• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новогодний стол

  • Автор темы Автор темы Altavista
  • Дата начала Дата начала
в этом году мне поручено разработать кулинарный план. Думала я ,думала... И что-то мне не нравится.
Вот он:
1.салат с куриным мясом, сыром, паприкой...
2.салат с помидорамми и пр.
3.спаржа, завёрнутая в ветчину с майонезом
4."мимоза"
5.маленькие канапе всякие-разные
6.слоёные закуски с песто
7.салат с копчёной колбасой,картошкой, морковкой...
8.оливки, антипасти (хотя наверняка я одна их ем)
9.тортик или даже сырный пирог (Käsekuchen)
шампанское, фрукты
Горячее блюдо не придумала... Блин,наверняка куриные окорочка
Чего не хватает? (кроме горячего)
Плиииз, подскажите что-нибудь! куриные окорочка-это так примитивно...
 
А я сегодня сама делала наше новогоднее меню)Как главные блюда у нас будут:
1)Картошка,тушенная в сметане
2)"Рыбка в чешуе"(белое мясо рыбы обвалакивается в приправах и во взбитом яйце,а сверху кладется кусочек сыру и тонюсенькие кружочки картошки с одной и другой стороны ввиде чешуи и запекается в духовке)
Из салатов будем делать "Новогодний" и "Радуга".Ну так же будет много колбас,обязательно красная икра.Мама хочет сделать холодец....ну еще по-мелочи много чего будет,вот=)



Я так рада,что мы наконецто поменяли меню новогоднее,а то каждый год у нас было это надоевшее оливбе,крабовый салат,рыба под шубой,курица и пюре....надоело =\предложила маме разнообразить....долго уговаривала и она согласилась,ура)


Ariadna
А как же гарнир?Ну да....курицей уже никого не удивишь...может с рыбкой что-нибудь попробуете,а?)
 
Ariadna
Сделай-сделай,отлично получается!У меня брат на повара поступает и они отрабатывали это блюдо на практике в ресторане,он нам посоветовал)
 
Хрюшек же наверное нельзя в новогоднюю ночь есть, как никак их год. Придется обойтись без свинины.
Вообще мясо свинины есть в новогоднюю ночь не запрящается...ну или во всяком случае говорят "что хрюшка не обидится":)...

У нас на новый год будет баранья нога...запечённая как-то там:)...из салатов...пока-что придумали традиционный и папин любимый Оливье....и мой любимый салат - Боцман...вот...остальное будем додумывать...до нового года осталось меньше суток...а мы только начинаем думать праздничное меню...:)
 
Мы решили,что на нашем новогоднем столе будет испанская кухня,но помимо этого также будет любимый мой Оливье..без него никак:)
 
Ну что ж, в преддверии 2008 года, давайте определяться с новогодним столом:)

Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года, ведь Крысы - настоящие гурманы. На праздничном столе должно царить изобилие, достойное такого кулинарного ценителя. Не забудьте про приманку - зерно, орешки, рис, сыр.

Что касается угощения для хозяйки - начнем с него. Как всегда отведите место за праздничным столом самой Госпоже-Крысе. Поставьте блюдечко с молоком или водичкой, положите угощение - немного зеленой травки, насыпьте зерна и поставьте мини-сырную тарелку. Такую же сырную тарелку только в оригинале предложите и своим гостям. А еще лучше сообразите на всех праздничное фондю - от такого угощения не откажется не то, что крыса, даже самый заядлый гурман. Советуем вам посадить за стол праздничную фигурку или игрушку крысы. Когда настанет время дарить подарки - преподнесите и ей кусочек сахара или какую другую сладость - она останется довольна.

Закуски. Здесь все просто - приветствуется все - и блинчики с семгой и икрой, и сырный рулет с ветчиной и даже мясное заливное (кстати, оторвемся за прошедший год!). Главное помните, что на столе должны быть фрукты - яблоки обязательно.

Что еще хочется сказать о сладостях. Лучше всего, если это будут воздушные, легкие, безейные торты или пирожные.

И помните главное правило новогодней ночи 2008 - никаких мусорных мешков. В эту ночь ничего не должно быть выброшено в мусор или еще куда-либо. Помните - ведь крыса - дама хозяйственная. Так что лучше соберите все, а избавиться от этого можно и на следующий день, скажем так, ближе к вечеру.

Сайт
 
А что планируем есть в этом году? В год кролика? ))

Я пока определилась с уткой с диким рисом. Тесто завтра-послезавтра поставлю и на пряник, печь буду числа 21 декабря.

Салат один точно знаю какой сделаю - грейпфрут, апельсин, памелло, с руколой, или беби-салатом, с грецким орехом, заправка из мака, оливкого масла, горчицы, меда, соли. Очень хорошо будет дополнять жирную утку. Этот рецепт брала в журнале "ГастрономЪ", за 2009 год.

Из морепродуктов подам только краба с соусом Луи, вернее салат из краба с соусом Луи. На блюдо выкладываются рядами, порезанные огурцы, помидоры, перцы, варенные яйца, авокадо, салат айсберг или любой хрустящий кочанный салат. Кто-то добавляет и отварную спаржу, и даже отварной картофель молодой в мундире. Посередине выкладывают чищенный отварной краб. И отдельно подают соус, каждый берет себе в тарелку всего понемного и можно подать соус порционно или поливать из общего соусника.
Соус Луи состоит из множества ингридиентов.

Соус Луи
1 чашка майонеза (йогурта)
1/4 чашки сливок (30%)
1/4 чашка чили соуса
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч.ложка яблочного уксуса
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки relish (соленые или маринованные огурцы)


Этот рецепт брала на сайте www.carina-forum.com, автор Nelly.

Пока так мыслю. Салаты эти уже пробовала.
Сырная тарелка конечно будет, я еще ее не продумала. Буженину еще наверно сделаю. Сильно возиться не хочу. Да и мы вдвоем будем. ))
 
Mari@Vladi написал(а):
или Кота))))

По восточному календарю наступающий год – год белого металлического кролика (кота).
Следует исключить из новогоднего меню блюда из кролика и лучше отказаться от мясных блюд.

Новогодний стол можно украсить в желтых тонах: скатерть, салфетки. Стихия наступающего – металл, поэтому на столе стоит поставить что-то металлическое: подсвечники, приборы и т.д.
В центре стола желательно поставить блюдо с апельсинами, мандаринами и желтыми яблоками. Яблоки должны быть обязательно на новогоднем столе в любом виде (кролик все-таки)! А еще можно дополнить меню лимонами и морковью.

Не стоит забывать, что наступающий 2011 год – год еще одного животного – кота. Поэтому при выборе праздничных рецептов необходимо учесть и его предпочтения. На новогодний стол, вместо мяса, можно приготовить рыбу.

Мясные блюда и салаты можно поесть до 12 часов - на проводы года тигра.
 
По восточному календарю наступающий год – год белого металлического кролика (кота).
Следует исключить из новогоднего меню блюда из кролика и лучше отказаться от мясных блюд.
Мясные блюда и салаты можно поесть до 12 часов - на проводы года тигра.
Всегда смеялась над такими вещами. :) Проводы года тигра будут в ночь со 2 на 3 февраля, когда по восточному календарю начнётся год кота/кролика. Почему за месяц до этого нельзя что-то есть? :)
 
Оладушка, вот и я также думаю тоже. )))

А китайцы например, в свой Новый Год, независимо от его знака, на стол ставят такие ниаболее типичные блюда, кроме других явств.

Лапша (чем длинее, тем лучше) для долгой жизни.
Рыба (с хвотом и головой) для процветания.
Апельсины для богатства и легкой жизни.
Мидии для удачи в делах.
Финики и каштаны для плодородия и продолжения рода.
Фрукты (зеленые) для молодости, духовной чистоты и хорошего урожая
 
Оладушка написал(а):
Проводы года тигра будут в ночь со 2 на 3 февраля
Ну, вы, может, и провожаете его в феврале, а мы - 31 декабря, до звона курантов, поэтому я и назвала "проводы".:) Лично я в феврале, кроме своего дня рождения, дня влюбленных и 23 февраля никакие праздники не отмечаю, как и все мои знакомые))
 
Естественно, я тоже не отмечаю восточный новый год - ни в феврале, ни 31 декабря, что ещё более нелепо. :) Потому и не понимаю попыток привязать вымышленные китайско-японские традиции к нашему празднику, к русской новогодней ночи, которая ну уж никак не связана ни с котами, ни с тиграми, ни с прочими драконами.
 
Из морепродуктов подам только краба с соусом Луи, вернее салат из краба с соусом Луи. QUOTE]

Я прочитала:"Салат из краба Луи с соусом" и подумала: Бедный друг Луи, вот так зкончилась твоя крабья жизнь в домашнем аквариуме ))))))))))
 
Я рецепты беру в основном на rezepty.ru, там и для нового года идей уже нахваталась, буду делать свинину в кляре. ням-ням. ещё там можно участвовать в конкурсе кулинарных рецептов, если кто-то любит такое дело, призы там даже наплохие вроде.
 
Я в этом году разленилась, так что готовить с нуля буду только курицу, остальное купила полуфабрикатами, благо, здесь они хорошие. А вот на католическое Рождество мы готовили традиционный пудинг (со своими модификациями). Если интересно, могу поделиться рецептиком. :)
 
PAMELLA
Про рекламу Тайда только слышала от мамы в ответ на свой рассказ про пуддинг, так что не знаю, разочарую или нет. :) Пишу собственный рецепт, потом скажу, в чем отходила от традиционного.

Маленький пудинг на двоих можно сделать следующим образом. Взять 250 г сухофруктов (у нас были изюм двух сортов, сушеная смородина, карамелизированная апельсиновая цедра, но тут все зависит от того, что у вас есть), немного коктейльных вишен-глясе (на вкус), немного дополнительно цедры (опять на вкус), мелко порезанное небольшое яблоко, замочить все это в коньяке (ягоды не должны плавать, но и не должны быть сухими), добавить столовую ложку лимонного сока и оставить на ночь, еще лучше - на сутки в холодильнике под крышкой или пленкой. Несколько раз в процессе перемешать, можно просто хорошенечко потрясти миску. Если ягоды быстро впитают коньяк, можно добавить его еще. Если боитесь перелить алкоголя, можно добавлять вместо него сок лимона или апельсина. В общем, когда будете приступать к дальнейшему приготовлению, на дне миски должно быть немного жидкости, а фрукты должны быть хорошо пропитаны. Взбиваем немного одно яйцо, потом вмешиваем его в наши фрукты. Туда же добавляем столовую ложку растительного масла. В отдельной миске смешиваем 50 г муки, 50 г хлебных крошек (несколько кусков мякиша багета, смолотых комбайном), столовую ложку коричневого сахара, столовую ложку молотого или мелко порезанного миндаля, ваниль и корицу на вкус. Стоит сделать хлебных крошек побольше, на случай, если итоговая масса будет жидковата. Смешиваем содержимое двух мисок, смотрим по консистенции, смесь должна быть сухой, но не рассыпчатой. Дальше берем форму. Форма для пуддинга нужна высокая и глубокая, но небольшая по диаметру. У меня это была форма для кекса (я в ней еще куличи пеку), можно так же использовать крупную пиалу. Смазываем форму маслом (у меня было растительное опять) и плотно набиваем нашей смесью. Если у вас есть пекарская бумага, вырезаем кружок по размеру верха пуддинга и кладем на него, если нет, можно обойтись без нее. Закрываем верх фольгой, плотно заматываем, так, чтобы под эту импровизированную крышку ничего не попадало. Далее ставим на 4 часа на паровую баню (кастрюля с кипятком, в нее ставим нашу форму и на плиту). Не забываем подливать воду в кастрюлю, примерно раз в час. Уровень воды должен быть примерно на уровне верха нашей смеси в форме. Через 4 часа вытаскиваем форму из воды, даем остыть. Снимаем крышку, кладем сверху тарелку и аккуратно переворачиваем. Если все сделано правильно, пуддинг отлипнет от формы и окажется на тарелке, весь из себя красивый и аккуратный. Теперь даем ему остыть окончательно, вместе с тарелкой заматываем пленкой и ставим в холодильник. В идеале он должен стоять там от двух месяцев до полугода, но если вы не гонитесь за традициями, пары недель хватит с головой.

Перед подачей на стол разогреваем пуддинг в микроволновке. Можно так же для эффекта полить его коньяком и поджечь. К пуддингу обычно подается брэнди-масло или брэнди-сливки. Надо размягчить 50 г несоленого масла, осторожно вмешать в него столовую ложку коньяка и 50 г сахарной пудры. А можно не заморачиваться и ограничиться просто взбитыми сливками.

В классическом рецепте пуддинга вместо растительного масла используется сливочное или особый животный жир в количестве 75 г на наш комплект продуктов, но я не смогла себя заставить его использовать. Любители сливочного масла могут вернуть его в состав.

Фотки и другие рецепты пуддинга (на английском) можно посмотреть тут: http://uktv.co.uk/food/homepage/sid/5918
 
Назад
Сверху