• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новогодние подарки

• Автор темы Автор темы AlexD
  • Дата начала Дата начала
Не понимаю, зачем вообще составлять какие-либо списки.
Ведь проще-простого: тот, кто ХОЧЕТ сделать подарок, пишет свой рассказ и выкладывает в этой теме с посвящением кому-либо или без, то есть для всех. И обращается к модератору с просьбой сделать ссылку на его подарок с указанием одаряемого/без указания в первом посте. :)
Зачем городить какие-то горы, только для того, чтобы положить свой сюрприз.
У нас ведь не утренник с обязательной выдачей конфет и мандаринов согласно приглашению на елку.
Думаю, что тут все должно быть исключительно по желанию пишущих.

Akulina, вот я во всеуслышанье заявляю, что мне лично подарок не нужен.
И я не думаю, что общие пожелания будут во многом разниться друг от друга. Что такое новый год? Романтика, любовь, тепло, уют и сказка, ведь так?
Понятно, что мы просто предлагаем. И мне кажется, раз уж подарки нужны многим, то можно проверить опытным путем, спросив людей, что они хотят - взаимный обмен подарками или получить приятный сюрприз/сделать приятное другому.
Мне гораздо приятнее подарить, чем получить подарок (но я это уже говорила:))
Впрочем, это я бузю.
Вот уж не знаю, как это решать - нам самим или спросить Дюкашу, как модератора?

Foxkid, абсолютно согласна. Нет ничего лучше приятного сюрприза. :sun:

Правила, конечно, штука хорошая, при условии, что они не становятся вместо необходимой регламентации жесткой уздой только потому, что они правила. Правила всегда можно изменить в лучшую сторону.
А уж в таком приятном и трепетном деле, как неожиданные подарки (Новый Год же, а не благотворительный концерт!), взаимораздача вообще сведет всю прелесть неожиданности на нет.

Груня, на сериальном форуме уже сложилась определенная традиция, акция с новогодними подарками - ежегодная акция со своими правилами, зачем выдумывать велосипед?
Вот тут можно ознакомиться с правилами, и посмотреть, как все было организовано. :))
Но, конечно, никто не запрещает написать просто так, сделать подарок для всех или кому вздумается. Я сама ни разу не участвовала в акции, а в 2006 году писала для всех.

Последнее редактирование модератором:
Груня, ну Женя просто напомнила старые правила этой новогодней игры, которые не она придумала, кстати. никто и не говорит, что нужно делать именно так. Саша вспомнила эту игру, Женя напомнила ее правила.
А кто хочет написать рассказ - и без всего этого напишет и выложит. Но ведь не исключено, что кто-то хочет именно поиграть.

Foxkid, обычно тема такая открывалась примерно за месяц до праздника. И безусловно Дюкаша создаст тему, просто Алекс Д ее немного опередила.

Мухоморовна, можно и всем:) Это же несложно - пишешь рассказ и выкладываешь в сериальном разделе (как сериал). Я сама тоже так делала. А потом, после НГ, модератор все соберет в одну тему, все рассказы.

Тогда, как вариант, если кто-то хочет поучаствовать в игре - пусть участвуют. А в отдельной теме можно выложить подарки для всех:)
А Саша опередила, потому что разговор зашел в подфоруме об этом:)

Женя, я просто боюсь, на организационную часть со сбором заявок и распределением тем не хватит времени. Поэтому может быть действительно сделать акцию и подарок написать "для всех" - и каждый напишет свою историю - кто-то мистическую, кто-то добрую, кто-то романтическую.
Я бы хотела что-нибудь про исполнение желаний :rolleyes:

Ну или можно так, как предлагает Akulina.
В конце концов, у меня нет опыта в этом вопросе - я на форуме меньше года.
Мне просто хочется подарить всем радость:) И может быть, написать на тему, которая будет волновать кого-то конкретно.

AlexD ,я подумаю насчет исполнения желаний, если не возражаешь:)

Девчат, так пишите! Для того, чтобы начать работать, совершенно необязательно ждать начала акции с официальным открытием темы. Просто потом в ней можно указать жанр, в котором вы пишете в "могу" и все. Либо совсем без привязки к акции просто сделать подарок тому человеку, которому хотите, или всем сразу:))
Саша, я вот тебя щас заложу:crazy: Ты тоже вполне можешь сделать кому-то подарок, я же знаю. Пишешь ты замечательно, фотки у тебя тоже хорошие:)))

Девочки, а это ведь в любом случае подарки "для всех" получаются! Просто кому-то подарка чуточку больше, ибо один конкретный рассказ писался для конкретного человека. Но читают то все, радуются все, обсуждают все. Странно, уже два года эта игра проходила и все были рады, никто не находил в этом ничего плохого.

Djozi, действительно странно.
Может быть, в прошлый раз было больше желающих написать?
В общем, как будет проходить раздача слонов и подарков - не знаю. Я, пожалуй, напишу подарок для всех. Ну и немножко про сбычу мечт, как просила Саша.

Djozi, господи, ну почему уж так сразу - плохого. Никто ни слова о том, что списки - это плохо - не сказал. Просто удивляет ненужное усложнение простого действа, некая бюрократизация.
Я предложила упрощенный и очень удобный вариант, так отчего бы им не вопользоваться?
...тот, кто ХОЧЕТ сделать подарок, пишет свой рассказ и выкладывает в этой теме с посвящением кому-либо или без, то есть для всех. И обращается к модератору с просьбой сделать ссылку на его подарок с указанием одаряемого/без указания в первом посте. :)
Думаю, что тут все должно быть исключительно по желанию пишущих.
Если не устраивает, то опять-таки, моё предложение ни к чему не обязывает. Одно только необходимо помнить: традиции только тогда живы, когда не превращаются в жесткие ритуалы. Это к слову о традициях.
А кто, где, и с каким количеством посвящений выложит свои подарки, не суть важно. Важно лишь то, что автор данной темы В ЭТОМ году AlexD, и я думаю ее право в своей теме предлагать свои правила. Или не предлагать. :)

В прошлом году тема была открыта 16 ноября, то есть мы уже на десять дней сократили себе срок :) Говорю точно, она у меня сохранена :)
Значит, так. Я: боюсь не уложиться в сроки, особенно с фотографиями (скооперироваться бы с кем-нибудь...), но у меня с лета крутится идея новогоднего подарка и я, кажется, уже знаю, кому подарила бы его.
Пожеланий особых на получение нет, лишь бы не банально. А можно и вообще ничего, я об этом не думала вообще.

Foxkid, спасибо, что подумаешь, я буду очень рада. :kiss:
Akulina, нехорошая ты :D Я ужасно пишу. :) Но я подумаю, пасиб :love:
Djozi, никто не говорит, что плохо. Просто, мне кажется, времени не хватит. :)
Груня, я только вспомнила, а не придумала, предложение вовсе не мое. Поэтому решаем коллективно. :)

Это несправедливо :( Я тоже страшно хочу подарка, а вот подарить в ответ ничего не сумею :mad: В смысле рассказ не сумею, что-нибудь другое может быть...
Так что, все не сериал-мейкеры остануться на новый год без подарков?

Назад
Сверху