• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Nirvana

"видишь ли у них своеобразные песни, подходящие особенным по-своему людям и их настроениям. просто ты, видимо, их не понимаешь и не чувствуешь..."

у фу файтерс? ха-ха-ха

"Кто-нибудть из любителей их музыки может ответить мне: кто тот самый человек, который продал мир?"

любители их музыки тебе скорее всего не ответят. Спроси у Дэвида Боуи

Ну че, ребят, поговаривают о каком-то новом релизе чуть ли не 60ти песен - with the lights out, если не ошибаюсь. Праздник?

слышала....неизветные песни Нирваны или еще что-то в этом духе..... неизвестные - не значит неизданные....значит изданные....значит невеликие, раз они неизвестные (логика!)
короче.
Праздник!

Вот полный треклистинг грядущего бокссета:
Диск один:
"Heartbreaker" (1987)
"Anorexorcist" (1987)
"White Lace and Strange" (1987)
"Help Me I'm Hungry" (1987)
"Mrs. Butterworth" (1987)
"If You Must" (1988)
"Pen Cap Chew" (1988)
"Downer" (1988)
"Floyd the Barber" (1988)
"Raunchola/Moby Dick" (1988)
"Beans"
"Don't Want It All"
"Clean Up Before She Comes"
"Polly" (1988)
"About a Girl" (1988)
"Blandest" (1988)
"Dive" (1988)
"They Hung Him on a Cross" (1989)
"Grey Goose" (1989)
"Ain't It a Shame" (1989)
"Token Eastern Song" (1989)
"Even in His Youth" (1989)
"Polly" (1989)

Диск два:
"Opinion" (1990)
"Lithium" (1990)
"Been a Son" (1990)
"Sliver" (1989)
"Where Did You Sleep Last Night" (1989)
"Pay To Play" (1990)
"Here She Comes Now" (1990)
"Drain You" (1990)
"Aneurysm" (1990)
"Smells Like Teen Spirit" (1991 demo)
"Breed" (1991)
"Verse Chorus Verse" (1991)
"Old Age" (1991)
"Endless, Nameless" (1991)
"Dumb" (1991)
"D-7" (1990)
"Oh the Guilt" (1992)
"Curmudgeon" (1992)
"Return of the Rat" (1992)
"Smells Like Teen Spirit" (1991 Butch Vig mix)

Диск три:
"Rape Me" (1992 acoustic version)
"Rape Me" (1992 electric version)
"Scentless Apprentice" (1992)
"Heart Shaped Box" (1993)
"I Hate Myself and I Want To Die" (1993)
"Milk It" (1993)
"Moist Vagina" (1993)
"Gallons of Rubbing Alcohol Flow Through the Strip" (1993)
"The Other Improv" (1993)
"Serve the Servants" (1993)
"Very Ape" (1993)
"Pennyroyal Tea" (1993)
"Marigold" (1993)
"Sappy" (1993)
"Jesus Doesn't Want Me for a Sunbeam" (1994)
"Do Re Mi" (1994)
"You Know You're Right" (1994 home demo)
"All Apologies" (undated)

DVD:
"Love Buzz" (1988)
"Scoff" (1988)
"About a Girl" (1988)
"Big Long Now" (1988)
"Immigrant Song" (1988)
"Spank Thru" (1988)
"Hairspray Queen" (1988)
"School" (1988)
"Mr. Moustache" (1988)
"Big Cheese" (1989)
"In Bloom" (1989)
"Sappy" (1990)
"School" (1990)
"Love Buzz" (1990)
"Pennyroyal Tea" (1991)
"Smells Like Teen Spirit" (1991)
"Territorial Pissings" (1991)
"Jesus Doesn't Want Me for a Sunbeam" (1991)
"Talk to Me" (1992)
"Seasons in the Sun" (1993)

Первых 9 треков DVD - репетиции в доме матери Krist'а Novoselic'а, "In Bloom" - видеоролик, а остальное - live-выступления. На самом деле, этот бокс хотели выпустить ещё в 2001 году и приурочить его к 10 годовщине выхода "Nevermind", но тогда вмешалась Кортни с иском.

Этот сет грандиозный праздник для поклонников Nirvan'ы (я так думаю)

Да, че-то не сильно они НЕизвестные.. Ну, может там акустика какая-нибудь или еще какая версия =\
www.nirvanabox.com

Стали известны все подробности о грядущем релизе долгожданного бокс-сета Nirvana «With The Lights Out». На днях в Интернете появился окончательный и наиполнейший список треков, включенных в компиляцию из трех CD и одного DVD, готовую стать достоянием общественности уже 22 ноября.

Трек-лист начинается с концертной записи кавера на «Heartbreaker» Led Zeppelin, (опаньки!) исполненного во время дебютного выступления Nirvana в 1987 году, и заканчивается рядом вещей, записанных Куртом Кобейном соло незадолго до его самоубийства в 1994 году. Порядок расположения треков внутри бокс-сета – нестрого хронологический.

В числе прочих, в бокс-сет включены концертные, альтернативные и демо-версии таких песен, как «Smells Like Teen Spirit», «About A Girl», «Lithium», «Rape Me», «Pennyroyal Tea», «Sliver» и «Where Did You Sleep Last Night».

В трек-листе DVD замечены несколько редких видео, девять песен, записанных во время одной из репетиций Nirvana в доме матери басиста Криста Новоселика в 1988 году, а также раритетная кавер-версия сочинения французского шансонье Жака Бреля «Seasons In The Sun». Из 81 вещей, вошедших в бокс-сет, 68 ранее не издавались.

Изначально релиз «With The Lights Out» планировался еще в 2001 году, по случаю десятилетнего юбилея самого знаменитого альбома Nirvana «Nevermind», но тогда такому решению Новоселика и Дэйва Грола воспротивилась вдова Кобейна Кортни Лав, имевшая свои виды на песню «You Know You’re Right».

Компромисс был достигнут после того, как последняя из полноценных песен Кобейна дополнила сборник лучших вещей группы Nirvana, вышедший в конце позапрошлого года. В бокс-сете без «You Know You’re Right» также не обойдется – в трек-лист включена акустическая версия песни.
http://www.rol.ru/news/art/music/04/11/03_001.htm

Daisy Berkowitz написал(а):
Стали известны все подробности о грядущем релизе долгожданного бокс-сета Nirvana «With The Lights Out». На днях в Интернете появился окончательный и наиполнейший список треков, включенных в компиляцию из трех CD и одного DVD, готовую стать достоянием общественности уже 22 ноября.
а у нас это чудо когда появится?... а то праздник праздником - а без дисков как-то не радует...

Изначально релиз «With The Lights Out» планировался еще в 2001 году, по случаю десятилетнего юбилея самого знаменитого альбома Nirvana «Nevermind», но тогда такому решению Новоселика и Дэйва Грола воспротивилась вдова Кобейна Кортни Лав, имевшая свои виды на песню «You Know You’re Right».
мерзкая тетка!!!!!!!!!! :mad:

эээ.. всем привет

[ADDED=Hate_Myself]1100220412[/ADDED]
Ниферка.. Нирвана умерла, но осталась легендой
Лимпы умрут и их все забудут...
вот в чём разница

Курт Кобейн не покончил жизнь самоубийством - его застрелили
Солист группы Nirvana не застрелился в 1994 году, а был убит. Причем убийство могла спланировать его собственная жена Кортни Лав.
Аргументы:

1. В организме Курта Кобейна было обнаружено такое количество героина, которого хватило бы, чтобы отправить на тот свет трех человек. Почему же он еще и вдобавок решил застрелиться? И как он вообще смог застрелиться после такой дозы.
2. Перед самоубийством он находился в состоянии развода со свой женой Кортни, которая, если бы они развелись, не получила бы от него никаких денег. Однако после его смерти к госпоже Лав перешли все права на его песни и гонорары.
3. На оружии, которым застрелился Кобейн, не было обнаружено никаких отпечатков пальцев
4. На фотографиях с места трагедии вокруг тела Курта не было заметно следов крови. Следователи объяснили это тем, что он выстрелил себе в рот. Однако при выстреле в рот у человека была бы снесена половина головы.
5. Не было обнаружено однозначной прощальной записки. В найденной на месте смерти записки Курт написал лишь о том, почему он хотел покинуть группу Nirvana. Две последние строчки, в которых говорится о самоубийстве, написаны другим почерком.
6. В документальном фильме Ника Брумфилда "Kurt & Courtney" Элдон Льюк утверждает, что Кортни Лав предложила ему 50 тысяч долларов за убийство Кобейна. В 1997 году Элдон Льюк погиб при загадочных обстоятельствах.
7. Но самый потрясающий факт - за два дня до трагедии как минимум два человека уже знали, что Курт Кобэйн БУДЕТ убит. Знали, но молчали. Том Грант (датектив) встречался с ними, но фамилии этих людей он пока держит в тайне. Опять же, они совершили преступление, не предотратив убийство, но никто не собирается привлекать их к ответственности по закону. Есть и еще одна деталь. Тело было обнаружено в комнате, дверь в которую изнутри была подперта табуретом. В двух других помещениях, выходивших на балкон, стулья стояли посередине, и комнаты были не заперты. Следовательно, кто-то явно находился в обществе Кобэйна, хладнокровно подготавливая место убийства. Вряд ли Курт, находившийся в полубессознательном состоянии, занимался расстановкой стульев и искал помещение, где было бы удобнее "привести приговор в исполнение". Настораживает и тот факт, что неизвестное лицо несколько раз пыталось воспользоваться кредитной карточкой Кобэйна, которую Кортни Лав аннулировала, как только узнала, что ее муж сбежал из клиники. По словам Кортни, она сделала это для того, чтобы определить, где искать Курта. Кредитной карточкой пытались воспользоваться в дни, когда, по заключению медэкспертизы, Кобэйн был уже мертв.

KurDt Cobain... "I Hate Myself and I Want To Die"

ваще мне кажется.... что не стоит искать убийцу... ну если так только Кортни так захочет............... Курт хотел умереть...и ваще он думаю щас щаслив..............но нащёт того что Нирвана умерла... я не согласна.......... Курт умер. Нирвана нет.пусть вживую мы уже никогда её не услышим. но если 10 лет спустя после смерти Солиста группы ....... люди до сих пор покупают альбомы Нирваны....... то она не умерла......... если до сих пор о ней говорят сотни подрастающих поколений...... не.эт не так.......это навсегда будет с нами.....не.... гранж не дохнет.........
ваще не знаю что бы отдала.. за то что бы сходить на концерт Нирваны. .......но это несбыточная мечта..........

Ух... Нада будет купить этот боксет. Хотя там действительно нового ничего нет вроде бы. Может, это очередное загр****ие денег на славе Нирваны? Ааа! Подстава :(

Нах этот бокссет нужен??
Стоить будет дохринищу, баксов 400, не меньше. И ничего нового. Да к тому же все действительно раритетные трэки уже через месяц после релиза будут в сети валятся.

какой нах.. боксет... как вы его там назвали?
называеться это дело Аутсестисайд в 4 частях..
у меня есть все эти перечисленные песни.. кроме кажетсья одной про Моби Дика..
и это вышло уже давным давно.. думаю даже где то продаёться..
ну лично мне друг дал.. а сам он откуда взял я точно не знаю..
но уж точно 400 баксов у него нет..

самая классная песня которая меня в данный момент прёт из сестисайдов это
"Pen Cap Chew" - кстати так они хотели первоначально назвать группу..

боксет - это несколько альбомов лежащих в одной коробке... а как этот бокссет официально будет называтся я не знаю.

А у твоего друга просто какой нибудь сборник бисайдов.

а там еще грят, какая-то двдшка буит выходить. официально. вроде. Или об этом уже писали?

Бокс Nirvan'ы на прошлой неделе был продан в количестве 106 тысяч единиц и занял 19 место в двухсотке Billboard'а. Такой результат является лучшим для бокссетов с 1998 года, когда бокс Garth'а Brooks'а был продан в количестве 372 тысячи. Так что, дело Nirvan'ы живет и является живее многих.

Посмотрела я этот бокссет (подрушка, глупая, купила...). В общем это для самых неистовых фанатов. Там история группы в картинках, на дэвэдэшке есть какие-то домашние съёмки и прочая фанатская фигня.

Никакого музыкального интереса бокссет не представляет...

А почему нужно сочувствовать человеку избегающему безосновательных стереотипов? У меня есть своя точка зрения, и слушать умозаключения 13-ти летнего индивидуума с супер оригинальным ником F'UCKER, любящего Слипнот - я не намерена.

И ещё, напоследок:
Выключите вы наконец МТВ, и посмотрите на музмир не глазами этих маргинальных придурков, а своими собственными, и вы, я надеюсь, найдёте много более интересеых и талантливых персонажей, чем Кобейн и Цой.

Хотя бы в тему про Manic Street Preachers загляни.

Назад
Сверху