• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ношение оружия: за и против

• Автор темы Автор темы Сказочник
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к возможности продажи огенестрельного оружия для самообороны?

• Крайне положительно

Голосов: 5 11.6%
  • Положительно

Голосов: 3 7.0%
  • Положительно, но при определённых условиях

Голосов: 11 25.6%
  • Нейтрально

Голосов: 2 4.7%
  • Негативно

Голосов: 9 20.9%
  • Крайне негативно

Голосов: 13 30.2%
  • Собственный вариант ответа

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
С

Сказочник

Гость
Надо носить каждому гражданину оружие в России?! Я вот когда нибудь всё таки наверно куплю себе пистолет, а лучше два;)

А зачем? От толпы пьяных малолеток из пугача не отстреляешься. Может сразу автомат?

Делать нечего, носи. Оружие, если на то пошло, и на улице найти можно, если только дворники все палки не поподбирали, а бомжи кирпичи не растаскали. Возьми с собой разче плоский нож, если знаешь наверняка, что тебя кто-то может ждать за поворотом - не поделил чего с кем, или не знаешь этого темного и глухого района.

я думаю оружие не поможет, если ты с ним обращатся не умеешь. Мне оно не нужно!

Algo почему пугач?! Вполне подойдет Макаров!!! например с газовыми пульками! Хорошая вещь! он вроде как не оч. опасный,но бутылку шампанского со 100 метров пробивает!!!!
Я считаю, что в наше время это вполне приемлимо! Не обязательно таскать его всюду за собой, но если он будет лежать дома-хорошо! Мало ли, что может случиться, а это всё таки-возможность защитить себя и свою семью!!!

Неплохо бы... отмороженные дегенераты и пьяные малолетки ,поверте, не столь уж редкие явления, точно вам говорю... Иногда можно обойтись руками-ногами а иногда и ствол бесполезен... Так что меньше надо шляться по ночным улицам... А в случае крайней необходимости, действительно, лутьше лишний раз застраховаться...

А помойму, лучше баллончик какой-нибудь, газовый, например. Не помешает на карате походить еще)

После того, как на меня напали в собственном дворе, я одно время носила с собой газовый балончик. Не пистолет конечно, но тоже оружие и средство самозащиты. Правда, потом я его носить перестала и, пожалуй, считаю, что из-за единичного случая мне не стоит становиться параноиком и перестраховываться. Тем более, можно ведь и кого-то поколечить...

Оффтоп... Надо мной как-то раз сосед пошутил, налетев сзади,а я , не думая, ударила локтем по лицу и разбила ему нос. А ведь если бы с такой реакцией пшикнула из балончика, было бы хуже и мне (совесть бы замучила) и ему.

Носить можно, только неудобно. Все время через рамки проходить надо и куды "ствол" девать? Так что, лучше освоить приемы использования в качестве оружия подручных предметов.

Za®aZa
почему пугач?! Вполне подойдет Макаров!!! например с газовыми пульками! Хорошая вещь! он вроде как не оч. опасный,но бутылку шампанского со 100 метров пробивает!!!!
У меня есть этот пневматик (только он не Макаров и внешне все равно помжно отличить), люблю я эти железки. Но все-таки - это абсолютно бесполезная для обороны штука. Никакую бутылку он не пробивает - реальнее получить рикошет в глаз, к тому же баллончик понемногу подтекает и через неделю хранения шарики не вылетают, а выкатываются из ствола.
Вообще, в оружии главное - уметь пользоваться, в первую очередь не хвататься за него там, где оно явно бесполезно. Против толпы и боевой пистолет не спасет, а вот достать его на виду такой толпы - верная смерть или увечья.

Чего-то я вообще не догоняю. Зачем носить с собой пистолет? Для самозащиты? Ну выстрелю я, ну попаду. А дальше что? Меня же и посадят. Лучше уж балончик. Тем более если разрешить ношение пистолетов, то их себе приобретут всякие придурки. И драка не будет просто так обходиться, без жертв.

Эльвен
Чего-то я вообще не догоняю. Зачем носить с собой пистолет?
Правильно - незачем!
Меня же и посадят.
Необязательно, но весьма вероятно!
Лучше уж балончик.
Балончик лучше от собак или уж несертифицированный в России или самодельный перцовый - у нас из-за драконовских законов продают не газ, а отходы производства лака для волос!

ДА! И тогда передачи со скрытой камерой прекратят свое существование по причине высокой смертности актеров.

Algo да мне их папаня из за границы давно уже стока привез....И качественные.....проверяла......=)

jokus поэтому лучше получить на него разрешение, и "никуда его не девать"

Algo
Никакую бутылку он не пробивает
:) ну на моих глазах разбивали!
тому же баллончик понемногу подтекает и через неделю хранения шарики не вылетают, а выкатываются из ствола
первый раз слышу....никогда такого не замечала...
Вообще, в оружии главное - уметь пользоваться
вот это естественно! Всё таки это не игрушка....
Зачем носить с собой пистолет?
с собой-незачем! Но если будет дома-хуже от этого не станет!!! ;)

Нужно ли носить оружие с собой? Смотря какое! Если самооборона(газ. баллончики) - да, а вот холодное или огнестрельное оружие - нет! Иначе всё будет решаться кровавым путём.

поэтому лучше получить на него разрешение, и "никуда его не девать"
Не удобно все равно. Крупные торговые центры, аэропорты, некоторые театры и кинотеатры, и др. места общественного скопления граждан предполагают прохождение через металлическую рамку. Думаю даже с разрешением не пустят. Неудобно.

Да и не всегда оружие можно спрятать под одежду. Например летом, куда оружие девать? Ладно наши барышни ходят с такими ридикюлями в которые разве что АКМ не войдет. А парни, что все будут бегать как Шварцнегер в своих фильмах с громадной спортивной сумкой :) Но при такой переноске воспользоваться им будет сложно.
А если оружие видно, то оно наооборот может спровоцировать на то, чтобы его отобрать. Как в анекдоте: "Милиционерам выдали автоматы, чтобы у них не отобрали пистолеты".
Другое дело держать оружие дома, в машине, или на приусадебном участке - то есть там, где свою собственность трудно унести на ногах в случае опасности :)
Но это уже не имеет отношения к ношению оружия.

Спрятать - не проблема, а носить всё же неудобно, порой тяжело. Носите в исключительных случаях и под настроение.

Не раз слышала, что без стрелялки спокойнее. Она будто притягивает неприятности, или это у владельца в глазах появляется что-то эдакое...? Братву это эдакое наверное заинтересовывает... А мальчишку-карманника покалечишь, так если совесть не замучит, значит сам недалеко от этой шпаны находишься... Мне мой перцовый исключительно для педагогических действий для дворняг, когда свою псину выгуливаю... Замечтательная штука! А так, на свои ноги и удачу надеюсь...:bye:

Fausta
Она будто притягивает неприятности, или это у владельца в глазах появляется что-то эдакое...?
Да нет, просто даже опытный боец не всегда сможет рассчитать собственную силу. Да и тяжело сдержаться, видя, как трое избивают одного. Можно и покалечить до смерти. Всех разом.

Назад
Сверху