• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ношение оружия: за и против

  • Автор темы Автор темы Сказочник
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к возможности продажи огенестрельного оружия для самообороны?

  • Крайне положительно

    Голосов: 5 11.6%
  • Положительно

    Голосов: 3 7.0%
  • Положительно, но при определённых условиях

    Голосов: 11 25.6%
  • Нейтрально

    Голосов: 2 4.7%
  • Негативно

    Голосов: 9 20.9%
  • Крайне негативно

    Голосов: 13 30.2%
  • Собственный вариант ответа

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    43
Nedotroga, "писталетик" для "самаобороны" сгодится лишь в том случае, когда ты умеешь с ним обращаться. :) Иначе пока достанешь из сумочки, пока сообразишь, как снять с предохранителя, как курок взвести, да куда нажать, чтобы выстрелило... Супостаты, наблюдаючи, со смеху помрут.

Ну курок взводить - это не обязательно. Если патрон держать в патроннике, то достаточно снять с предохранителя (если на нем стоит) и нажать на курок.
Кстати, на скорость вынимания оружия и приведение его в боевую готовность люди, если считают нужным это для себя, обычно тренируются ;)
 
Кстати если уж пошло о скорости: в случае реальной угрозы моей жизни или здоровью я б например совершенно не парясь стрелял через куртку, если ствол в кармане (чтоб не докопались - речь идет не о дезерт игле 50 калибра, а о маленьком пистолетике, который вполне себе помещается в карман).
С револьверами вопрос досылания патрона в патронник и предохранителя вообще не стоит. Револьверы со скрытым курком, как раз таки и предназначенные для самообороны и скрытого ношения вполне себе пригодны для стрельбы самовзводом.
чакко написал(а):
если люди буду иметь оружие для самозащиты, тогда и бандиты, которые не всегда нападают с оружием тоже будут его иметь, для самозащиты поэтому лично я против любого оружия.
Охереть. Все бандиты у нас безоружные. Интересно, как тебе безоружность нападающих поможет против четырех-пяти отморозков?
Зато бандитов станет на порядок меньше. Когда ты рискуешь нарваться на пулю. попытавшись вломить люлей, это снижает желание оные люли вламывать.
 
Тень написал(а):
Ну курок взводить - это не обязательно. Если патрон держать в патроннике, то достаточно снять с предохранителя (если на нем стоит) и нажать на курок.
Ну-ну... держал один такой... Сударь, Вы вообще знакомы с конструктивными особенностями хотя бы ПМ и ТТ, не говоря уж о чем-то менее распространенном на просторах России? Это не говоря о такой неприятной вещи, как осадка боевой пружины со всеми вытекающими. А уж ношение ствола снятым с предохранителя - это стопудово большие проблемы рано или поздно... И хорошо, если без пострадавших.

Ваня, бандитов меньше не станет, увы. Кроме того, момент определения мер необходимой самообооны - помнишь о таких? Об остальном я уже говорила раньше...
 
Милена, ответь, какая осдка боевой пружины, если после досылания патрона в патронник поставить ПМ на предохранитель и в случае надобности стрелять самовзводом? тут что есть патрон в патроннике, что нету - монопенисуально с конструктивной точки зрения. Вот если оставить снятым предохранитель и взведенным курок, то да. Но это даже дебилу в голову не придет.
 
Ваня, ну да, ну да... Только ты забыл одну деталь - курок после досылания патрона следует спустить. И тут начинается кино другого плана. Плюс стрельба самовзводом имеет один неприятный недостаток, если имеешь опыт стрельбы - должен знать. Кстати, именно с этой точки зрения Глок конструктивно идеальное оружие для самообороны.

А Дезерт в кармане - это, брат, йумор жостокий... :lol:
 
Gobblin написал(а):
я б например совершенно не парясь стрелял через куртку, если ствол в кармане

Тогда револьвер бери. А то один клоун так шмальнул, ага. Ну и вощемта не рассчитал что затворная рама назад отьезжает.. Перелом кисти, ожог. Хорошо хоть пьяный был :)
 
Ну курок взводить - это не обязательно. Если патрон держать в патроннике, то достаточно снять с предохранителя (если на нем стоит) и нажать на курок.
Ты не путаешься в терминах? ;)
Кстати, на скорость вынимания оружия и приведение его в боевую готовность люди, если считают нужным это для себя, обычно тренируются
В общем-то, я к этому и вела... К тому, что носить с собой оружие для самообороны стоит только тем, кто привык с ним обращаться.
 
Тэлко???? А при постановке на предохранитель ПМа он не снимается с боевого взвода автоматически???? Приду домой, проверю на газовом ИЖе, благо конструкция у них аналогичная, но мне помнилось, что так и происходит. Что ж до стрельбы самовзводом, то в моделируемой ситуации как-то сложно вообразить снайперскую стрельбу, которой и мешает тугой спуск на заранее не взведенном пистолете.
Грей, про затворную раму я немного в курсе, а ожог скорее всего будет и в случае с револьвером. Пороховые газы то никуда не денутся.
 
Gobblin Не знаю, как на ИЖе, а мой табельный ПМ такие фокусы не выдает.
А насчет стрельбы из кармана - Вано, это действительно опасно для стрелка.
 
Ох-ох-ох... Ребята, а давайте... Не, давайте не будем.
Когда Пм ставишь на предохранитель, боевая пружина остается натянутой *взведенной*. Если у чела ствол, *да по фигу, хоть табельный* с патроном в патроннике - срок сходу, читай УК РФ, устав внутренней службы, закон об оружии, кто тупит - к Выворотню или Мухоморовне. Стрельба из кармана не возбраняется, но если я понял, речь идет о "пистолетике", стало быть калибр 6.35 браунинг самое большее, он твой карман может и не пробить, сил не хватит. Прочел последнюю страницу, ща пойду читать все предыдущие, найду чё-нить умное - отпишусь...
 
Ну-ну... держал один такой... Сударь, Вы вообще снакомы с конструктивными особенностями хотя бы ПМ и ТТ

ну знаком, дальше что?:)


Лада, молодец! Конечно, путается :lol:

ну в полночь не спавши и не такое бывает напишешь. Главное что ты меня поняла ;)
 
Змей спасибо за веское слово.
Тень по каким таким книжкам, интересно знать? ;)

Что до стрельбы из кармана - на практике это достаточно проблематично. Как правильно заметил Змей, пукалка - штука слабая, смысла стрелять из неё подобным образом нет. Я бы даже из ППК или ПМ не рискнула так стрелять. А более мощные образцы мягко говоря с трудом поместятся в кармане. Так что эту тему можно благополучно закрыть и забыть, как страшный сон.
 
Только легализации огнестрельного оружия нам и не хватало...
Да и смысла в ней реального не наблюдается, как я понимаю.
 
Всего, каких-то восемь- девять лет назад, я был двумя руками за лицензированную продажу огнестрельного короткоствольного оружия, ведь длинноствольное и так разрешено. Сейчас, я категорически против как лицензированной продажи короткоствольного гражданского огнестрельного оружия, так и за категорический запрет травматических "резинострелов". По мере просмотра криминальных хроник, мнение меняется. Если, раньше я рассматривал травматическое оружие, как средство индивидуальной защиты для слабого пола, а так же пожилых и увечных граждан, то теперь понимаю, что наше общество к этому не готово. Едешь на "Волжанке", или "Вазике" по своим делам, никого не трогаешь, а тут тебе стреляют в лобовое стекло и осколки втыкаются в глаза. Не пропустил, видишь ли Лексус, который ехал по встречке и остервенело сигналил:"взлетай". Ничуть не утрирую! Был случай в проклятые 90-е г.г., когда мать с дочкой, стояла на переходе на пешеходной "середине", образованной двумя разметками между двумя встречками и на них, именно по ней, неслась машина, остервенело сигналя, при том, что машины были с двух сторон и уйти им было некуда. Это раньше, "особо одаренные", в случии ДТП, выскакивали с монтажками и газовыми ключами, выяснять, кто виноват. Теперь, полно случиев, когда проявляется чье- то недовольство, выстрелом из окна автомобиля. Ученик с характерной буквой на стекле, не достаточно быстро сорентировался на перекрестке- выстрел. Человек с травмой ноги, на костылях, не достаточно быстро перешел дорогу на зеленый свет и не дал проехать на желтый- выстрел. Мужик опоздал на автобус- выстрел вслед. Продавец, плохо обслужил покупателя- выстрел. Пенсионер выгуливал собаку, а кому- то не понравилась порода- два выстрела... Аналогичных случаев полно. Причем, резинострелы выступают в основном, в роли оружия нападения, а не самообороны. Какой можно сделать вывод?- Наше общество, еще не созрело для ношения, даже такого оружия, не говоря уж о гражданских короткоствольных огнестрелах, стреляющих свинцом. Лет, восемь назад, я бы возненавидел себя за такой вывод, но сейчас, я понимаю, что справка о том, что человек не состоит в ПНД, еще не значит, что он морально устойчив и ему можно доверить то, до чего он не дорос.
 
Za®aZa написал(а):
он вроде как не оч. опасный,но бутылку шампанского со 100 метров пробивает!!!!
Со ста метров из макара даже из настоящего хер куда попадешь. Тем более в бутылку. У него прицельная дальность считается 50 метров (у настоящего)
LIDenec написал(а):
Лучше уж балончик.
Да вот хрен. Баллончик штука капризная. Пшикнешь против ветра и сам в слезы-сопли. В помещении еще хлеще.
 
Оружие можно, но только травматическое. Для огнестрельного всегда надо таскать документ. Огнестрельное если потеряешь и не обратишся вовремя в миллицию на тебя могут повешать убийства и т.д. если оружие найдут использованным на месте приступления.
 
Интересная такая статистика.
Пишет Hell Writer:

статистики немного

Изменения уровня преступности с запретом/отменой запрета владения оружием


По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников. Брифинг МВД, "Газета.Ру"

АВСТРАЛИЯ

В 1996 году правительство Австралии запретило владение многими видами огнестрельного оружия. Число вооруженных ограблений за восемь лет действия закона выросло на 59 процентов. ПРЕССА


БОЛГАРИЯ

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. ПРЕССА


БРАЗИЛИЯ

23 октября 2005 года почти 64% совершеннолетних бразильцев (59,1 млн. человек) проголосовали против запрещения продажи огнестрельного оружия в ходе проведенного общенационального референдума. Итоги референдума позволяют каждому достигшему 25 лет бразильцу иметь огнестрельное оружие для самообороны или охоты. Разрешение на приобретение оружия дается Федеральной полицией и обновляется в течение каждых трех лет. Местные СМИ полагают, что итоги референдума означают поражение правительства президента Луиса Инасиу Лулы да Силва, который попытался переложить на плечи простых граждан решение самой острой социальной проблемы — уличной преступности: не сумев разоружить преступников, правительство пыталось обезоружить простых граждан. РИА "Новости"


ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. ПРЕССА

То, что британская полиция осуждает как "насилие" привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы. ПРЕССА


ВЕНГРИЯ

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. ПРЕССА


ГЕРМАНИЯ

На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. При одновременном росте количества легального оружия общее число преступлений, связанных с применением оружия, за период с 1971-го по 1994 год сократилось на 60%. ПРЕССА


ИРЛАНДИЯ

Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз. ПРЕССА

ИТАЛИЯ

Парламент Италии в январе 2006 года одобрил закон, который разрешает гражданам применять легально зарегистрированное оружие для защиты своей жизни и собственности. Министр юстиции Роберто Кастелли заявил, что отныне “преступникам будет больше чего опасаться, а у жертв агрессии будет меньше проблем”. Финмаркет

КАНАДА

В Канаде раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан. После принятия драконовских мер преступность скачком выросла на 45%. ПРЕССА

ЛАТВИЯ

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. ПРЕССА

ЛИТВА

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. ПРЕССА


МЕКСИКА

Ст. 10 Конституции Мексики дает право гражданам страны иметь оружие для собственной защиты и для защиты своего имущества. В 2004 году в дополнение к Конституции был принят закон, который позволил мексиканцам держать в доме не более двух пистолетов калибром до 3,8 мм, а также носить это оружие вне дома (в том числе в общественных местах). Sniper.Ru

МОЛДАВИЯ

В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое. ПРЕССА

По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было. ПРЕССА

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. ПРЕССА


Опыт передовой державы мира так сказать...

США

Профессор Дэвид Мастард обнародовал недавно в Journal of Law and Economics результаты исследования, согласно которым в штатах, где гражданам позволено носить при себе оружие, число убийств полицейских ежегодно сокращается на два процента. ПРЕССА

Независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств — на 33 процента, ограблений — на 37, тяжких телесных повреждений — на 14. ПРЕССА

В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.
По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах НИЖЕ на 33%, грабежей — на 37%.
Из 50 американских штатов в 31 можно скрытно носить оружие, причем, 22 приняли такое разрешение в течение последних 10 лет, а 11 штатов — за последние 2 года.
С 1973 по 1992 годы уровень убийств в США упал на 10%. При этом за тот же срок количество стволов у населения выросло на 73% — со 122 до 222 миллионов единиц! Это всего стволов, а число владельцев именно пистолетов и револьверов возросло на целых 110 % — с 37 до 78 миллионов единиц!
В штатах, где оружие носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100 000 населения. В штатах, где скрытное ношение оружия разрешено, — 183,1 случаев убийств на 100 000 населения. Вдвое меньше!
Штат Флорида. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21 %, в то время как в целом по стране выросла на 12 %.
В Вашингтоне, столице США, с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. Преступность в столице выросла втрое, в то время как в среднем по стране преступность за тот же срок выросла на 12 %.
В Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне проживает всего пять процентов населения страны, а совершается 15 процентов всех убийств. Именно эти города имеют самые жестокие законы по владению оружием. ПРЕССА

Вторая поправка Конституции США гласит: "... право людей на хранение и ношение оружия не должно ущемляться". Своим конституционным правом пользуются 7 из 10 взрослых американцев, на руках около 150 миллионов единиц оружия. Городское управление г. Кеннеа-со (Джорджия) обязало глав домашних хозяйств держать по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. За 16 лет применения этого акта в городе произошло три убийства: два при помощи ножа (1984 и 1987) и одно с использованием огнестрельного оружия (1987).
Официальная статистика развитых стран отмечает повышение уровня убийств при ужесточении права на ношение и хранение оружия. При в два раза большем населении США количество убийств по данным на 1993г. США — 23 тысячи, Россия — 29 тысяч, милиционеров в России убито в два раза больше, чем полицейских в США. Только три процента законно приобретенного оружия используется в преступных целях. ПРЕССА

Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
Авто- мотосредства передвижения — 42 900 человек
Отравления — 14 500
Падения с высоты — 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) — 4 200
Пожар и прочие факторы — 3 900
Огнестрельное оружие — 800
ПРЕССА

Статистика ФБР говорит о том, с середины 1990-х годов число случаев применения огнестрельного оружия в США постепенно снижается. Пик был зафиксирован в 1993 году — почти 40 тысяч таких случаев по всей стране. В то же время, по данным исследователей из Чикагского университета, если местные законодатели разрешают гражданам владеть огнестрельным оружием, то количество убийств в соответствующих штатах (всего таких штатов в Америке 32 из 50) снижается в среднем на 8 процентов, изнасилований — на 5 процентов, грабежей — на 7 процентов. Действительно, уровень насильственных преступлений в таких штатах значительно ниже среднего по США.

В то же время в столице США Вашингтоне в 1976 году было запрещено владеть огнестрельным оружием. К 1991 году уровень грабежей увеличился втрое, хотя в среднем по стране он увеличился на 12 процентов. В другом крупном городе США, Чикаго, также запрещено огнестрельное оружие, и убийств в нем совершается больше, чем в любом другом городе страны.

Полицейская статистика показывает, что владельцы огнестрельного оружия значительно реже становятся жертвами грабежей и нападений. Любопытно, что использование огнестрельного оружия как средства самообороны довольно редко заканчивается пролитием крови. В среднем лишь в 1 проценте случаев преступник бывает ранен и в десятой доле процента случаев — убит.

В некоторых штатах возможность владения оружием ограничили стенами родного дома. И, согласно полицейской статистике, там резко подскочило уличное насилие. Особенно при этом пострадали наиболее незащищенные на улице слои населения — пенсионеры и молодые женщины. Как только право ношения оружия гражданам вернули, кривая роста такого рода преступности упала.

А в некоторых местах США, например, владение оружием является обязательным. В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году — еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким. Уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено. Аналогичнное постановление было принято в 2001 году в городе Верджин, штат Юта.
При этом ни одно из ведущих американских СМИ не посвятило ситуации в Кеннесо мало-мальски серьезной публикации. С точки зрения сторонников NRA, пример Кеннесо доказывает, что присутствие огнестрельного оружия действительно повышает уровень общественного порядка и безопасности. Но противники оружия с этим не согласны и считают Кеннесо досадным исключением из правила. С точки зрения сторонников HGC, оружие — это абсолютное зло и главная причина насилия. И поэтому в своих информационных кампаниях о Кеннесо они стараются не упоминать. ПРЕССА

В 1993 году в США совершено 23 300 убийств, а в России — 29 000 (это без учёта лукавости отечественной уголовной статистики, упрятывающей ещё вдвое больше насильственных смертей в графу с лицемерным названием "тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть"). ПРЕССА

Законы Оклахомы, позволившие [домо]владельцам использовать силу независимо от того, насколько мала угроза, снизили число ограблений почти вдвое после того, как их приняли 15 лет назад. ПРЕССА

ШВЕЙЦАРИЯ

При увольнении в запас из армии швейцарцы хранят оружие у себя дома. Руководство страны, население которой насчитывает шесть миллионов человек, не только разрешает владение оружием и его свободное ношение, но и приветствует его приобретение. На данный момент на руках в частном владении находятся около двух миллионов единиц огнестрельного оружия (оружие имеется у каждого третьего швейцарца), из которых 600 000 автоматических винтовок и 500 000 пистолетов. На военных сборах призывнику выдается винтовка М-57 и 24 комплекта патронов к ней для хранения дома. Также поощряется покупка пистолетов, особенно на распродажах излишков оружия, устраиваемых армейскими подразделениями. Пожилые швейцарцы, переходя в резерв армии, обязаны сдать М-57, после чего им выдается помповое ружье. Женщины не обязаны иметь оружие, но власти различными способами воодушевляют их на приобретение пистолета или винтовки. Таким образом, Швейцария является одной из самых "зубастых", в смысле вооруженности, стран Европы. Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок — настолько незначителен, что полицией даже не ведется статистика подобных преступлений. ПРЕССА

ЭСТОНИЯ

Парламент Эстонии в июне 2001 года принял в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий гражданам владеть огнестрельным оружием. В соответствии с ним все лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие гражданство республики, могут приобретать в личное пользование пневматические, газовые и гладкоствольные пистолеты и ружья. При этом иностранцы, имеющие временный вид на жительство и разрешение на работу в республике, также смогут приобретать охотничье и спортивное оружие, при наличии у них разрешения соответствующих органов страны их постоянного проживания. Рамблер

В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции. ПРЕССА

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. ПРЕССА

ЯМАЙКА

Ямайка запретила островитянам владеть любым огнестрельным оружием в 1974 году, но число убийств после принятия закона подскочило с 11,5 человек на 100 тысяч населения в 1973 году до 41,7 в 1980 году. ПРЕССА
 
Назад
Сверху