• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ninesha - путь забыть прошлое

  • Автор темы Автор темы Мурлика
  • Дата начала Дата начала
М

Мурлика

Гость
Я очень долго думала... Выставлять мне тут мое творень какое я лепила год, или нет... Но я думаю вы нормальні люди и бить меня не будете... Правда ж? Реалисты - лучше не читайте... Тута полно билеберды... Выставила тока начало. Вообще написано больше...Лишь бы вам нравилось!
***
ГЛАВА ПЕРВАЯ «Глупый человек»

Он убегал от всадника в капюшоне. Над темным небом будто, летал ятаган, и со свистом ударяла, нагайка по человеку. Бедный крестьянин, убегал и кричал: «Помогите! Хоть кто-нибудь!»
И здесь, как из тьмы, восставшая другая фигура. Фигура всадницы, лицо которой было закрыто чем-то похожим на красный шарф с кисточками на конце, какие образовывали довольно крупные бусины, а во главе, будто темная звезда светила золотая тиара с сапфиром. И, несмотря на украшение, одежда ее не была одеждой какой-то баронессы или герцогини. Скорее это была одежда молодого князя, рубашка с широкими рукавами немного починена, чему-то фиолетовыми заплатами, шею, укутаную шарфом, украшали обычные деревянные бусы. Во взгляде отображалась уверенность.
- Оставь его! Я приказываю тебе! - приказала властным голосом девушка, - оставь его, или ты оставишь этот мир!
- И кто ты такая, чтобы спорить со мной!? - демон снял капюшон, под которым оказались довольно длинные рога, - Я, Темный Лорд Калон, низший демон третьего клана, пришел выполнять его договор. Он продал душу за семь колосков! Я должен взять его душу! Не становись на дороге, или я убью тебя, Нинеша!!!
- Неужели??? - сказала она и вдруг, вместе с легким взмахом меча голова демона полетела в траву, - ну, кто кого убьет?
- Хорошо, ты сильная и можешь меня убить. Но не забранная душа останется, и пришлют других, и они тебя убьют, - пробубнил демон, захлебываясь кровью и приставляя себе голову.
- Из чего ты взял, что я буду тебя убивать? Я согласная купить его душу. Жбан, наполненный чистой кровью праведных. Только, что из кладбища. Стоит ли это глупой человеческой души?
- Зачем мне твоя кровь, - пробурчал демон уже с головой, - я же могу выпить кровь и у него, - демон показал на человека.
- Нет, не сможешь. Если ты выпьешь его кровь, то его тело выгонит его душу в чистилище. С вампиром все договоренности отменяются, так как вампир это уже свой, а ты останешься без ничего. Разве что со сниженным саном, побоями и плохой репутацией как человеколюбивый борец за справедливость. А здесь... Зачем вам еще одна никчемная душа, если есть замечательная и сладкая КРОВЬ! Целый жбан. А ты уже подумаешь, что сделать, чтобы о душе забыли...
- Возможно, я согласен торговаться, но зачем он тебе?
- Это уже не твое дело.
- Хорошо, но ты же знаешь меня за утраченную душу, далеко не похвалят. Кровь отберут верховному и осудят, а также понизят сан как преступнику, который грабит «подвалы вина».
- Короче! Чего ты хочешь?
- Дай-ка мне что-то, что действительно может откупить меня от крыши... Что-то ценное, что-то, что действительно стоит похвалы... Как твой конь...
- Щасс, еще чего! Я же отдам тебе жбан крови! Там ты бы припрятал мешочек и наслаждался бы! Ну, придумай что-то, но Гекайлу я отдавать не собираюсь! Удовлетворись жбаном!
- Жбан Высший отберет! А так я кровь себе, а « богатыря-коня» Высшему Клану. Это по рукам?
- Без рук. Мне еще и подумать надо.
И здесь, Нинеша посмотрела на лицо человека: простое сельское, с наивными голубыми глазами и рыжими волосами. Оно не было готово к вечным истязаниям. Да еще и за семь колосков. Видно же было, что согласие было неравноправное.
- Так, по рукам?
- Без рук. Бери коня и жбан, и чтобы я тебя больше не видела.
- Хорошо, моя госпожа Справедливость! - улыбнулся демон и исчез с глаз долой, как и обещал.
Только небольшая дыра на земле напоминала о нем и коне. «Сволочь!» - эти слова не исчезали из головы Нинеши:
-Ну, - в конце концов, обратила внимание Нинеша на дрожащего мужчину, - как тебя звать, несчастье?

-Ципел, хозяйка.
«Так, имя тупое», - мысленно пожаловалась Нинеша, и спросила:
- Ципочка, а ты знаешь, что за каждую услугу надо платить?
- Конечно, хозяйка. Я только я Ципел.
- Хорошо, Ципел. Больше никаких «хозяйка». Для тебя я Нинеша Дениава менеро.
- Дениава менеро? Ну, «Дениава» это понятно, проклятая, но «менеро»? Не рожденная?
- Ученый! Ну, это Ципа не твое дело. А теперь... Хотя, нет, сначала расскажи, за что я отдала коня и свой ужин. Дикие виверы больше не ловятся, так как раньше.
- Что имеете виду?! Но же вы говорили, что это кровь праведных!?!? Виверы разносят чуму, а вы их едите?! Виверы - сжигают урожаи своим дыханием!!! Это противно есть диких виверов с их грязными, чумными бивнями и крыльями! - Нинеша посмотрела на наивное лицо этого «смертного». На минутку ей сдалось, что от удивления и такой себе отвращения его глаза вылезут из орбит. Еще говорят, что крестьяне грязные тупые существа.
- А ты думал, что я так и пошла бы на кладбище, да и копалась бы в трупах в поисках праведных? Нет, он демон третьего клана, то есть, тупоголовый как осел. Бесы некогда не были сильно мудрыми. Поэтому же нет разности, чья кровь, все одно не поймет. Главное что уже мертвая, а праведная или мудрая это только для показа товара. Что б было чем похвастаться. Теперь твоя очередь отвечать. Расскажи о семи колосков. Как ты продал свою душу?
- Хорошо, - и Ципел глубоко вдохнул побольше воздуха и начал рассказывать.
 
Классно! Я бы хотела почитать продолжение!
 
Читай ;)
***
ГЛАВА ВТОРАЯ «Семь колосков»

Вот работая у пана Хвецека на поле, я жал и мечтал, что когда-то получу уважение, и когда я нажну больше чем кто-нибудь, барон и мене заберет, как и других в оруженосце для его сыновей. Я мечтал, которые у меня будут приключения, которое чести и почет среди своих... И здесь не поняло, откуда восставший человек в черном. Именно человек, так как в ней не было ничего дьявольского. Сначала он спросил: «Или далеко к дому Митраила Людмиловича Хвецека?», - ну а я и ответил, что еще пол версты, тогда он переехал во второе место, так как нечистые стали его беспокоить, и он поставил охрану с пяти мужчина и Слов. А он возвратил, сделал какой-то знак всаднику позади, и снова ко мне промолвил «То как - работаешь?», - а я отвечаю, - «Работаю!»
А потом он на меня посмотрел таким взглядом, будто знал все: мысли, мечты, надежды. И спросил:
- Это ты хочешь стать оруженосцем?
- Да, - сказал я, - и боюсь, что я смогу им стать только тогда когда на службу пойдет Генадей, Лимур,
Павел Ромчус. Так как лучшие снопы вяжут только они. Так что оруженосцем я буду через пять лет.
- И или не кажется тебе, что это слишком долго? - лукавой улыбкой улыбался незнакомец, - тебе ж будет двадцать семь. Правильно?
- Что же можно сделать. Я еще не очень мудрый чтобы делать это как они. Хотелось бы, но…
- Еще и как сделаешь. Ты только должен захотеть... У меня есть семь колосков, я могу тебе их продать.
- Зачем мне твои колоски, - пришел в изумление я, смотря как, он выуживает их из кармана.
- Это колоски не простые, один бросишь на землю, и сразу будет семь снопов, все бросишь - будет сорок девять снопов. А цена за них совсем не значительная...
- Но у меня нет денег...
- Зачем деньги? Ты отдай нам, то есть, мне... то, что не нужное в работе тебе, заберут и оставят тебя в земле загнивать.
- Ну, если оно мне не нужное...- я думал что это какое-то старое коромысло или еще какая-то фигня в доме, которую у меня воры заберут, и убьют не за что не про что,- можешь забирать, когда захочешь.
- Нет, я заберу только тогда, когда придет время. Когда бросишь последний колосок на землю, - и этот мужчина дал мне колоски. Потом я увидел, что он подошел к всаднику, сверкнуло золото. Тогда я понял что продал. Я продал душу. Совершил наибольший грех. А все-таки оно было того достойное!
Это я бросил на землю только шесть колосков, седьмой приберег. «У бабы Прасковой есть деревянный сундук, я ее выпрошу, туда я его и спрячу...»,- так думал я о последнем колоске. Настал вечер.
И здесь я услышал какой-либо вопль. Это кричала служанка-сплетница Ромиль. «Чего кричишь, чертова баба!», - как всегда «разговаривал» мой товарищ Ванись, - «Сначала, объясни, а может там мы тебя, и поддержим в соревнованиях по воплям!»
Служанка напилась воды, и слова полились рекой: « Пане, умер от страха! Волосы все белые! Висит на крюке балкона. Запугали его черти!». Все начали ее жалеть, причитать другие пошли смотреть, как там пан висит. А я начал думать. Пан умер, то не будет он выбирать оруженосца. Не будет оруженосца мне, зачем я душу продал?
-Тьфу, ты! - прокричал я и не увидел как последний колос выпал из руки на землю. Появились снопы и еще кое-что.
Начался ветер, деревья нехорошо трясли листвой. Я выбрался из снопов, которые как специально не хотели меня пускать. Тьма пугала и испугался я еще больше, когда не понятно, откуда за моей спиной взялся черный всадник на черном коне с горящими глазами. Я сразу понял кто это. Я вежливо спросил, как пане учил, если попадаешь в переплет: «Могу я помочь?», - а он, - «Так, отдать долг!» И он замахнулся ятаганом, а я ногой...


ГЛАВА ТРЕТЬЯ «Мудрый как конь»

Пару минут они шли молча.
- Да, твоя история интересна, - сказала Нинеша,- это кровь научила меня, их слушать. Будь она проклята!!!
Ципела это даже удивило, как можно проклинать свою кровь. «Она течет в твоих жилах, - думал он, - дает тебе жизнь. Чем же кровь завинила перед тобой? Разве тем, что дала жизнь такому не благодарному существу как Нинеша!»
-Я все слышала,- прочирикала Нинеша,- сам ты, тоже мне умник, продал душу и не заметил. Какое ты имеешь право судить меня?
Парень аж сел. Даже подумать спокойно нельзя с такою хозяйкой.
- Ну, - сказала Нинеша, - думаю, ты и так достаточно подышал воздухом. Уже и обижать начал. Ну что ж, от села забудешь и коня. Ермунд, жезл! – и в ёё руке сразу появился жезл украшенный несколькими драгоценными камнями и перьями.
- Как вы это сделали? – спросил Ципел.
- С помощью магии и кольца. А теперь слушай:
Был селянин Ципа,
Было у него фантазии кипа,
А как душеньку продал,
Так конем он быстро стал.
- Ну, странный у тебя какой то стишок,- хотел сказать Ципа, но тут заржал! Превращение проходило быстро. Руки покрылись гладкой шерстью и слились, позвоночник удлинился, глаза стали как у совы, одежда и так не слишком нарядная вообще превратилась в тряпье, но при этом он изменялся не только снаружи, но и внутри. Корчась от боли, чувствуя как все твои органы перемещаются по всему телу, Ципа как не странно даже не прокричал. «Может это, потому что он привыкал к боли, когда тренировался стать оруженосцем? - подумала Нинеша, - хотя вряд ли, увы, но в оружейники б его все равно б не взяли, он безнадежно худ и слаб. Даже от демона не смог удрать. Идиот, блин!»
Трансформация закончилась. На ноги встал уже не хилый мужичонка, а мощный конь. Это потрясало.
- Ципа, ты так выглядишь гораздо лучше… - сказала Нинеша.
- Тебе легко говорить не ты ходишь на руках, дура проклятая!- заржал тем самим, думая, что она не понимает его, тем самим, допустив жестокую ошибку.
- Это только тебе кажется, что ты ходишь на руках, - будто смеясь, сказала Нинеша.
- Так, я уже забыл, что ты типа умеешь читать мысли,- недовольно подумал конь.
- Ничо, Ципа, ты привыкнешь. А теперь пора изменить тебе имя. Ципел как-то по- дурацки звучит.
- Может, не надо,- с надеждой спросил конь.
- Надо, надо. Значит начнем. Как насчет … Мешичок, то есть с языка демонов «колосок»? Ты думаешь, что демонов слишком много смеяться будут, да и не подходящее имя для богатыря? Ладно, а как насчет придуманного имени, которое ничего не будет означать? Например, Оргазоомикс? Или Спермаатиокомикс? Что??? Сам ты *##*@?*@?*#*?##@#*!
По крайней это не такое имя как у тебя. Ципа, Ципочка, Ципочек, Ципенция., Ципендуй.
Твое имя тупое как ты.… Хотя это идея.
-Я понял, что я глупый, а ты как видно нет, - проржал Ципел.
-Я давно поняла, что ты идиот Ципа. Но Пагада уже идиотом не будет. Пагада и красиво и гласно и подходит тебе дураку. С древне-лесного это означает «дурак».
-Ню-ню, - покачал головой жеребец, - то куда идем? Ты же здесь не просто так?
-Слышал, об Олуше? У вас есть такой шут?
- Олуш Екстович? Да только он не шут, а знахарь, волхв. Невинен как младенец! За деньги болячки лечит, порчи снимает, на богатство заговоры делает, а еще молиться богам на погоду хорошую…
- Так вот, Пагада, он обычный шарлатан! А у вас в селе люди заможние вот он как пиявка к вам приклеился. Женщины понаходят у себя порч и к нему деньги в мешок. Я б его вообще 6 не трогала, но дело к нему есть. По своей удаче стирял у меня «сбрую».
-Так купите се новую! У нашего ближайшего коваля она со скидками! Покупаєш перламутровый кастет получаєш в комплекте шлем, насадку для топора и набор чешуи для сбруи! А покупаешь сбрую, получаешь медную рукоятку для меча! Были бы деньги, сам купил!
- Ню-ню. Но эта сбруя особенная. Похожая на шлем, она способна изменять сущность предмета в состояние души.
- То есть?
- Ну, моего прошлого коня была душа света и миролюбия. Она была конем Хоули. Это святой конь паладинов, его облучают ореолы света, глаза светятся желанием помочь. Ихняя сила огромна, но они неукротимы. Да и вообще эта сбруя вполне опасна! Монаха может сделать кровожадным тигром, а вампира в человека.
- Она может исцелять даже проклятых вампиров?
- Не исцелять, а только давать иллюзию исцеления.… У Олуша душа змеи, его перевоплощением, скорее всего, будет гивр.
- Гивр?
- Гивр это вид ядовитого дракона, что предпочитает жить в колодце. Нападает мощно! Похожий на гигантскую змею, но у него есть драконообразные рога. Если попадает в реку, фиг найдешь! А сбруя мне пока нужна!
- Так, что нам нужно сделать?
- Прежде всего, зайти к кузнецу.
- Зачем?
- Купить перламутровый кастет!
- Зачем?
- Пагада! Тебе по пальцам объяснять???
- Ну, зачем?
- Эх,- вздохнула Нинеша,- пострадала моя репутация воина. Ну, нравиться он мне!

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ «Типа волшебник»

После удачной покупки кастета и разбиения его по дороге, битья виновника потери безделушки насадкой для меча, Пагада и Нинеша добрались до жилья Олуша. Не слишком богатое, но и не бедное что совсем не подобает волхву.
- А почему Нинеша ты вообще думаешь, что он шарлатан? Что навело на мысль?
- Молва. В принципе я слышала, что он на ярмарках Гомбришша был таким себе шутом.
- Тоже глотал огонь и розказывал шутки?
- Почти. Гомбришцы – это высоко мерный народ, который любит унижать других, возвышаясь на телах. У них быть шутом – быть целью для унижения. У них шуты глотают листья коки, а потом танцуют на горячих углях, протыкают ножами руки, кушают слизь улиток. Идиоты типа.
- Слизь улиток? Это не так уж и плохо.
- Да, если не нужно скушать горшок улиток, - Нинеша посмотрела в сторону, - тише!
- А откуда вы это знаете? Неужели работали у них? – ехидно спросил Пагада.
Двор охраняли два человека с пиками. Они были обречены, Пагада это знал точно. Нинеша молниеносно, накинула на него золотую уздечку. Что-то завладело его сознанием. Он, только знал: нужно пройти. Он сам власноручно лишил их жизни. Затоптал. Лишил жизни. Убивал все, что попадалось на пути.… И тут он остановился, осознал что сделал. Стало тошнить…
Они были в комнате, Нинеша сняла с Пагады управляющую сознанием золотую уздечку. Напротив них стоял хозяин дома. Очевидно, был карликом. Что странно для этого низкорослой миролюбивой расы был облачен в звериные шкуры, а предполагаемая сбруя лежала на полке. Но самое странное это то, что Пагаде абсолютно все рассказывали, что он человек!
- Олуш Екстович мен Ремато, подкинутый,- довольно вежливо начала Нинеша, - гони сбрую!
- Нинеша Дениава менеро, сбрую отдавать,- ответил Олуш, будто подчеркивая фразу, культурно сказанную фразу «отдавать»,- не собираюсь!
- Зря. Зачем она тебе такому низенькому и глупенькому? – с иронией сказала Нинеша, - Может, отдашь Олуш? Я обещаю, что не по отрываю тебе слишком ловкие пальцы.
- Нет! Я не дурак! Я не такой! – вспылил Олуш,– Вы люди, и я человек! Вы презираете меня и остальных как я подкидыш, но я родился не у карликов, а у вас тупые обезьяны! Вот я выпью это зелье и стану похожим на вас, стану лучше! Прощайте, ходули! Прощайте, идиоты!
- Нет! – заорала Нинеша и стала тупо отнимать у него бутылку. Остается вопрос «Зачем? «Сбруя» ведь на полке, хватай и беги!»,- думал себе Пагада. Но, в конце концов, бутылка перевернулась, и пару капель попало на Олуша! Но девушка поймала бутылку и она не разбилась. Нинеша разбила ее сама. «Зачем было спасать бутылку, если она бы и так разбилась?». Тогда девушка посмотрела на Пагаду как на психа и подняла какой-то желтый камешек и вставила в «сбрую». С Олушем творилось что-то. Вытягивались ступни, на руках и лице появлялась белобрысая шерсть, лицо ж становилось длинее, ноздри вздулись. Но выше Олуш стал. Гораздо выше.
- О, Дениава менеро, смотрите катранж! Стоячая кошка! – изумился Пагада. Было чему, перед ними лежал катранж – кот-гуманоид, окраски глины.
- Ладно, оставим его здесь.
- Да… Мы можем ему чем-то помочь? Вам его даже не жалко, что ли?
- Привыкай. Помогать идиотам у меня нету никакого желания. Но сейчас меня другое интересует: Кто подсказал Олушу, как стать высоким в это время разумным существом, как человеком? Он ведь мог стать гивром, но благодаря зелью сохранил разум, хоть и стал катранжем. А если б проглотил камень, то стал бы сверх-оборотнем.
- Интересно, увидеть его лицо, когда он проснется!- веселился Пагада.
- Судя по остаткам вина смешанного с кровью в чаше и кругу из мела, был проведен ритуал по вызову демона. Но какого Олуш вызывал? Судя по крови, она лисичья… Значит, призывался один десятки из хитрейших демонов. Таких всего его десятеро: Икол, Густав, Анаде, Физис, Изиф, Олбло, Тейкер, Сиф, Сулис, Аневра. Аневра, Изиф, Сулис, Физис, Сиф – отпадают, они женщины им как в жертвоприношение предноситься желтая роза, какой тут нет. Тейкер тоже отпадает, для его вызова вино должно быть из янтарного винограда. Остается четыре. Их мы и будем взывать к равновесию.
- Нинеша Дениава менеро, зачем? Вашу сбрую вы забрали, камень из бутылки забрали, Олуша обезвредили. Нельзя ли просто забыть об этом?
- Нет, Пагада нельзя. Я б хотела, но не могу. Нужно хранить баланс.
- Как это?
- А ты представь: есть два брата и один из них ненавидит свою жену и другой брат, чтобы облегчить страдания брата, убьет жену, и тогда отец жены брата убьет брата-мужа жены, и тогда брат убьет дочь отца жены и тогда…
- Короче, переубивают друг друга и все. Будет…
- Правильно, будет Хаосетет. Тебя не зря пугали этим богом. Он любит преумножать свои владения, так он захватил один мир Лемертиос. Только потому, что одна ельфесса решила стать божеством! Жестоко? Глупо?
- Да.
- Она покланялась Хаосу, совершала крутые убийства, какие он просил, засеяла семена Хаоса… Хаосетет сдержал слово… Она стала Божеством Деревьев, перед тем как ее родной мир погрузился во тьму. В новом мире она отреклась от могущества и стала воительницей, чтобы помочь миру снова не погрузиться во тьму…
- Эта воительница ты?
- Нет! С чего ты взял?
- Ты не полный человек, не так ли? В твоей крови есть кровь эльфов. Это видно по ушам. Да и рассказываешь ты, будто все видела…
- Ты прав, я все видела, но это не я. Та эльфийка очень близкая мне подруга. А я просто на малую долю эльф, кентавр, дракон, единорог, оборотень, фея, катранж, гнолл, ящер, гарпия…
- Ни фига себе! Какая должна быть оргия! И сколько всего в тебе тварюг?
- 65. Но вакханалии не было. Был только удачный эксперимент алхимика, но про это позже. Так как вызывать для колдовства мы их не будем, полетим их разыскивать, чтобы поговорить лично. Летим в Гомбришш.
- Полетим? Дениава менеро у меня нету крыльев. Да и если б и были все равно нам долететь туда не позже третьего месяца!
- Ципендуй, ты идиот! Если я сказала, долетим, значит, долетим! – она погрузила на его конскую голову сбрую. Как Нинеша заметила на этот раз ему хоть, и было больно, но мучался не особо. Как был козлом, так им и остался. Только выросли крылья.
- Нинеша менеро! Когда же вы перестанете меня мучить! – недовольно проржал пегас,- я уже так устал…
- Поспишь потом! Ну, полетели! Хотя нет, сначала я возьму остатки Олушенского зелья в кольцо, подожди. Значит так:
Ермунд, зелье, что здесь на полу,
«В бутылку я соберу»,- эхом ответило кольцо,
Камень на сбруе что есть,
«Скопирую, кому-то в месть…»,- и в этот же момент зелье исчезло.
- Нинеша Дениава, «кому в месть»?
- Что?
- Кольцо, говорило про какую- то месть?
- Ааа… Ну, это оно бывает вещим. Говорит то, что думает.
- Ага,… ни фига не ясно, но все равно хорошо. А вот я, думаю лететь може нам не надо? Ваккум (баночка с феем (иногда бывает другим лесным) синоптиком) говорил, что сегодня ожидаешься дождь, град, ураган и волна магии… Может не надо, а? Давайте пройдемся пешком месяца три?
- Ля дурак ти коняра. Знаешь, Пагада не надо верить прогнозам! Летим!
Вся деревня Можка, деревня бывшего Ципы видела первый раз пегаса и криками приветствовали богиню на коне. Откуда им знать, что богини не летают на пегасах?
 
Назад
Сверху