабатываемая в желудочно-кишечном тракте пища, ни плазма крови вкупе с кровяными тельцами, таковыми не являются, так что их объемы ни коим образом не влияют на степень интеллектуальности особи.
Надеюсь, этой поправкой я удовлетворил вашу жажду научной правды и прошу разрешения откланяться. Искренне Ваш, Fulbert

Да, серьёзная тема тут разворачивается;) Хотя я не понимаю, зачем увеличивать объём головного мозга, если мы и так используем лишь небольшой процент от общего потенциала головного мозга. Нам бы научиться использовать то, что есть, прежде чем увеличивать без того не тупые мозги :umnik: .
Ну конечно это лишь ИМХО.

Хе-хе-ха!!! :-)
Увеличит он вам объем мозга, а извилин не прибавит - те что есть распухнут (ха-ха) и все!!! :-))))))

Действительно Бредятина!!!

Назад
Сверху