• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Носите ли вы крестик и почему?

Опрос Опрос А вы носите крестик?

• Да, и я верующий

Голосов: 85 29.4%
  • Да, но я ношу его скорее по привычке

Голосов: 30 10.4%
  • Да, но не христианский - бижутерию или, скажем, кельтский

Голосов: 10 3.5%
  • Нет, я не крещёный\не христианин

Голосов: 32 11.1%
  • Нет, но обязательно буду - хочу покреститься

Голосов: 3 1.0%
  • Крещеный, но не ношу

Голосов: 107 37.0%
  • Раньше носил, сейчас не ношу (потерял)

Голосов: 6 2.1%
  • Раньше носил, но сейчас не ношу - как-то не хочется

Голосов: 16 5.5%

• Всего проголосовало
    289

Dark Lordess

Гуру
Носите ли вы крестик?

Крестик - это обычно символ того, что человек, носящий его, - христианин. Но не все крещёные люди носят крестик, а многие даже не верят, а просто носят - по привычке. А кто-то носит декоративные кресты. А вы?

Ношу золотой под одеждой, снимаю его очень редко: допустим, в тех случаях, когда где-нить в поликлинике на рентгене просят снять.
Раньше носила декоративный серебряный поверх одежды, но это уже в качестве украшения.

Да, но я ношу его скорее по привычке
Ножу с детства, поэтому уже и не снимаю) Только в редких случаях, а так- небольшой крестик на серебряной цепочке всегда со мной, даже если ношу еще цепочку

Не ношу крестик. Меня крестили, как и многих других, в возрасте 6 лет. Хоть я и крещён, я не считаю себя христианином. И очень...плохо отношусь к тому, что религию выбрали за меня. Да ещё ЭТУ.

У меня серебрянный, на специальной веревочке, что в церкви продают специально, потому как нательные крестики на цепочках носить не положено. Этот шнурок у меня периодически протирается в узле, так что я его еще короче завязываю. Теперь уж так коротко, что и не снять мне его уже, только рвать шнурочек.
Меня крестили в 11 лет, за две недели до того, как сама стала крестной.

Мой первый вариант. Когда я забыла свой крестик на даче, у меня все из рук валилось, да и вообще, одни неприятности были, пришлось за ним ехать, тогда более-менее стало возвращаться на свои места.

Первый вариант. У меня крестик деревянный из карельской берёзы с острова Валаам. А было их сколько... терял их часто, а этот не снимаю никогда (ну ток рентген) и вот остаётся...

Ношу золотой крестик на золотой цепочке под одеждой. Очень не люблю, когда его видно, а так как цепочка довольно короткая переодически выскакивает. Снимаю редко, в основном если что-то открытое одеваю.
До этого носила свой крестильный на серебряной цепочке, но у меня цепочка несколько раз рвалась, но всегда дома. Мне и от этого страшно становилась, а если б крестик потерять... После этого несколько лет вообще не носила. Этот золотой мне мама подарила, когда я защитила диплом.
Голосовала я за первый вариант.

Энери
Потому, что крестик для себя носят, а не чтоб перед другими похвастаться. А вопрос веры очень личный и интимный. И не надо его на всеобщее обозрение выставлять.

Моего варианта здесь нет. Я крещёная, но крестик не ношу. Да и зачем мне носить Христа распятого. Лучше уж просто Христа. Или медальон со святой троицей.

Я крещенная и ношу крестик, только не тот, который дали мне при крещении!
Один раз мне купили неправилный крестик (не христианский) по ошибке, он у меня постоянно падал, а потом потерялся!

А я очень верющяя, но крестик не ношу так как это грех: В библии написано что у нас не болжно быть талисманов.

Моего варианта нету...:(
Прошлым летом утопила свой крестик когда купалась...долго безуспешно пыталась нырять за ним но так и не нашла...(гадина цепочка золотая порвалась..цепочку выловила и кулончик ношла а крест нет)

крестили меня в детстве, лет в 6. первые несколько лет (наивный ребенок!) стабильно носила серебрянный крестик. лет с 10, начитавшись атеистической литературы, у меня начался приступ неприятия христианства (продолжающийся до сих пор) и крестик был торжественно снят.

DELGADO
о! сенкс, подкинула идею для темы....

хм... крестили еще в младенчестве, сначала исправно носила крестик, несколько раз теряла - но покупали новый...

сейчас крестика нет потому что порвали цепочку... а потом ее вместе с крестиком и кашельком (в котором они лежали) украли...
жаль-жаль...

Я не крещеный, поэтому не ношу.
Судя по моим жизненным неудачам - пора креститься....

Знаете это не важно носите вы крестик или нет, с таким же успехом вы можете повесить не цепочку цветочек :flower:.
Бог помогает если молятся а не крестик носят
В библии написано что у нас не болжно быть талисманов.

Постоянно ношу маленький золотой староверский крестик, снимаю только при большой необходимости, верю в то, что помогает он мне. Больши никаких крестов - ни на одежде как рисунков, ни в украшениях. Для меня это неприемлемо.

Когда был маленьким - меня крестили. После этого пару-тройку лет носил крестик. Потом забил на это. Да и сейчас верующим меня особо нельзя назвать, хотя и полностью атеистом тоже.

Меня крестили на Украине в три годика(бабушка верующая была) мама тогда была ярой атеисткой, но бабушка настояла.
Правда, батюшка был выпиМши, но говорят, что это неважно при крещении:)
Крестик сейчас ношу постоянно, не знаю почему, но мне с ним как-то спокойнее, а вообще считается, что крестик не защищает нас от неудач, а приближает к богу.

Назад
Сверху