• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новый Орлеан: хаос и беззаконие

Наших спасателей, кстати, развернули обратно. Никуда они не едут. А едут лишь грузы в трех самолетах. ТАк что, не беспокойтесь!
Но на Дальний Восток ни спасателей ни грузов не послали. Наверное поговорку "бей своих, чтобы чужие боялись" надо дополнить - "люби чужих, чтобы свои завидовали".

Майкл надо же страну "выставить в благом свете", в России лишь на показ все делается

Считаю что в этом несчастье Америка показала свой расизм по отношению к неграм.Если бы в Орлеане было белое население их бы не оставили умирать.Мне кажется власти поступили жестоко,безумно жалко людей которые сейчас в районе бедствия.

На Ramblere проскакивала информация, что часть иностранной гуманитарной помощи - продукты - уничтожается. Потому что "не соответствует американским санитарным нормам". Причем помощь - британские армейские пайки, которые в Ираке и американцы хомячат за милую душу.
При таком подходе может лучше им вообще ничего не отправлять? Страна, как ни крути, не бедная, прокормится, тем более часть афроамериканцев... э-э... как это политкоректно... застрелят при попытке сопротивления и запишут в мародеры.
Я понимаю - бардак. Он везде одинаков. Но чтобы в печь отправлять десятки тонн продуктов... Это похоже на пощечину.

star местная власть Нового Орлеана вся состоит из афроамериканцев

Algo в Америку нельзя ввозить множество продуктов, это законом запрещено, поэтому и уничтожают

Cathy Ну, могли бы поступиться законом. Затапливать — это же, наверное, тоже незаконно…
smile.gif

Мне больше всего понравилась информация в газете:
"Заштатный американский метеоролог Скотт Стивенс решил поддержать престиж Штатов и обвинил Россию в том, то это она... наслала на Америку разрушительный ураган "Катрина". На своем сайте он рассказал, что русские направили ураган на Америку с помощью разработанного еще в Советском Союзе "секретного погодного оружия, основанного на принципе электромагнитного генератора". Мол, российские полтики намекали, что Советы сварганили эту технологию еще лет тридцать назад и с 1976 года применяют ее против США".
Поразительно. :D

Элвин всмысле законом? в Америке же государственная власть в дела местного управления не влезает, все что твориться в субьектах , это дело местных органов, а те прозевали, и я считаю, что ответственность за многое несет собственно мэр Нового Орлеана, г-н Рэй Нэгин

Cathy
надо же страну "выставить в благом свете", в России лишь на показ все делается
Почему бы не сделать "напоказ" что-нибудь хорошее в своей стране? А то все за бугром...

Ekseithne Я помню, аналогично обвиняли американцев в урагане в Москве. Но Бог явно перестал любить америку.

Cathy Я хочу сказать, что при чём тут законы, когда случается бедствие?

Майкл а собственно зачем деньги тратить? и так все все вроде бы норм
Элвин как причем ????обьясняю: закон - это такой документ, который издает правительство по поводу разных ситуаций дабы предотвращать их, регулировать т.д. и т.п. В Америке в разных штатах существуют правила поведения при разных ситуациях , разработанные специально для данного субъкта , например, что делать за 72 часа до землятресения\новоднеия\урагана, что делать за 48 часов и т.д. если брать Новый Орлеан то жители местные мягко говоря своеобразны, так как большинство из низ афроамериканцы, которые не работают, так как не хотят и живут на пособиях и пенсиях собственных родителей и думаю большинство само виновато, хотя конечно в меньшей степени

Cathy Я вот про это: в Америку нельзя ввозить множество продуктов, это законом запрещено, поэтому и уничтожают. Мало ли что запрещено, как можно рубить сук, на котором сидишь? Впрочем, США это делают уже давно, и вот сук наконец-то треснул. Людей жалко, но может задумаются… Хотя не помню случая, чтобы правительство в подобной ситуации вдруг задумалось и круто изменило тактику.

Элвин, согласен, американские законы тут не при чем и американские продукты не лучше британских или русских - те же "ножки Буша" с хлоркой можно вспомнить. Если бы Штаты были озабочены тем, чтобы им присылали только соответствующие американским нормам продукты, они могли бы организовать проверку ДО отправки. И тактично отказаться, если не устраивает. То что присланные продукты УНИЧТОЖАЮТ, это именно пощечина. Барская. Хорошо показывает отношение этой нации и ее руководства к остальному миру.

откуда вообще такая информация что продукты уничтожают? (p.s.: американские продукты вообще есть невозможно, народ который пытается нормально питаться в Америке закупается во французских магазинах , а в НьюЙорке есть очень классный магазин с российскими продуктами)

Cathy, cделайте в Google запрос "американцы уничтожают гуманитарную помощь" или что-то подобное.

Algo, в том то всё и дело, что русскоязычным сайтам она не поверит, а в западных данная инфа широко не отражена.

Algo и Королева Марго ,вот что написано на многих поисковых сайтах как американских так и русскоязычных :что продукты не соответствуют существующим в стране санитарным нормам, что я и говорила

Cathy, а вот моим санитарным нормам не соответствуют тушки невинно убиенных американских курей, которых в хлорке вымачивают, дабы они не сильно протухли, пока до России доберуться. Но я же их НЕ ЖГУ демонстративно, а просто ОТКАЗЫВАЮСЬ от их употребления. Разницу понимаете между УНИЧТОЖЕНИЕМ того, что тебе прислали из сочувствия, и тактичным ОТКАЗОМ от дара, если уж тебя с него пучит?

Algo, от того что Вы не едите американских куриц, их не перестали продавать в России. Если наша помощь не соответствует их нормам, куда им ее девать?! Обратно отправлять за свой счет?! И каким это образом они могут проверить пищу до отправки?! Выезжать с проверкой? Вам и это наверняка не понравится)))

Стерва, а что в Америку отправляли какие-то особые продукты? О которых заранее не было известно, соответствуют они нормам или нет? Естественно американцы сами должны думать, какую именно химию они жевать готовы, а какую - ни в какую. И отказаться, если уж совсем не нравятся им английские армейские пайки. Но если уж приняли, то не нужно демонстративно плевать в руку, которая помогает. Отправили бы в Мексику - за счет Мексики, если такие бедные - Мексика близко и голодающих там хватает.

Назад
Сверху