• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Nirvana

Нирвана это что-то.
Просто иногда когда хочется отдохнуть от всякого рода сопливой попсы включишь Нирвану и так классно. Может потому что я чуть ли не выросла на этой музыке?
Почему то особенно люблю песню "Rape me".

Обожаю Нирвану, хотя слушать начала недавно. Раньше нравилось буквально несколко песен, сейчас люблю почти все.

На днях Кортни заявила, что выставит на аукцион оставшиеся (у неё) вещи Курта. Дочьке оставит текст песни Smells Like Teen Spirit, какие-то вещи (рубашку, т.д), а всё остальное продаст. Часть средств пойдёт на благотворительные цели.

А как, много лет назад, после смерти Кобейна его дневники попали в прессу? С подачи Лав?

Все альбомы есть. Очень нравятся песни Нирваны. Блин, только жаль Курта очень...

NIRVANA!!!! я вообще не представляю, что бы делала без этой группы!!! и ,знаете, лично для меня Курт - это не человек, котрый выступал на сцене под кайфом и умер от передозировки, а гениальный музыкант, чья музыка, не знаю, как для остальных, но мою жизнь изменила точно!!!

редиска) написал(а):
помоему это уже как легенда.... это как что-то вечное...бессмертное....настолько необходимое и важное.....
Курт жил под кайфом,и умер под кайфом.Я не могу винить его в этом,хотя к наркотикам плохо отношусь.Очень плохо,особенно к героину.И не только потому что он умер (а об умерших...).Он дал нам нирвану без наркоты.....

Кабанов форева. Блин, Нирвана это святое. Нечасто слушаю, но всегда с удовольствием.

Осенью этого года, свет увидит очередная документальная лента о жизни и творчестве Курта Кобейна. Фильм называется 'About a Son' и основан на многочасовых интервью Кобейна с Майклом Азерадом, который и является автором фильма. Азераду так же пренадлежит первая официальная биография Нирваны: "Come As You Are: The Story Of Nirvana", выпущенная в 1993-ем году.
На днях был опубликован трек-лист саундтрека картины. В фильме прозвучат любимые песни Кобейна и музыка его современников:

01. Steve Fisk and Ben Gibbard — "Overture"
02. "Never Intended" (interview excerpt)
03. Arlo Guthrie — "Motorcycle Song"
04. The Melvins — "Eye Flys"
05. "Punk Rock" (interview excerpt)
06. Bad Brains — "Banned In D.C."
07. Creedence Clearwater Revival — "Up Around The Bend"
08. Half Japanese — "Put Some Sugar On It'
09. The Vaselines — "Son Of A Gun"
10. Butthole Surfers — "Graveyard"
11. "Hardcore Was Dead" (interview excerpt)
12. Scratch Acid — "Owner's Lament"
13. Mudhoney — "Touch Me I'm Sick"
14. "Car Radio" (interview excerpt)
15. Iggy Pop — "The Passenger"
16. Leadbelly — "The Bourgeois Blues"
17. R.E.M. — "New Orleans Instrumental No. 1"
18. "The Limelight" (interview excerpt)
19. David Bowie — "The Man Who Sold The World"
20. Mark Lanegan — "Museum"
21. Ben Gibbard — "Indian Summer"

Tamija написал(а):
А как, много лет назад, после смерти Кобейна его дневники попали в прессу? С подачи Лав?

Да. Не много лет назад. В 2001 вроде.
Кортни вообще женщина,которая пойдет на все ради денег. Ну или впечатление такое создается.
А вещи Курта она,по-моему,продавала все. Личные-не личные - ей до лампочки. Дадут денег за публикацию дневника? Отлично,берите себе эти листочки. Мне они все равно ни к чему. Хотите купить за кругленькую сумму последний грязный носок муженька? Какой разговор - согласна!
имхо.

Легендарная группа, больше наверное и не надо ничего говорить...

Чем-то его песни притягивали, особенно в подростковом возрасте.
Они и сейчас нравятся, но не могу сказать, почему:)

А вникать во все передряги судьбы Кобейна не хочу - мне это неинтересно.

Курт, Кортни и Фрэнсис | MTV Video Music Awards, 1993

/клик для увеличения/

Да. Не много лет назад. В 2001 вроде.
Кортни вообще женщина,которая пойдет на все ради денег. Ну или впечатление такое создается.
А вещи Курта она,по-моему,продавала все. Личные-не личные - ей до лампочки. Дадут денег за публикацию дневника? Отлично,берите себе эти листочки. Мне они все равно ни к чему. Хотите купить за кругленькую сумму последний грязный носок муженька? Какой разговор - согласна!
имхо.
Ну и правильно. Нафиг ненужный хлам дома держать. Уж лучше продавать, чем просто выкидывать. А какой-нить фанат с этим носком спать будет или на стену в рамочку повесит. Это и есть пример разных ценностей. У Кортни есть памть о Курте как о любовнике, муже, друге и пр., а фанатам счастье только носки собирать. Был бы у меня звездный родственник, тоже б его распродала :)

И еще в тему продажи:

На аукционе была продана гитара покойного лидера Nirvana, Курта Кобейна, разбитая им в первом американском турне группы. Неизвестный частный коллекционер выложил за лот 100 000 долларов.
Продажа была реализована другом Курта, музыкантом по имени Sluggo. Он много лет берег гитару, пока не решился наконец предоставить ее для показа Экспериментальному Музыкальному Проекту Сиэтла.
Джейкоб МакМюррей, старший куратор проекта, сказал в одном из интервью: " Эта гитара действительно круто выглядит, потому что разбита и расписана Куртом. Мало где можно найти подобный экспонат."
Эта гитара стала второй по стоимости проданной вещью Кобейна. Первое место пока удерживает его гитара Mosrite Gospel Mark 4, проданная на аукционе в 2006 году за 131 000 долларов.
ист

Назад
Сверху