• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Невоплощенные идеи...

Невоплощенные идеи, как нерожденные дети... Мы мечтаем о них, но их пока нет, или они не удаются...
Почему так происходит?

А есть ли у вас такие идеи?
Что они из себя представляют?
И почему они - невоплощенные?..

Давайте честно?..

есть*_* два месяца меня мучает один образ...глаза закрываю - стоит перед глазами.
и не могу.
может, просто боюсь его испортить материализацией....воплощением...
может, просто в момент, когда почти могу нарисовать понимаю, что технически до этой идеи еще не дотянули-с ^__________^

Ооо... Да их море. Но чувствую, что надо бы подтянуть технику, прежде чем за них браться, чем, собственно, и занимаюсь.

Я думаю такие идеи есть у каждого художника, или у любого кто себя таковым считает.:)
Чаще всего я вижу уже готовый, идеальный образ. И когда задумываюсь над чем нибудь начинаю водить карандашом по бумаге, как-бы механически. Итогом этого является куча испорченой макулатуры и максимум один из ста набросков увидит жизнь. Да и тот никогда не получится таким как представляешь... Грустно...:(

На некоторые не хватает опята, на некоторые терпения. Таких идей куча. Но в основном не хватает совпадения свободного времени и нахлынувшего вдохновения.)

А я часто не бываю уверена в себе. Мне кажется, что я не смогу, не получится у меня. Я долго брожу вокруг да около, а потом сижу и "дрожу" над листом бумаги. Иногда ну просто ступор какой то...

Не останавливайте себя сами!

Тоже раньше думала что нужна техника рисунка, прежде чем рисовать свои обоазы, но потом завела отдельный альбом и зарисовываю свои сюжеты как могу - пусть ждут реализации... А потом поняла как это важно вынести из себя запечатлеть просто психологически - потому что время идет, это идеи сегодняшняго дня, завтра будут другие. Для человека мыслящего образами "запечатлеть" это как писать дневник. И полезно для изучения композиции.
Когда показала прподавателю он даже над одной посоветовал работать, хотя это образ русской девушки и с постановкой тела есть сложности, но было решено сделать такую натуру...

ты попробуй (можно на ты?) сначала для себя, можно никому не показывать, просто чтобы посмотреть что получится, цени себя. Я считаю тормозить себя опасно тем что можно забыть себя, потом годы пройдут чтобы снова проснуться...
Я понимаю, лучше на примерах, но это личное, пиши в ICQ ;)

annavera
получается так, что в голове одно, а когда переносишь это на бумагу, то идеал (то, что в голове) и реал (то что получилось) настолько не совпадают, что просто рвёшь и выбрасываешь. К меня так. Я конечно могу свою идею нарисовать туманно, общими контурами, но по прошествии времени, я не смогу понять, в чём заключалась моя идея.
А что личное? Выкладывай здесь в рисунках. Что ты понимаешь под этой техникой. Я согласна, что тормозит себя нельзя..)))

Тут мыс тобой совпадаем "в голове одно, а когда переносишь это на бумагу, то идеал (то, что в голове) и реал (то что получилось) настолько не совпадают, что просто..." а вот дальше нет совпадения надо работать-работать-работать советоваться и получится... вот например я говорила о моей "русской девушке" когда я ее педагогу показала, то он мне сказал в чем по его мнению ошибка (я его всегда слушаю, но фильтрую, потому что все видят по разному - это его субективное мнение) но была и польза практическая - он показал как переводить рисунок - переварачиваешь табурет и кладешь на него стекло сводишь части рисунка которые тебе удались. Ты знала что художники пользуются таким приемом ? я нет, я думала только дети - срисовывают через окно.

Рисунки выложу свои еще не сняла только академические работы. Занималась сайтом http://art-school2.narod.ru

ДА!!! Любое воплощение любого образа в ЖИВОПИСИ.
Ибо неуч, ибо нерях, ибо лентяй..... клиника.

Дофигища таких идей. Тк все учителя и школы рисования куда я попадала, были, так сказать...Не профессиональными :D Учитель находился в классе для фона, нас ничему не учили. Сейчас сама этим всем пытаюсь овладеть, всякие там уроки читаю, потихоньку вспоминаю старое...В общем, много ненарисованных и уже потихоньку дохнущих образов осталось в моей больной голове.

Есть такие идеи, их немало, как-то рука не поднимается, а если поднимается, то результат не такой, как ожидала........одна из таких идей......мм....я давно хочу написать на ткани розовых фламинго, но сколько не пробовала, всё не выходит, мне с пол работы не нравится, и я выкидываю набросок, ни как они у меня не выйдут. Ещё что-то такое было. А! Занавески в тропическом стиле с пальмами, всё ни как не возьмусь - работа объёмная очень, требует много времени и напряжения, и платье давно хочу ещё одно расписать и сшить, на один сарафан меня хватило, а вот ко второму не знаю с какого бока подойти...вот так...

такие идеи есть. часто не могу нарисовать, потому что пока что мастертсва не хватает

Часто происходить такое,вроде уже начал рисовать,отвлёкся,вдохновение ушло и забрасываю,потом всё думаю как закончить да руки не доходят.Иногда,как говорили выше боишься представший образ испортить фантазией или карандашём..

ой - куча невоплощенного... тут уже себя усадила и дала в руки карандаши... потом опять перебой! и ведь хочется, мечтается... а все времени нет... интересено, куда оно уходит!!! но точно вот нарисую, что хочу, обещаю себе в новом году!!! :))

идей море, иногда даже ночью вскакиваю и делаю наброски в несколько штрихов , чтоб потом вспомнить что в голове было

вотк сожаленю я почти никогда не могу воплотить свои иеи. видишь красивое природное явление, пытаешься изобразить, не получается, не хватает мастерства , злишься выбрасываешь...

А я, когда есть время, пытаюсь реализовать. Рисую не очень, техники никакой (даже теоретически не знаю что надо делать и как это должно выглядеть). Образ в голове у меня всегда расплывчатый. Что-то на бумаге выглядит хуже чем в голове, что-то лучше. Но часто на бумаге моя идея совершенно преображается. И выходит что-то неожиданное. Мне, конечно, нравится, но это не мой образ, не тот что мне в голову стукнул. Ну ничего. Независимо от того, что получилось, не перерисовываю и сохраняю))).
У меня проблема другая: часто никаких идей вообще нет. А когда есть - то тут же появляются и их враги: время и лень.

Назад
Сверху