• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Nightwish

Xermit
Lachrymose, лично мне все-равно на то, где он был популярен, Nightwish в этом клипе немного в каком-то оригинальном стиле предстало.
Да и неужто вы хотите, чтобы по MTV гоняли одну попсу?=) Должно быть что-нибудь нормальное.
Популярность на МТВ-это большой показатель опопсения...Если бы клип там появился и очень быстро пропал-это одно дело, но когда он забирается на вршины хит-парадов и становится "лучшим клипом какой-то там программы"...Согласись, это уже о чем-то говорит

Lachrymose, не соглашусь:D, ни о чем это не говорит, ты еще скажи, что Nemo - попса.=))
Хотя, нет, говорит, то что людям это нравится. Взять те же Кипеловский Вавилон и Агаты Кристи Триллер, они очень долго держались в первых строчках, из-за этого они ничуть ни опопсели, и даже, при условии, что первый обрезали как только могли, а все благодаря тому, что за тот же Вавилон голосование шло отнюдь не по смс-кам, а благодаря ссылке на официальном сайте.
То же самое могло быть и с каким-нибудь фан-клубом Nightwish.=)

Хотя беспорный лидер всех голосований - Билан.:D Но это тоже не значит, что все подряд за него голосуют))))

Помню как я пошла купить альбом "Once"(купила потому что наша учительница-рокерша посоветовала)скажу сразу-группа отпадная!слушаю её с огромным удовольствием.
Любимая песня "The Siren"

Я уже полгода слушаю Nightwish. Можно сказать, молилась на музыку, тексты и голос Тарьи. Теперь всё чаще на слуху, как песок в глазу, трётся повальный самоплагиат начиная с "Wishmaster". Практически один и тот же сюжетик текстов - "Bless the Child". Хотя, наверное, за это им нужно сказать спасибо: это «их» тема, очень умело и с чувством обыгрывают, значит от души. В прочем, это сугубо моё личное мнение, которое подкреплённое скудными знаниями английского и ленью для специального перевода вообще ничего не значит. Потом ещё голос Тарьи, этот потрясающий голос, показал свои недостатки: заглубление в целом приятного по тональности и тембру (о, да, это чуть ли не главное достоинство, что всё компенсирует!) сопрано, что, в общем-то, ни одной певице непозволительно, слишком большое перенасыщение некоторых песен вибрациями голоса ("Higher Than Hope", припев) и, порой, в студийных записях непопадание на ноты. Но уже, кажется, без какого бы там ни было вокала Тарьи творчество группы воспринималось бы мной совсем иначе. Ещё непонятна функция Марко. Абсолютно. Если бы отдельно, соло пел... А в дуэте не совсем хорошо смотрится, мне кажется. Последним ударом по моему и без того трещащему по швам положительному впечатлению был альбом "Once". Этот продукт я даже со всей своей снисходительностью отказываюсь воспринимать. Вот и осталось только, что слушать "Oceanborn" да "Wishmaster" и надеяться, что так хорошо начавшая молодая группа имеет ещё кучу невысказанных, свежих идей, до поры до времени зреющих. Вот.

Да ну, глупости всё это... Найты повзрослели - отсюда и перемены в музыке, нам тоже пора бы уж повзрослеть и научиться ценить свою любимую группу, а если не цените, то и не слушайте, зачем себя насиловать?

Ким, ну вот еще, на Once наезжать.=)) Превосходный альбом, превосходные песни. Я уже повторяюсь, но любая группа не должна стоять на месте, она должна двигаться, пробовать новое в музыке, в противном случае, ничего интересного и не будет, все однотипное еще больше надоедает.

Xermit Правильно сказал! Поддерживаю! Once - отличный альбом. Не все же одни и те же пауэр-метал мотивы гонять?

Xermit,
Это кто тут на что наезжает?! Я всего лишь высказала своё мнение - меня за душу не взяло. Что альбом не плохой даже спорить не буду: сыграно удачно, вокал хороший (хотя тут кривлю душой, чтоб опять не орали на меня). Но особой оригинальности не вижу, наверное, не прозрела да не повзрослела для такой киномузыки. Констатирую как факт, намного лучше слушается при наличии каких-либо иллюстрирующих кадров...

Ким Совершенно не согласен насчет киномузыки. Песня Немо воспринимается ОТЛИЧНО и без каких либо кадров и картинок. А уж про Второй трэк с альбома я вообще молчу - такой КЛАССНОЙ теме никакие дополнения не нужны =))) От них не тепло, не холодно... И вообще, альбом хороший. Просто он ДРУГОЙ! Вот и все...

Ким, ну вот, еще и решила. что я ору.=) Не ору-у-у-у-у я.:D

В общем, Hitman_91 все сказал, поэтому даже если что-то напишу. то в лучшем случае. это будет дополнение его слов.=))

P. S. Опять начинаю флудить.

Hitman_91,
И в тоже время Холопайнен сам говорил, что альбом звучал фигово, пока он не пошёл на хитрость, решив аранжировать его как некие саундтреки. "Старая индейская хитрость" удалась, ничего не скажешь... Думаю, теперь уже нет такого человека, который ни разу не смотрел голливудские блокбастеры, поэтому массы альбом одобрили. Цветасто, пафосно + вот это вот (:punk:), называемое "утяжелением" (ИМХО, искусственное, притянутое) (А-а-а-а-а! Найты без клавишных!!! Где валерианка?!), для особо ЮНергичных...
... Ладно, не будем переливать из пустого в порожнее. Работа спорная и не в стиле... Будем ждать нового альбома, а там посмотрим...
А уж про Второй трэк с альбома я вообще молчу
Второй - это, в смысле, "Wish I had an angel", плагиат на Rammstein? Ой, ну, я тоже промолчу... :p

Ким Да какой плагиат? Что, теперь любой гитарный трэк без клавиш Раммштайн?
Да и к тому же на Раммштайн не похоже, особенно если брать последний альбом... =)))
Работа спорная и не в стиле...
Сойдемся на этом =)))

Ким, бррр... какой Rammstein?=) Что с Вами...=) Что пили, что курили?=)) Хоть одну Раммовскую песенку для сравнения предоставь, мне интересно, что у них такого общего.=))

гы,а прикиньте,Тарья голосом Тилля петь начнет!...Кстати,в розовом она по-идиоцки смотрица.

Xermit
Здесь не в песенках дело, не в музыке и не в голосе, а в ритме. Ритм, я вам скажу, абсолютно рамштайновский... Мне так показалось. К тому же, я опираюсь на данные интервью Туомаса, где говорилось о некотором заимствование. Я ожидала что-то похожее, но не в такой степени!

...И в качестве P.S.: я деушка благонравная и в отличае от некоторых "не пью, не курю и по ночам черти чем не занимаюсь"(с)

P.P.S.: ссылочка на комментарии Туомаса:
http://www.nightwish.com.ru/articles/tuomas-once.htm

Ким Раммштайна там нет. Просто тяжелые гитары... А интервью - раскрутка себя самих =)

Ким, и что интервью?=) Ты сама же песню слушала... в ней нет никакого сходства... даже в плане ритма, а так тебе показалось только из-за того, что ты это интервью прочитала.=)

Кстати, прочитав эти комментарии полностью, в который раз убедился, что группа находится в постоянном творческом поиске.=) И это радует... а вот то, что они ссылаются на различные коллективы может говорить о том, что это простая показуха, чтобы охватить максимальное количество слушателей.

Чтож, есть у меня такой грех. Я сначала выискиваю информацию о продукте, прежде чем этот продукт самой употребить... Возможно, я действительно чересчур подвержена влиянию чужого мнения и слов.
Каждый пропускает музыку через себя, оттого восприятие различно...Мы уже как-то пришли к общему мнению, ака "Работа спорная и не в стиле... ", на этом остановимся.

Точка.

Ким,
Я сначала выискиваю информацию о продукте, прежде чем этот продукт самой употребить...
И как вы можете критиковать то, о чем не имеете представления? Жаль не могу сейчас проследить от сих до сих вашу блестящуюю дискуссию о Рамштайнах и работах в стиле/не стиле, но мне оставалось бы только посочувствовать вашим манерам.
Возможно, я действительно чересчур подвержена влиянию чужого мнения и слов.
Действительно. Тут и гадать нечего. Сейчас достаточно модно так трепаться: под влиянием какого-нибудь умника, сказавшего "Найтвиш - опопсели", начать мычать общими фразами ему в ответ, показывая свою "осведомленность" в музыке.

Так же хочу заметить, что господину Холопайнену виднее каким курсом вести свою группу и, надо заметить, что "послужной список", биография группы и ее нынешний статус, отнюдь не дают право говорить о творческом упадке.

Назад
Сверху