PAMELLA
Про рекламу Тайда только слышала от мамы в ответ на свой рассказ про пуддинг, так что не знаю, разочарую или нет.

Пишу собственный рецепт, потом скажу, в чем отходила от традиционного.
Маленький пудинг на двоих можно сделать следующим образом. Взять 250 г сухофруктов (у нас были изюм двух сортов, сушеная смородина, карамелизированная апельсиновая цедра, но тут все зависит от того, что у вас есть), немного коктейльных вишен-глясе (на вкус), немного дополнительно цедры (опять на вкус), мелко порезанное небольшое яблоко, замочить все это в коньяке (ягоды не должны плавать, но и не должны быть сухими), добавить столовую ложку лимонного сока и оставить на ночь, еще лучше - на сутки в холодильнике под крышкой или пленкой. Несколько раз в процессе перемешать, можно просто хорошенечко потрясти миску. Если ягоды быстро впитают коньяк, можно добавить его еще. Если боитесь перелить алкоголя, можно добавлять вместо него сок лимона или апельсина. В общем, когда будете приступать к дальнейшему приготовлению, на дне миски должно быть немного жидкости, а фрукты должны быть хорошо пропитаны. Взбиваем немного одно яйцо, потом вмешиваем его в наши фрукты. Туда же добавляем столовую ложку растительного масла. В отдельной миске смешиваем 50 г муки, 50 г хлебных крошек (несколько кусков мякиша багета, смолотых комбайном), столовую ложку коричневого сахара, столовую ложку молотого или мелко порезанного миндаля, ваниль и корицу на вкус. Стоит сделать хлебных крошек побольше, на случай, если итоговая масса будет жидковата. Смешиваем содержимое двух мисок, смотрим по консистенции, смесь должна быть сухой, но не рассыпчатой. Дальше берем форму. Форма для пуддинга нужна высокая и глубокая, но небольшая по диаметру. У меня это была форма для кекса (я в ней еще куличи пеку), можно так же использовать крупную пиалу. Смазываем форму маслом (у меня было растительное опять) и плотно набиваем нашей смесью. Если у вас есть пекарская бумага, вырезаем кружок по размеру верха пуддинга и кладем на него, если нет, можно обойтись без нее. Закрываем верх фольгой, плотно заматываем, так, чтобы под эту импровизированную крышку ничего не попадало. Далее ставим на 4 часа на паровую баню (кастрюля с кипятком, в нее ставим нашу форму и на плиту). Не забываем подливать воду в кастрюлю, примерно раз в час. Уровень воды должен быть примерно на уровне верха нашей смеси в форме. Через 4 часа вытаскиваем форму из воды, даем остыть. Снимаем крышку, кладем сверху тарелку и аккуратно переворачиваем. Если все сделано правильно, пуддинг отлипнет от формы и окажется на тарелке, весь из себя красивый и аккуратный. Теперь даем ему остыть окончательно, вместе с тарелкой заматываем пленкой и ставим в холодильник. В идеале он должен стоять там от двух месяцев до полугода, но если вы не гонитесь за традициями, пары недель хватит с головой.
Перед подачей на стол разогреваем пуддинг в микроволновке. Можно так же для эффекта полить его коньяком и поджечь. К пуддингу обычно подается брэнди-масло или брэнди-сливки. Надо размягчить 50 г несоленого масла, осторожно вмешать в него столовую ложку коньяка и 50 г сахарной пудры. А можно не заморачиваться и ограничиться просто взбитыми сливками.
В классическом рецепте пуддинга вместо растительного масла используется сливочное или особый животный жир в количестве 75 г на наш комплект продуктов, но я не смогла себя заставить его использовать. Любители сливочного масла могут вернуть его в состав.
Фотки и другие рецепты пуддинга (на английском) можно посмотреть тут:
http://uktv.co.uk/food/homepage/sid/5918