• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Никтофобия или боязнь темноты

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Я работала на сменном графике, сутки трое... Ночевала ОДНА в целом банке на 5 этеже, не считая охраны на 1ом и 9ом, но до них как до луны...
Была возможность спать ночью, но не могла никак себя заставить, зная то, что на все этажи я одна... Особенно боялась гасить свет, потом купила себе ночник и немного успокоилась.
Темноты боюсь, особенно после прочтения всяких ужастиков или их просмотра. Сплю с мужем, но все равно иногда так жутко бывает, словно одна лежишь...
Тьфу, тьфу ничего "такого" я не видела, но в каждом углу мерещится всегда что-нибудь, да и балконной двери боюсь - боюсь проснуться, а за ней кто-нибудь стоит ((((

Я обычно засыпаю так, чтобы, проснувшись, видеть дверь комнаты и окно: для меня это две опасные зоны. Дверь всегда закрываю на всякий случай, хотя вряд ли это поможет, но мне так спокойней.
А если я засыпаю с мужчиной, то обычно просто ложусь у стенки, и мне кажется, что я защищена:angel:

Foxkid написал(а):
С возрастом нервы крепче становятся, видимо.
Это безусловно
Эвелин написал(а):
Ночевала ОДНА в целом банке на 5 этеже
кстати, стремно даже чисто практически. а ну если какие-нибудь придурки-грабители или еще кто нагрянул бы?

Old_Nik написал(а):
кстати, стремно даже чисто практически. а ну если какие-нибудь придурки-грабители или еще кто нагрянул бы?
Не-а. В смысле, это чисто субъективное, наверное - коэффициент стремности. Я месяца полтора или два, пока "квартирный вопрос" в очередной раз пыталась решить, жила в театре. Пустой пятиэтажный дом на промышленной окраине, причем дом "со спецэффектами" и никакой охраны. А страшно не было. :crazy:

Донна Анна написал(а):
Пустой пятиэтажный дом на промышленной окраине, причем дом "со спецэффектами"
О, Господи!
Я бы на такое ни за что не решилась бы:(
Мне одной в квартире спать страшно было, что уж тут говорить...

Foxkid написал(а):
А если я засыпаю с мужчиной, то обычно просто ложусь у стенки, и мне кажется, что я защищена
Аналогично, всегда сплю у стены ))) На краю, да никогда...
Old_Nik написал(а):
Да, не ну охрана же есть, мимо них не пройдут... А те, кого я боялась - пройдут еще как :crazygirl: Дверь запиралась, причем еще на кодовый замок, даж охрана могла войти тока по просьбе )))
О грабителях даже не думала, все мысли были направлены на боязнь темноты...
Foxkid написал(а):
чтобы, проснувшись, видеть дверь комнаты
У меня дверь за спиной в комнате, что тоже меня пугает!!! А по-другому кровать не развернешь!

Ishida A написал(а):
Да, также. У меня вообще боязнь открытых пространств =)
Нет, я только ночью. Перестраховываюсь, так сказать.

А днем все ок.
Разве что в кафешках всяких стараюсь сидеть лицом ко входу...

Ну мало ли кто войдет...
Опасность нужно замечать сразу и в лицо...
Этакая у меня фобия:)

Foxkid
Аа, ну то бишь людей? :) Я их боюсь меньше, нежели всего "эдаково"... Хотя, по темной улице безлюдной не пойду никогда!!!!!

Foxkid
Ужасти какие!!! :baby:
Лучше как-нибудь искать бы обходные пути, хотя не всегда бывают (

Ну, что делать.
В ближайшее время у меня обходных путей нет - пока с электричками траблы не решатся.
Ну да это оффтоп.
Вот кстати, на улице темноты я не боюсь.
И в лесу в темноте не страшно совсем.

На улице не боюсь, если не одна. А в лесу боюсь по-любому! Как-то с компанией засиделись допоздна, так шли и на каждом дереве мерещился повешенный... :death:

Эвелин написал(а):
Как-то с компанией засиделись допоздна, так шли и на каждом дереве мерещился повешенный...
Да не...
это там вряд ли:)
Вот леший - всегда пожалуйста. И меня водил (аккурат в три часа ночи из леса возвращалась, вместо 15 минут два часа гуляля - но я не одна была), и отца водил не раз.

Foxkid
У меня дедушку один раз так водил... Причем ему казалось, что идет он всего ничего, а на самом деле ровно полтора часа шел вместо 20 мин по нужной, между прочим и верной дороге...

Мне было 13 лет, когда я проснулась ночью и увидела в ногах кровати какую-то фигуру невысокого роста. У меня комната общая с сестрами, поэтому я решила, что кто-то из них проснулся. Я позвала по имени, но тут увидела, что обе они спят на соседних кроватях.
Мама в ту ночь была на работе, она медсестра.
Присмотревшись, я увидела, что фигура женская, в свободном балахоне, абсолютно белого цвета, очень плотная и без лица.
Я перепугалась до жути, спряталась под одеяло и стала молиться, потом выглянула, но фигура не пропала.
Тогда я с перепугу решилась на совсем безумный поступок - решила мимо нее проскочить в родительскую комнату к отцу. Когда бежала мимо - время как будто замедлилось (я много позже читала о таком явлении - от страха людям кажется, что все происходит в замедленном действии), я повернула голову (потому что все равно любопытно) и увидела бледный силуэт, испугалась еще больше, заорала как резаная "МАМА!" и (апофеоз логичного поведения) - юркнула обратно под одеяло. Тут уже проснулись сестры и папа, ничего не нашли и долго объясняли мне, что привидений не существует.
Ужас какой!
Я вот примерно таких по углам и боюсь (

Темнота, это прежде всего неизвестность. А неизвестность, по-моему, хуже любой плохой новости. Вот и боюсь её, и весьма качественно, неизвестность - темноту! Особенно в лесу, аж мурашки по спине бегают, или когда дома я одна ночью. :eek:

Да, мне кстати, спокойнее ночевать в какой-то неизвестной мне обстановке одной, чем, например, дома, где я знаю каждый угол... Не знаю почему )))

Назад
Сверху