• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Никтофобия или боязнь темноты

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Когда я была маленькая таких проблем не было, но сейчас, в 15 лет, мне неприятно находиться в тёмной комнате. С чего это -не пойму...

я думаю что все дети раньше боялись темноты(ну почти) а в возрасте лет 15 просто недолюбливают, прям как я

А я тоже в какой-то мере темноты боюсь.(совсем чуть-чуть:o). У меня в детстве :baby: в спальне родителей за занавеской бабай жил довольно долгое время. :yes: Сейчас даже ночью туда боюсь заходить, хотя страхи ушли давным-давно.

Детские страхи вообще самые сложные, они глубже всего в нас сидят, но и их можно выгнать путем проб и ошибок, но можно, главное - желание.

Я тоже боюсь темноты. Когда в квартире одна и весь свет выключен, меня просто трясти начинает. А уж ходить по квартире ночью - увольте!
Но это не из-за какого-то мистического страха, скорее от того, что я теряюсь в пространстве, оно начинает казаться неимоверно большим, ведь ничего не видно же! Поэтому стараюсь не совершать прогулок в полной темноте. А вот полумрак, это даже приятно, очч романтично ...

Солька
Солька написал(а):
когда хочу сильно спать-мне пофигу
Значит, твои страхи беспочвенны, если ты все-таки можешь их подавить. В следующий раз просто не поддавайся! ;)

ELLANGEL
страюсь :)
но иногда насмотришся новостей и страшных фильмов...как тут не поддаться?

Солька написал(а):
я рядом с моргом живу
я бы с ума сошла.Честно тебе говорю.Хотя,может к этому со временем привыкнешь,но если бы сейчас переселились к моргу, то я бы серьёзно сошла с ума,или у меня был бы нервный срыв.Мне бы ночами мерещились ужачтики.А иногда даже бывает и без морга.Вот лежу,хочу уснуть,и как будто к шее что-то прикасается...Жутковато,хоть я уже привыкла.Скажите,это нормально?

Danna Black мм...ну знаешь,когда мурашки по телу?Вот примерно тоже самое,только это только в одном месте..или как юудто что-то приближается..а вокруг этого чего-то такое магнитное поле,которое я чувствую..вот такая фигня :(

Я никогда не боялась темноты. Боятся нечего, просто так принято. Хоть никто и незнает кто и почему...

ELLANGEL а я в таких особо-то и не верю..Как его обидишь?
(помнится у нас в ванной всегда вода начинала из крана течь..или кран слабый или..но это уже другая история)
я вообще не думаю,что делов домовом или каких-то духах,простоу меня с психикой не в порядке..

Innocentрядом с моргом жить не очень приятно-хотя за 6 лет я уже привыкла...да и ,в конце-концов, мой маленький двор от него отделяет забор :) (хотя с окон его видно :( )

отношусь нормально,темноты не боюсь. барабашку дома имею,он умница,помогает нам-он молодец

Самое интересное,что я обожаю фильмы ужасов,а темноты боюсь панически!Насмотрюсь..потом на кухню выйти страшно,приходиться терпеть...Правда сплю я не со светом, а с включенным телевизором!

Ленорчик написал(а):
а с включенным телевизором!
за электричесво переплачиваешь;)
а я по квартире раньше бегом от включателя к включателю..смешно даже вспоминать:lol:

Nimfa
Не я не переплачиваю,я его на таймер ставлю!:) Зато сплю спокойно!

я вот всегда боялась темноты, и сейчас до сих пор боюсь. Ну т.е. не самой темноты, а того, что может быть в ней...мне кажется от этого страха я не избавлюсь никогда

Я темноты не боюсь...и не боялась...но вот когда было лет 7-8 показывали Фреди Крюгера и Полтергейст, родители не разрешали смотреть(но как говорится запретный плод сладок), я ночью тихо кралась в зал и смотрела эти сериалы, а потом было страшно возвращятся в свою комнату,помню было неприятно иди по коридору, но я понимала что ничего не случится.))А так спокойно могу находится в квартире без света,и не юбоюсь тёмных помещений.Мне кажется страх темноты появляется в детском возрасте из-за того что обычно старшие друзья рассказывают всякие истории про призраков из темноты, но я таких рассказов не боялась и сама их тоже придумывала=DD

Назад
Сверху